Просвятите меня

Всем привет. Вот просвятите меня. Были вчера в гостях у подружки, у нее сын старше нас на 4 месяца. У нас и у них в диагнозе — гиперактивность. у них еще старший сын (10 лет) есть и средняя дочь.Младшие играли, и что мой ребенок не брал в руки их отбирал с криком — отдай, мое… с мачиком чуть ли не подрались, но мой не отдал… Потом я настраивала им планшет и у их ребенка была истерика, что его предмет в чужих руках. а я еще и ляпнула: будешь так себя вести, вообще планшет домой заберу… Зря я это сказала))) Стало еще хуже… Со слов подруги — это так гиперактивность проявляется, но кроме такого поведения признаков-то нет… даже ночной сон у них нормальный, мы же принимаем тенотен, потому как сон у нас просто ужасный… С моей точки зрения это вседозволенность, безнаказанность и эгоизм ребенка. Обычно так эгоистично ведут себя дети, которые растут одни, без братьев и сестер, но там еще двое детей есть… У кого детки гиперактивные, как они себя ведут???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ПросвЯтите — это Вам к священнику лучше...

Пожаловаться
Анна

Это нормально, вы пришли на территорию ребенка и это его игрушки. Если захотел поделиться спасибо, нет уж извините… говорю так, у меня такая же ситуация. Приходят гости и сын 2,10 не особо желает делиться и я считаю это нормальным! Мальчик очень добрый и любит делиться и меняться, на улице первый подходит и предлагает свою машинку. В саду не отнимает и не жадничает садовскими игрушками. Так что для меня если ребенок не хочет давать, его право и это только его. Для меня это все равно что подошли ко мне и говорят дай я покатаюсь на твоей машине или дай куртку поносить и т.д.

Пожаловаться
Galina

Что тут сказать… у меня двое мальчишек почти 4 г и 1.9 так вот старший все время кричит это мое, отбирает у маленького, маленький даёт отпор, кусается, дерётся иногда разнять просто не возможно.НО.Маленький всегда делится, может отдать игрушку, а сам пойдет плакать.Стрят в углу оба, получают по *** оба.Постоянно говорю, что надо делиться, нельзя жадничать.В общем получают по 1оечисло.И что вы думаете, старшему вообще все пофиг! Хоть ты убей его.Кричит мое и все.
Иопять НО.У нас в семье свекровь, т.е.бабушка всегда если покупает что-то старшему всегда говорит что это ему купили.И как я с ней не воюю, до неё не доходит, что если она что-то покупает детям, то нужно говорить что это их общее.

Пожаловаться
Екатерина

Ну у детей маленьких так обычно и бывает. Они все делят на своё и чужое. Знаете какой спор в садике разгорался на моих глазах у трехлетнего на тему «это моя мама»? и каждый кричит «это моя!» И что, все эгоисты?
Так же и в больнице были: в палате моя дочь, девочка и мальчик ещё. И все про свои вещи говорят: это мое, это мое. Даже кровати делили)))Не гиперактивность это и не эгоизм, а естественный этап развития. Вопрос только у кого в каких формах он. Моя знает, что нужно спрашивать разрешения на чужие вещи, соответственно ждёт вопроса можно ли брать ее вещи. И это не значит, что она сразу ими должна поделиться, есть то, чем ребенок не захочет делиться (то же самое и у взрослых, врядли вы будете в восторге, если каждый встречный будет хватать ваш планшет и рыться в нем.) Просто той маме стоит об'яснять многое ребенку и корректировать поведение.

Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Тенотен это припарка для мертвого… Простите за сравнение. Глицин по моему и то лучше помогает. Мы фенибут пьем, очень хорошо помогает, нет заторможенности, истерик. спокойный адекватный ребенок. А насчет того " отдай это мое, это не болезнь, обычный детский эгоизм. Лечится пендалем))) Но это мое скромное мнение…

Пожаловаться
Аля

Мало того, что у парня такой возраст, что все «мое». Плюс по ходу дела, там старшие его брат, сестра забирают у него, возможно дразнят.
Для него это стресс.
И все дети разные. Он такой, ваш сын другой.
Возможно когда к вам приходят гости, или вы в гостях, то потом люди осуждают вашего сына и ваше воспитание

Пожаловаться
Домоправительница

А по *** она не пробовола гиперактивность выбить?

Пожаловаться
Светлана Романова

Был такой диагноз у моего старшего сына и да поведение ужасное. Врач который лечил нас на первом же приеме сказал смотрите как себя ведет ребенок я конечно охаю ахаю, а он продолжает это говорит от внутричерепного давления и плюсом идет гиперактивность и девочки вы не поверите после курса приема прописанных лекарств моего ребенка как подменили он перестал себя так вести сказать что я была в шоке это ничего не сказать так что не всегда поведение детей это избалованность. )

Пожаловаться
Людмила

Это воспитание.У меня третий с родовой травмой и как следствие- с гиперактивностью, но ничего подобного.Конечно бывает и жадничает и дерётся, но только в семье, с братьями.Со знакомыми и друзьями никогда, наоборот рад делиться и играть вместе.

Пожаловаться
Елена

Все идёт от родителей! Жалость либо лень воспитывать и объяснять!

Пожаловаться
Гиена

Только нежелание делиться, даже бурно выраженное, это, конечно, не есть однозначный признак гиперактивности. Но вот неадекватно эмоциональная реакция может быть ее, гиперактивности, следствием. Тут надо знать анамнез и уклад жизни, чтобы судить однозначно.

Но у нас часто мамочки сами ставят ребенку психоневрологические диагнозы, даже не советуясь с врачом, и потом наличие этих «диагнозов» используют для оправдания нежелания воспитывать волевого, активного, но здорового ребенка. Так что кто его знает...

Пожаловаться
Elena

Нормальный ребёнок

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

гиперактивные детки например в 10 лет не могу как-то ждать еду. начинают нервничать, быстро как-то все хватают, нетерпеливые какие-то, поел-убежал быстро. Это у моей знакомой сын в 10 лет.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

моя младшая тоже не очень любит делиться с гостями игрушками. но нет гиперактивности.

а вот у старшей есть. и проявляется она не в жадничестве. старшая у меня постоянно в движении, постоянно что-то делает, бегает, кричит, хохочет, иногда случаются такие моменты… она как отключается… и никого не слышит. и делает свое. часто даже опасное. пока не остановить, не оттащить… просто сама себе на уме. засыпает иногда долго, а иногда в секунды выключается. вспыльчивая, шумная, эмоциональная, непоседливая, постоянно надо что-то делать, бегать, прыгать, болтать, даже на приеме у врача 5 минут спокойно не может показать все что требуют (невролог к примеру, там сесть спокойно, пока рефлексы молоточком проверят, пройтись, закрыть глаза и достать нос, всякое такое), может за время приема разбаловаться сильно, что бегать ловить приходится, тут же в слезы, потом опять смех и в конечном итоге половину не показывает.....

хорошая память у дочки, не супер пупер, но хорошая, сидим занимаемся, так каждые 5-7 минут надо менять род занятия. она больше сидеть за одним не в состоянии. раньше хоть в ванной любила посидеть поиграть минут 30, сейчас 10 минут и все «мама, давай мыться, я накупалась».

во сне активно ворочается, что спит с защитным бортом… иначе- полет на пол обеспечен.

в общем как-то так. под настроение может не делиться игрушками, а может и делиться. есть такие игрушки, что их у нее не выпросить никогда, твердое «мое» и все тут. это «мое, отдай» -не гиперактивность, это нормально, когда в меру. ну т.е. ребенок должен знать, что своим игрушкам хозяин он, но уметь делиться, играть вместе с кем-то -выгодно для самого ребенка, так у ребенка будут появляться друзья и с ним тоже будут делиться.

Пожаловаться
Valentina
Тутти-Фрутти 

спасибо, это как раз то, что я и хотела выяснить. все-таки делиться надо уметь. я так маме и сказала, а как он в саду у вас будет, мы то уже с марта ходим, а они еще нет. в саду же все игрушки общие, там нет — «твое, мое»… у меня сын тоже такой, не усидчивый, одним делом не занимается дольше 5 минут, все в движении, такая батарейка энерджайзер… один день может рисовать 20 минут, а на следующий и 3 минут не высидит...

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

но вами описанное-это не вседозволенность. и не эгоизм. для эгоизма вообще рано еще! ребенок у себя дома удостоверился в том, что он по прежнему здесь главный малыш, а не тот, что с вами пришел.

с вашей стороны должны были присутствовать разговоры с тем малышом «можно *имя вашего сына* поиграет с вот этой игрушкой? нет? ну тогда может с той? нет? ну *имя вашего малыша* расстроится, если ты не разрешишь поиграть с тобой хоть чем-то… может поиграете по очереди? мы ничего не заберем, мы просто поиграем и все».

такие диалоги помогают. мы с подругой так всегда говорим нашим детям, когда в гости приходим и один из детей не хочет делиться.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Valentina 

вообще я удивлена, что такой диагноз так рано поставили. нашей только в 4 года поставили его. до 4 лет врачи говорили, что нет гиперактивности, т.к. дети познают мир, начинает проявляться темперамент, характер и прочее.

и нельзя заставлять ребенка делиться, он должен понимать, что в любой ситуации ребенок -хозяин своих игрушек. делиться надо учить, если правильно спрашивают раззрешения и только тогда, когда ребенок действительно захочет поделиться. приводить примеры ребенку, мол не даешь игрушку, Петенька не пойдет играть больше с тобой, ему же обидно сидеть и смотреть как ты играешь.

да и Петеньке можно взять с собой игрушку, в гостях Петенька поделится с хозяином, хозяин поделится с Петенькой своими игрушками и все довольны)

ну и , конечно, объяснять, что поделившись игрушкой ты обязательно получишь ее обратно, что ты даешь поиграть и все.

Пожаловаться
Надюшка

Мне кажется что все же это воспитание. Как не крути, а ребенка надо учить делиться...

Показать ещё