Дневник соискателя. Как я устраиваюсь на работу

Решила написать о своем соискательстве. Наверное, я пишу больше для себя, так как хочу немного привести в порядок свои мысли. Сейчас моя доченька приболела, мы не ходим в сад, я вынуждена приостановить поиск работы, т.к. не с кем её оставить. Расскажу немного пару слов, о том кто я по профессии, чтоб было ясно, что я ищу. Я экономист по основному образованию, также есть дополнительное образование (не второе высшее и не среднее) переводчика с немецкого языка. Ищу работу экономиста/ бизнес-аналитика или кредитного специалиста. Работала 3 года в интернациональной аутсорсинговой компании, потом в банке в кредитном отделе(очень недолго). В банк я не вышла работать после декрета, и ищу новое место.
Предпочтительно, ищу интернациональную компанию с белыми зарплатами и прекрасной коллективной атмосферой, чем характеризуется большинство международных компаний в отличие от российских, к сожалению.
Пару недель как я выложила свое резюме на Хэдхантер. Получаю звонки, отклики с сайта, какие-то отклики на имеющиеся на сайте вакансии пишу сама. Пока мне не понравилось ничего из того, что мне предлагалось. В ответ на мои отклики две компании, которые выбрала я, позвали меня на собеседования. Не вижу смысла писать их названия.
Одна компания — немецкая, там работа на полставки, но и зп, разумеется, как за полставки.Я туда поехала на собеседование, мне понравился офис, условия для сотрудника, всё хорошо. Кроме зп. И ещё- это было самое первое собеседование, видимо поэтому я очень нервничала. Были странные реакции в моих ответах, которые могли насторожить руководительницу, которая меня собеседовала. К примеру, у меня в резюме указан уровень немецкого языка «читаю профессиональную литературу», что руководитель поняла как «выше среднего», что вообще то логично. Она попросила в конце уже представиться на немецком языке. У меня есть диплом переводчика немецкого языка, он также указан в резюме. Но по факту, говорение на немецком у меня сомнительное, нелёгкое. Я сделала ошибку- перед собеседованием сделала ставку на английский язык, думала что он будет всё-равно основным, если даже потребуется в корреспонденции. Но я ошиблась- повторяла накануне самопрезентацию на английском языке. Вообще, самопрезентация по немецки- это несложно, я всегда прекрасно могла ее подать… А тут… английские слова стали вставляться сами собой меж немецких, девочки, была каша… В общем, отрицательного ответа не было ещё, но и положительного тоже. Рекрутёр обещала, что ответ будет в любом случае. Но сильно я не надеюсь. Начальница могла подумать, что раз я по-немецки говорю как школьница в 5 классе, а в резюме стоит хороший уровень, то не вру ли я об остальных пунктах своего резюме? Это логично, я сама защитила диплом по найму персонала, вполне понятно, если мне откажут.
Вторая компания, где я была на прошлой неделе, подходит к найму чуть ли не в 5 этапов. Сначала я сделала дома тест на логику по их ссылке, потом сделала часовой тест на знание функций и примочек Экселя, потом было собеседование с рекрутёром без начальника. Теперь завтра собеседование с начальницей. и по плану ещё 1-2 собеседования ( в случае успеха) с другим руководством… Завтра позвала нашего дедушку утром к нам, он уйдёт специально с работы.
Вчера я оставила мужа с дочкой, у которой была периодически температура 37 и 3 с пятницы, дома. Я взяла ноутбук и книгу и пошла в ресторан с wi-fi, чтобы практиковать функции экселя. Позанималась, продуктивно, хорошо. Прихожу домой в 18 ч — это была картина… Дома ВСЁ валяется, -одежда, обувь, еда, игрушки, грязная посуда, одеяла, ничего абсолютно не убирается без меня… Ходили они гулять на полчаса, вроде, нормально. Но НЕ ЕЛИ ничего, кроме булки из армянского магазина. Разумеется, нос дочке муж не промывал, не поил усиленно ни молоком, ни компотом, ни водой. Сам даже не ел. Дочь не спала в обед, отрубилась уже в 18 ч, и я сразу пришла как раз. В общем, ночью спала плохо — насморк у неё. Утром температура 38 и 5.
Сегодня понедельник, я обновила свое резюме на сайте. И сижу. Вот думаю — чего я больше жду, чтоб мне позвонили или чтоб меня никто не трогал.
Решила, что подожду ответ с первого места собеседования и пройду до конца собеседования в вторую компанию. Пока больше не буду писать отклики ни в какие другие, чтобы не накладывать себе проблем. Полагаю, что всю неделю дочка не будет ходить в садик. надо делать влажные уборки, готовить супчики и пичкать сиропами.
Такая история на сегодня.
Мне интересно, как вы устраивались на работу после декрета? С теми, кто вышел на прежнее место работы — всё понятно, всё по-старому. А вот те, кто на новую вышел?
Я хочу работать сама. К тому же, у нас ипотека. За 3,5 года декрета образовалось множество дыр и желаний, да и мозг мой требует деятельности. И денег конечно. Так что советы типа — «побудь лучше дома т не работай пока» уже не для меня.
Будет непросто, но я справлюсь :)
Пишите тоже свои истории, мне будет интересно почитать.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У вас дочка как и моя почти одного возраста. Я с декрета не вышла, выходить не куда компания в которой работала больше нет. Не представляю где и как найти работу, слышала, что детьми берут не охотно. Но пока да же не искала усилено так мониторю рынок. Так как дочка постоянно болеет. 2 недели в садике побыла месяц дома лечились. 4 дня в сад сходили и опять дома лечимся. как работать не представляю пока, но не унываю занимаюсь подроботками делаю документы иногда для разных компаний, мое хобби вязать игрушки, но вот думаю это превратить из хобби хотя бы в подработку, а кто знает может это будет основной доход. А вы большая молодец, смотрите только вперед.

Пожаловаться
Qwert

Ох, я на старую вышла, но не знаю, насколько меня хватит… тоже международная аутсорсинговая компания с полным бардаком(

Пожаловаться

Я после первого декрета тоже не вышла на прежнее место работы. Потом устроилась работать в немецкую фирму (язык на моей должности не нужен был), работала год, потом там сменилось руководство, а руководству надо было на моё место посадить девочку, меня понизили (типа, её порщник), но всю работу выполняла я, а она ногтики красила и дом2 обсуждала. Потом был банк (любимая работа, но кризис сделал своё дело), а после мне захотелось в погонах походить, но я забеременела (не получалось 2 года после зб). И вот я сижу дома уже 1.5 года и думаю о том, когда я уже начну искать своё место под солнышком.

Пожаловаться
Катя Викинамама
ЗвездаВстакане 
на моей должности язык тоже не нужен, ни немецкий, ни английский! Руководитель просто играючи попросила, а представьтесь -ка мне на немецком! И если бы у меня не стоял в резюме пункт, что знания языка выше среднего- то я бы и не парилась. А так как это стоит, то получается, что я наврала. А это всегда плохо оценивается.
Я тоже как раз с 1-1,5 лет дочкиных стала задумываться, что я так хочу на работу!)))
Пожаловаться
IRISKA

У вас отношение мужа к ребенку как у моего.

Пожаловаться
Катя Викинамама
IRISKA 
это нормальное отношение к ребёнку мужчины, который с не каждый день с ребенком проводит. Просто оно очень отличается от моего, чего не хочется в период многозадачности. Но да ладно, переживём))
Пожаловаться
IRISKA
Катя Викинамама 

Но додуматься накормить ребенка уж думаю можно, но мужики как лунатики все.

Пожаловаться
Катя Викинамама
IRISKA 

Это да, поразительно)))

Пожаловаться
IRISKA
Катя Викинамама 

Вот и мой, вообще не смотрит за ней, даже не подстраховывает от опасности.