Девченочки ПОМОГИТЕ!!!!!!!((((((

блин, и еще сто раз блин....какая же я дура… вот малому поставили диагноз лимфаденит, осложнение от бцж, лимфоузел подмышкой был малюсенький, как горошина, назначили смесь лекарств, что одно, что второе противопоказано детям, я решила не ложить его. 2 недели узел такой же, потом созвонилась со знакомой у них тоже была такая проблема, только узел больше, им тоже это назначали, и пошло уменьшение узла… я вот подумала и начала ложить лекарство, за сутки лимфоузел раздуло… ппц я идиот… не собиралась ведь ложить эту хрень....что теперь будет, анализы у нас хорошие… кто нибудь мож знает чего… и что же делать? ложить лекарство или нет… у нас такие врачи, ничего хорошего не делают…были вот сегодня у врача… я ей говорю что хуже от этого лекарства… а она как баран… говорит вы что лечится не хотите… вот ложите лекарство, а там посмотрим, либо уменьшится или увеличится, поедите в область будут выкачивать то что соберется… идите сдавайте печеночные пробы… поехали, узнали, у такого маленького не берут этот анализ… а она доколупалась сдавайте и все… перерыла весь интернет и ничего по делу не нашла… только то что могут резать, и долгое мучение ребенкау меня нет слов… я просто в шоке… может кто нибудь знает??? я вообще запуталась, что делать???


Анна
027507

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ШальнойАнгел
У нас печеночные брали-мы в стационаре с желтушкой лежали-там обязательно надо брать-мало ли-желтушка же на печень влияет. А вот на счет лимфоузла не знаю( я и не обратила внимания тогда.
Пожаловаться
ЕЛЕНА

Большинство осложнений на БЦЖ вызваны неправильной техникой введения. Дело в том, что для правильной вакцинации необходимо соблюсти массу условий – отдельное помещение, специальные шприцы для внутрикожного введения, сравнительно сложная техника вакцинации, особенно у новорожденных.

ВОЗ различает 4 категории осложнений: локальные, общие (не приводящие к летальному исходу), генерализованное поражение с летальным исходом (при глубоких врожденных иммунодефицитах), аллергический БЦЖ-синдром.

  • подкожные холодные абсцессы – локальное осложнение, возникает при неправильном введении вакцины (под кожу), развивается через 1-1,5 мес., требуют хирургического лечения;
  • язвы величиной более 10 мм – следствие высокой индивидуальной реактивности организма, от нормальной реакции это осложнение отличается размером и интенсивностью, требует местного лечения;
  • воспаление регионарного лимфоузла – при проникновении бактерий БЦЖ за пределы кожи, в ближайший лимфоузел. Рассматривается как осложнение, если узел увеличивается до 10 мм;
  • келоидный (увеличенный) рубец – при размере рубца менее 10 мм лечения не требуется. Хирургическое лечение противопоказано. Дальнейшая вакцинация БЦЖ также противопоказана.
  • Генерализованная БЦЖ-инфекция – следствие грубых врожденных нарушений в иммунной системе привитого, в результате которого организм не справляется с БЦЖ и процесс из местного переходит в распространенный. Частота – 1 на 1 млн. привитых. Следует сказать, что грубые врожденные иммунодефициты – сами по себе являются угрожающими жизни, поэтому БЦЖ фактически лишь выявляет это нарушение, но не является его причиной. При этом собственно частота таких нарушений иммунной системы у детей приблизительно на порядок выше и обвинять саму вакцину БЦЖ в том, что она невольно «помогла» выявить это нарушение, видимо нет смысла – на месте БЦЖ могла оказаться инфекция любым другим, более распространенным (кишечная палочка, пневмококк) микроорганизмом, которая могла бы привести ровно к таким же последствиям.
  • Удаленная от места прививки БЦЖ-инфекция (остеит) – регистрируется через 7-24 мес. после прививки. Частота – 0,5 на 100 тыс. привитых. Это осложнение также является следствием грубых нарушений в иммунной системе, когда организм неспособен справиться с бактериями в БЦЖ.
Пожаловаться
Надежда
Нам брали анализ на печеночные в детской больнице на фролова, когда мы там сразу после роддома лежали
Пожаловаться
Анна
мы ездили туда, там тоже не хотят брать...
Пожаловаться
Надежда
а вы деньги давали?
Пожаловаться
Анна
да, а в квалитете отказались брать, сказали у такого маленького не возьмем...
Пожаловаться
Надежда
попробуйте еще в инфекционку сьездить там берут кровь, разным детям по возросту, попросите
Пожаловаться
Анна
я вообще не уверена нужен ли нам этот анализ, врач сказала ну сделайте для меня....
Пожаловаться
Маргарита
вообще то со стороны бцж у многих лимфоузел увеличен, в этом нет ничего страшного.
Пожаловаться
Анна
мы теперь на учете в тубдиспансере, ничего хорошего нам не обещают....
Пожаловаться
Маргарита
Я Вам было бы лучше там и проконсультироваться.
Пожаловаться
Анна
если б меня проконсультировали там, я бы не спрашивала… а так как нет адекватного ответа… ищу информацию… я же написала...
Пожаловаться
Маргарита
У меня мама педиатр, у дочи тож подмышечный лимфоузел слегка увеличен был, особенно когда прививочка нагнаиваться начала, поэтому и говорю что это нормой считается. Вы сами можете пропальпировать и сказать насколько он увеличен. Если Вам это чем то поможет я у мамы спрошу. Просто лимфоузла это достаточно серьезно.
Пожаловаться
Анна
размером с горошинку примерно… спросите пожалуйста, и могло ли орви мужа спровоцировать увеличение? и для чего анализ печеночные пробы? а вы лечите чем то?
Пожаловаться
Маргарита
Спросила, она сказала, что это нормально, даже если бы он был большего размера. Трогать его ни в коем случае не нужно, также как и прививку, когда она нагнаиваться начнет (месяца через 2-3 это проиходит, иногда раньше). Про пробы забыла спросить, утром спрошу, отпишусь Вам.
Пожаловаться
Маргарита
Печеночные пробы делают, чтобы уровень трансаменазов посмотреть. У Вас желтушка прошла?
Пожаловаться
Анна
прививка гноилась, уже прорвала… ничего с ней не делаю… а компресы димексид+рифампицин не делать на лимфоузел? врач пугает… что если не лечить что угодно может быть… а нам от этих компресов хуже, перестаю ложить лимфоузел уменьшается… я вот и сомневаюсь в надобности такого лечения...
Пожаловаться
Анна
у нас и не было никакой желтушки...
Пожаловаться
Маргарита
Не прикладывайте ничего, мама говорит по её наблюдениям лимфоузел восполяется у 80% детей, проходит к году, так же и прививка выбаливает к году полностью. Про печеночные пробы у врача спросите из каких соображений он назначил Вам этот анализ. Нужно знать зачем он его назначил, напишите потом, я у неё уточню. 
Пожаловаться
Анна
когда я спросила для чего этот анализ, врач мне сказала ну сделайте для меня....мне даже не чего было ей ответить...
Пожаловаться
Маргарита
НЕ могу понять, врач не в состоянии объяснить зачем ей это. Это ставит под вопрос его компентность. Обычно доктор все должен объяснить. Скажите общий анализ крови в норме? 
Пожаловаться
Маргарита
В компетентности своей мамы я не сомневаюсь, она уже 20 лет практикующий врач. А у врача прежде чем что-либо делать обязательно настойчиво выясняйте зачем ей это? А делать какие-то лишние исследования, зачем? 
Пожаловаться
Анна
да и кровь и моча в норме… я врачу говорю что нам только хуже становится когда лекарство ложем, может не нужно оно или что то другое есть, она начинает возмущатся, говорит что мы лечится не хотим… или вы считаете что я вам диагноз неправильно поставила, и все в таком духе… короче добиться ничего нельзя… что то спрашиваешь, она делает круглые глаза...я уже ей сказала что вы так смотрите, мне нужно знать что вы назначаете и делаете, это мой ребенок, конечно я волнуюсь и спрашиваю что меня беспокоит… Маргарита спасибо Вам огромное… и мамочке вашей спасибо
Пожаловаться
Маргарита
Анют, я думаю у Вас совершенно нормальный здоровый ребенок. Да и реакция на прививку у него вполне нормальная. А врачи очень многие сейчас массу лишних исследований назначают. Если что пишите.
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Мария
У меня был лимфаденит на шее справа, меня хотели резать, но моя мама не согласилась так как у нее то же однажды было, выписали димексид (привязывать на полчасика в день 25% раствор) и у меня прошло по-тихоньку

Пожаловаться
Анна
а нам выписали димексид(противопоказан детям до 12)+ рифампиицин(противопоказан грудничкам) и чтоб эти компрессы постоянно были приложены....