Купила имбиря, мяты и… пастилу на патоке и пектине с каким-то подсластителем (якобы для диабетиков), рисовые хлопья, яблоки и бананы, куриную грудку. Выпила чай из имбиря и мяты, затем супчик и фрукты запечённые.
Курточку порезала на кусочки, выложила в горшочки, залила соусом терияки, протушила в духовке 25-30 минут на 170 градусах. В это же время очистилась помытое яблоко и бананы, фольгой все застелила и опять же в духовку на 40 минут, надо было водички немного добавить и минут 30 готовить, немного поджарились. Отварила креветок, добавила в горшочек к курочке, залила водой, добавила мисопасту. Я давно заметила, что именно подобный супчик ещё и с тофу, очень здорово мне идёт. Добавила туда ещё хлопья рисовые и кушала с удовольствием ))) и яблочки с бананчиком тоже.
Ещё тогда заметила, что живот перестал так изнывать и болеть. Потом благополучно удрыхламт на полтора часа. Сейчас проснулась с чувством лёгкости, живот втянуть могу спокойно. Правда если нажимать в районе пупка, то все-равно ещё боль есть, но и то намного притупленней. Из чего делаю вывод: выпила имбирного чая, съела много пиктина, вот и воспаление немного начало отступать видимо. Буду продолжать в том же духе. Очень сложно конечно придумывать что и как можно есть, т.к. диагноза как такового нет. Уж очень не хочется делать ФГДС и колоноскопию, но и без нее все ясно: от чего ещё может хуже быть, когда съедаешь неперевареваемую клетчатку?! Ещё так поняла, что есть продукты, которые стимулируют улучшение заживления и снятия воспаления. Жалко только деткам яблочное пюре делают из сырых яблок, а не печеных. Тогда и сыну можно было бы подавать их и может кишечник у него быстрее зажил бы. А вот сырое яблоко категорически нельзя, как и любой другой фрукт или овощ. Так же все, что содержит достаточное количество крахмала, фруктозы или ещё чего подобного, что плохо усваивается при ферментопатии. Все таки все что бог ни делает, все к лучшему )))
Комментарии
12вы все из банок даете? Можно ведь и яблоко запечь, и овощи.А может у вас реакция именно на баночные пюрешки?
Не, до энтеровируса своё готовила и до этого прекрасно их переносил и баночные. Это у нас опять кишечник воспаляется, скорее всего УП флора опять больше, чем нужно. От этого и стул зелёный. После Сумамед стул стал обычным по цвету, значит цвет давала какая-то бактерия. Чаще Стафилококк такой цвет даёт. Оно не удивительно. У него же опять снижение иммунитета было, после энтерофурил и воспаления кишечника домой обратно вернулись, где Стафилококк скорее всего везде, в том числе на игрушках, вот обратно и подхватил.
у вас прямо как замкнутый круг(
Ага ) я уже привыкла к общей «везучести» своей. Недавно сдавала ГОСы и именно за день до них наелась меда с яйцами и на ГОСах был самый сильный криз. Затем защищала диплом, и именно у меня флешка не открылась с презентацией. ? Могу много чего ещё подобного рассказать ))) Так что мы очень везучие в этом плане. Одно прошло, другое подцепили. Но сейчас вроде иммунитет нормализовался, так что вроде должно все на улучшение пойти. Очень надеюсь.
здоровья вам, и везенья много много)))
Так ты можешь сама запечь яблоко и сделать из него пюре))
Т.е. так разрешается?! Это было бы супер!
Конечно можно! В принципе, ты можешь и с другими овощами и фруктами делать, запечь или отварить (на пару) и блендером измельчить. Возможно, что в таком виде вам пойдут те продукты, на которые сейчас есть реакция (в банках)
Я запекалась яблоки и груши и делала ребенку пюре, иногда добавляла банан
А чё за диагноз то
Ох капец сколько возни с едой
да вы гурман)