Плов из баранины в мультиварке

Сегодня готовим вкусный плов)). Для начала нужен внутренний жир (смалец) конечно бараний, но у меня в наличии имелся только свиной, поэтому взяла его. Ставим режим Жарка. Жира должно быть достаточно много. Я взяла три столовые ложки с горкой. Когда жир растопился, закидываем мясо, нарезанное небольшими кусочками, соли, перчим… Посыпаем приправой для плова. Туда же отправляем пару луковиц, нарезанных тонкими полукольцами и морковь. (В идеале тонкой соломкой, я поленилась и на крупной терке натерла). В оригинале, моркови должно быть в два раза больше мяса. (У меня получилось примерно одинаково). И несколько зубочков чеснока целиком. Можно целую головку. Меняем режим на Плов. Тушим мясо до полуготовности. Мясо и овощи не перемешиваем. Все должно лежать слоями. Засыпаем промытый рис. Я взяла полкило. Доливаем воды, чтобы на два пальца покрыла рис. Ждем пока чудо техники приготовит нашу вкуснятину. В конце готовки перемешиваем. (Я выключаю немного раньше программы, а то рис разваривается в кашу).
Приятного аппетита!)))

Смотрите далее: рецепт узбекского плова

Плов из баранины в мультиварке

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
teena

Блин, я перемешала мясо и овощи… ??

Пожаловаться
Наталья Царева
teena 

Ну не смертельно))

Пожаловаться
Юлия

каюсь, из баранины ни разу не готовила плов. все как то по свинине. но тем не менее получается очень вкусно. рецепт стандартный из книжки с рецептами.

Плов из баранины в мультиварке
Пожаловаться
Инна

МММ вкуснятина!

Пожаловаться
Ленок

Все хочу в мультиварке сделать плов, ни разу не пробовала

Пожаловаться
Наталья Царева
Ленок 

Вкусно))) мы уже весь слопали

Пожаловаться
Ленок
Наталья Царева 

Я по старинке, в казанке. Обожаю плов ❤ Беру уже готовую смесь приправ (камис для узбекского плова), тащусь от нее. Раньше брала просто "для плова", как-то её не оказалось, взяла для узбекского, ммм ☺

Пожаловаться
Вика

Жаль нет мультиварки ((

Пожаловаться
МояДочаРадость
Вика 

приготовьте в казане, тоже вкусно получается)

Пожаловаться
Наталья Царева
Вика 

Ну мультиварка не обязательна для плова

Пожаловаться
Вика
МояДочаРадость 

Казан есть)

Пожаловаться
МояДочаРадость
Вика 

тогда попробуйте приготовить?

Пожаловаться
МояДочаРадость

самый вкусный будет уогда в казане готовите, и не перемешивается все)))Потом почувствуете вкус, сто в казане вкуснее)Да и горох если добавить тоже вкусно будет)

Пожаловаться
Inna

???

Пожаловаться
Алёна

Я зиру из приправ добавляю, и рис обязательно пропаренный а то каша у меня получается.Муж научил настоящий узбекский плов готовить?

Пожаловаться
Наталья Царева
Алёна 

Я вообще не ем пропаренный рис. Не нравится

Пожаловаться
Ева

Я люблю когда рассыпчатый и когда морковка соломкой

Пожаловаться
Наталья Царева
Ева 

Тоже люблю, но времени не всегда хватает из-за малыша

Пожаловаться
Ева
Наталья Царева 

Понимаю

Пожаловаться
Шпилька

Вкуснятина. Я бы ещё добавила горох.

Пожаловаться
Наталья Царева
Шпилька 

Горох? Первый раз слышу о таком. Расскажите

Пожаловаться
teena
Наталья Царева 

Горох не знаю, а вот нут (впрочем, он тоже горох) добавляют.

Пожаловаться
Шпилька
Наталья Царева 

Первый раз слышите? ? настоящий узбекский плов готовится с сухим горохом + ещё можно добавить барбарис — изюм. С изюмом на любителя. А вот с горохом супер.

Пожаловаться
Наталья Царева
Шпилька 

В смысле в рис добавлять горох? Барбарис я добавляю обычно, в этот раз не было в ближайших магазинах. Когда-то давно меня узбек учил плов готовить, но про горох ничего не говорил

Пожаловаться
Наталья Царева
teena 

Не пробовала. Это в рис или вместо риса?

Пожаловаться
Алёна
Наталья Царева 

Да, узбеки иногда добавляют совсем немного нута.

Пожаловаться
Наталья Царева
Алёна 

Надо попробовать. На какой стадии добавлять?

Пожаловаться
Шпилька
Наталья Царева 
Горох (нут) замочите в холодной воде на 6–8 часов. Мясо нарежьте кубиками, морковь – мелкими кубиками, лук – полукольцами. В казан с раскаленным маслом уложите мясо и обжарьте его до образования румяной корочки. Положите лук, перемешайте и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и жарьте все вместе, помешивая, 7–8 минут. Влейте воду так, чтобы она покрыла продукты. Всыпьте горох, доведите до кипения, посыпьте пряностями и тушите 35 минут. Ровным слоем всыпьте рис. Подставив шумовку, долейте горячей воды так, чтобы уровень ее составлял 2–2,5 см. Увеличьте нагрев, плов посолите и тушите, пока вся влага не впитается в рис. Когда влага впитается, казан оберните полотенцем и плотно закройте крышкой. Убавьте огонь и тушите плов еще 20 минут
Пожаловаться
teena
Наталья Царева 

Вместе с рисом.

Пожаловаться
МояДочаРадость
Шпилька 

А в Бухаре только мясо и лук жарят)))добавив морковь мы сразу немного воды добавляем)))

Пожаловаться
Лиза

О господи!!! Зачем я это увидела???!!! ???????????

Пожаловаться
Наталья Царева
Лиза 

Надо готовить)))

Пожаловаться
Лиза
Наталья Царева 

? блин, мясо размораживать теперь…
Я фарш размораживала, на беляши сегодня… ???‍♀️
Придётся ещё и плов.
??‍♀️

Пожаловаться
Ирина
Лиза 

+++

Пожаловаться
Ирина
Наталья Царева 

щас с работы приду и сделаю 🌹

Пожаловаться
Наталья Царева
Лиза 

Зато быстро и несложно готовить )

Пожаловаться
Наталья Царева
Ирина 

Правильная мысль)