Я всегда нахожусь в бесконечном поиске вдохновения и в перманентном планировании ( и осуществлении) ремонта:) Хочется создать интреьер вне времени, бюджетно и надолго ( но так не бывает, как мы знаем).
А когда бесконечно листаешь пинтерест и журналы по дизайну, становится очевидно, что мода в интерьере есть, и она так же непостоянна, как и мода в одежде.
Вообще, если проанализировать последние 2 десятилетия, то изменилось многое, изменилась сама философия жизни — от праздности и демонстративности богатства (или желания приблизиться к нему), ниш в гипсокартонных конструкциях — мы пришли к нормкору, спортпиту и ньюбэлэнсам:)
И так же как кабанчик заменил в свое время керамические бордюры, его сейчас теснит краска и мелкая плитка.
Имхо, дальше люди будут все больше времени проводить вне дома, к нам придёт западная традиция завтракать в кафе, доверять уборку нанятым людям. Ну а традиция собирать гостей уже и так почти канула в лету.Материалы станут максимально простыми для эксплуатации, чтобы не тратить время — самый ценный ресурс — на уборку, и «антивандальными», народ перестанет вкладывать в ремонт суммы, равноценные стоимости покупки жилья.
Ну и на мой взгляд, через 10 лет выйдут из моды: столешницы под мойку/над стиралкой, гексагоны, лофт в самом «индустриальном»его виде, кирпичи, выравнивание стен до состояния идеальности, молдинги, бесконечные постеры, головы животных, карты и отсутствие свободного пространства на стенах.Ну а вот тренд на замену пластика повсеместно (подоконники, плинтуса, ПВХ-потолки) на дерево, камень и краску, мне кажется, приживется.
А вы что думаете? ориентируетесь на модные веяния, когда проектируете ремонт? Какие приемчики дизайнерские любите, а какие надоели?




Так интересно почитать, что девочки тут пишут)))
Мы живём в скандинавской стране и тут рулит белый-серый-чёрный цвет… когда выбирали дом, единственное мое условие было-не белая кухня) потому что до тошноты уже эти белые кухни везде(((( белые стены и белая мебель… у нас дом в серых-бежевых тонах получается пока. Но мы только начали ремонт)) Единственное комната дочери немного иная) Мне нравится камень, свечи, и дерево) и я не люблю яркие пятна)
Я за минимализм и отсутствие пылесборников(ковры, статуэтки). И минимум мебели.
Как раз ремонт делаем сейчас. Мои предпочтения — практичность и минимализм. Доступность и легкость для той же уборки. Цвета теплые, пастельные. Выравниванию — да. Заливке полов — да. Идеальному потолку — да. Потому как на мой взгдяд без этого говорить о ремонте нет смысла. Если у вас стены "завалены", то вы живете по принципу — не видно и ладно. Из серии — зимой голову можно не мыть, под шапкой не видно) а потом такие жамы в кафе в шапках сидят))))
Краске — нет. Категорическое нет. Краска — это казенный дом: больница, тюрьма, дет дом и пр.
Дерево в квартире — нет. Только в деревянном доме.
Материалы — износотойкие. Пробка? Красиво и непрактично.
Ну а все эти головы зебр, забитые фото и постерами стены, ковры — пылесборники.
такое не нравится
Ответить: Елена
не открывается картинка((
не люблю вычурность. колоны, барельефы всякие, сложные потолки, не люблю энимал тему в интерьере(хотя у самих шкаф с подобной темой и нравится). европейский стиль всегда ближе был. нравится кантри, прованс-вообще нравятся натуральные вещи в интерьере, придание старины предметам. не люблю пластик, неоновые и различного рода подсветки. агрессию в красках. короче проще показать, щас найду пример.
От
ветить: Елена
Ответить: Елена
никогда не ориентировалась на моду… делала по своему вкусу. Нравится мне пол как зебра- делаю и плевать на моду… Так можно всю жизнь в ремонте прожить, меня это выматывает