Сегодня готовим вкусный плов)). Для начала нужен внутренний жир (смалец) конечно бараний, но у меня в наличии имелся только свиной, поэтому взяла его. Ставим режим Жарка. Жира должно быть достаточно много. Я взяла три столовые ложки с горкой. Когда жир растопился, закидываем мясо, нарезанное небольшими кусочками, соли, перчим… Посыпаем приправой для плова. Туда же отправляем пару луковиц, нарезанных тонкими полукольцами и морковь. (В идеале тонкой соломкой, я поленилась и на крупной терке натерла). В оригинале, моркови должно быть в два раза больше мяса. (У меня получилось примерно одинаково). И несколько зубочков чеснока целиком. Можно целую головку. Меняем режим на Плов. Тушим мясо до полуготовности. Мясо и овощи не перемешиваем. Все должно лежать слоями. Засыпаем промытый рис. Я взяла полкило. Доливаем воды, чтобы на два пальца покрыла рис. Ждем пока чудо техники приготовит нашу вкуснятину. В конце готовки перемешиваем. (Я выключаю немного раньше программы, а то рис разваривается в кашу).
Приятного аппетита!)))
Смотрите далее: рецепт узбекского плова

Блин, я перемешала мясо и овощи… ??
Ну не смертельно))
каюсь, из баранины ни разу не готовила плов. все как то по свинине. но тем не менее получается очень вкусно. рецепт стандартный из книжки с рецептами.
МММ вкуснятина!
Все хочу в мультиварке сделать плов, ни разу не пробовала
Вкусно))) мы уже весь слопали
Я по старинке, в казанке. Обожаю плов ❤ Беру уже готовую смесь приправ (камис для узбекского плова), тащусь от нее. Раньше брала просто "для плова", как-то её не оказалось, взяла для узбекского, ммм ☺
Жаль нет мультиварки ((
приготовьте в казане, тоже вкусно получается)
Ну мультиварка не обязательна для плова
Казан есть)
тогда попробуйте приготовить?
самый вкусный будет уогда в казане готовите, и не перемешивается все)))Потом почувствуете вкус, сто в казане вкуснее)Да и горох если добавить тоже вкусно будет)
???
Я зиру из приправ добавляю, и рис обязательно пропаренный а то каша у меня получается.Муж научил настоящий узбекский плов готовить?
Я вообще не ем пропаренный рис. Не нравится
Я люблю когда рассыпчатый и когда морковка соломкой
Тоже люблю, но времени не всегда хватает из-за малыша
Понимаю
Вкуснятина. Я бы ещё добавила горох.
Горох? Первый раз слышу о таком. Расскажите
Горох не знаю, а вот нут (впрочем, он тоже горох) добавляют.
Первый раз слышите? ? настоящий узбекский плов готовится с сухим горохом + ещё можно добавить барбарис — изюм. С изюмом на любителя. А вот с горохом супер.
В смысле в рис добавлять горох? Барбарис я добавляю обычно, в этот раз не было в ближайших магазинах. Когда-то давно меня узбек учил плов готовить, но про горох ничего не говорил
Не пробовала. Это в рис или вместо риса?
Да, узбеки иногда добавляют совсем немного нута.
Надо попробовать. На какой стадии добавлять?
Вместе с рисом.
А в Бухаре только мясо и лук жарят)))добавив морковь мы сразу немного воды добавляем)))
О господи!!! Зачем я это увидела???!!! ???????????
Надо готовить)))
? блин, мясо размораживать теперь…
Я фарш размораживала, на беляши сегодня… ???♀️
Придётся ещё и плов.
??♀️
+++
щас с работы приду и сделаю 🌹
Зато быстро и несложно готовить )
Правильная мысль)