Кулинарная Азбука. О-облепиха. Повидло из яблок и облепихи.

Есть у нас тут много заброшенных дач, мы туда ходим за яблоками и сливами (собственно чуть ди не полпоселка у кого нет дач, там собирают урожай). позвала нс бабушка соседка с ней сходить за компанию- одна боится (убьют, поймают, надругаются и т.д.-там по слухам бомжи отираются). День мы набрали яблок и слив. А вчера мы ходили с дочкой за облепихой, потому как с утра мне попался рецепт этого повидла.
И так, приступим! Информация о рецептеКатегория: повидло.Способ приготовления: варка.Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.Количество порций: 2 л.Ингредиенты: яблоки очищенные кислых сортов – 1,75 кгоблепиха свежая – 450 гсахар-песок – 1,75 кгвода – 1 стакан.ПриготовлениеПодготовить все необходимые ингредиенты.Ягоды облепихи осторожно отделить от ветвей, удалить плодоножки, вымыть и обсушить.Пропустить ягоды через мелкую решётку мясорубки или потолочь пестиком и протереть через сито. Можно воспользоваться ручной соковыжималкой для отделения жмыха и косточек от мякоти ( не знаю где там мякоть в облепихе, у меня в основном сок, кости и шкурка, я пропустила через мясорубку и отжала всё это ещё через марлю).Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные коробки и нарезать небольшими кусочками.Выложить яблоки в неокисляющуюся посуду для варки, влить воду и распарить до образования пюре. Массу протереть через сито.Яблочное и облепиховое пюре выложить в ёмкость для варки. Смесь перемешать и поварить до загустения (около 15 минут), а затем добавить сахар. Массу перемешать и варить приблизительно 15–20 минут. Готовность повидла можно определить, если капнуть его на холодную стеклянную поверхность. Если капелька не растекается, держит форму и загустела, то повидло готово.Разложить горячее повидло в стерилизованные банки небольшой ёмкости (0,5 л) и оставить на некоторое время, чтобы образовалась защитная корочка. Повидло укупорить крышками для консервирования и поставить на хранение в тёмное и прохладное местоP.S.: у меня было облепихи 350 гр, я пересчитывала все продукты на это количество. Готового повидла вышло 1,6 литра.⁣Получилось очень вкусно, запах и нежный аромат облепихи. Нет её лекарственного запаха и вкуса! В общем, всем рекомендую!

Кулинарная Азбука. О-облепиха. Повило из яблок и облепихи.

Кулинарная Азбука. О-облепиха. Повидло из яблок и облепихи.

Рубрика Выпечка
Катеринка
Катеринка
Василиса
11 лет
Тула
12439

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет

Вкусненько

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 8 месяцев
Калуга

отличный рецепт)