Каша, мясо для ребёнка

Как приготовить? Кто готовит самостоятельно, поделитесь. Варите или тушите? Как измельчаете? С чем смешиваете? Из каш интересует гречка и рис. Мясо индейка.


Любовь
016103

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alisa

Мясо пока блендером однозначно, а вот кашу можно и помять просто вилкой… я из тех, кто рано приучал к кусочкам! Нам 1.2 и мелкий кушает уже суп, как суп))) при том, что жевательных зубов ещё нет! Отлично перетирает все дёснами! Плюс массаж))))))

Пожаловаться
Любовь
Alisa 

Спасибо ?

Пожаловаться
Таисия Зайцева

варила отдельно, чуууть солила, потом в блендер и свежую зелень добавляла, можно сметанки тоже

Пожаловаться
Любовь
Таисия Зайцева 

Так нам рановато, мы только начинаем есть, мясо ещё не пробовали, кашу только гречку и рис из коробки.

Пожаловаться
Олеся

А сколько вам? Я гречку на ночь замачиваю и потом пару минут отвариваю она разваристая и её не надо измельчать, рис тоже самое. Когда было семь месяцев немного толкла вилкой. Индейку резала на кусочки, отваривала и раскладывала в баночки от питания, потом когда надо было, размораживала быстро и через блендер.

Пожаловаться
Любовь
Олеся 

7месяцев

Пожаловаться
Олеся
Любовь 

Разваривайте и немного вилкой толките

Пожаловаться
Любовь
Олеся 

Не нам так рано, пока только блендером.

Пожаловаться
Олеся
Любовь 

Гречка и рис в блендере превращаются в клейстер

Пожаловаться
Марийка

Я варю супчики разные как раз с крупами и мясом с овощами.Мясо мы едим курицу, свинину, говядину с 7 месяцев.Измельчаю блендером и получается как пюре, и мясо отлично измельчается.

Пожаловаться
Любовь
Марийка 

А супчики на бульёне?

Пожаловаться
Марийка
Любовь 

Да, как обычный суп готовлю-только не делаю поджарку, просто марковку закидываю.А мясо просто подольше варю (после закипания на средний огонь и ~минут 30)

Пожаловаться
Вера

Каши варю как и надо, в обендер, овощи с мяслм тоже В блендер. с 8 месяцев каши, овощи начала давить мялкой, мясо или через чесночницу или руками разтераю, мясо варю 40 мин(кролик)

Пожаловаться
Любовь
Вера 

Спасибо ?

Пожаловаться
Валерия

Отвариваю, развариваю больше и через сито или погружной блендер, а рис можно и до талого вываривать. А вот мясо до гладкости измельчить не получается, но тоже погружным

Пожаловаться
Любовь
Валерия 

Спасибо ?

Предыдущая статья
Бизиборд
Следующая статья
Пост о моем утре. Или просто хорошее настроение.