Добрый вечер, девушки! Спасайте)Готовлю творожный тортик «Битое стекло», купила желатин 50 гр в Польше, и не могу понять чем его залить? как растворить? мне его нужно добавить в творожную массу, на упаковке написано, что он на 2,5 литра воды, всыпать в воду и размешать до растворения, не готовить.Вот и не понимаю, как мне его и в чём развести, чтобы в тортик добавить?
Срочно!Вопрос про желатин
Комментарии
Предыдущая статья
Оно? часть 2
Следующая статья
Заказы на Алиэкспрессе Беларусь
Я в молоке замачиваю, если потом в творог лить
В небольшом количестве воды замочить, растворить и в творог вмешать
50 это очень много вам скорее всего надо грамм 10 заливаете 40гр воды до набухания, а потом берете смесь, которую надо желировать если она горячая заливается по чуть чуть туда где желатин мешаете до растворения и переливаете обратно в общую массу. Все ;)
я уже делала, брала 50 гр, как в рецепте, всё хорошо получилось, только раньше брала другой желатин и там чётко по инструкции получилось
Вообще желатин сначала заливают водой и замачивают, потом доводят до кипения, чуть остужают и вводят в блюдо
Сначала развести в холодной воде, чтоб разбух, потом добавить куда там необходимо в торт
То есть если залить холодной, то он разбухнет, а если горячей, то растворится?
Если горячей, то он испортится и не зажелирует вам ничего)
спасибо, спасли
?