Девочки, подскажите пожалуйста, как?Есть и кабачок, и цветная капуста, и тыква.Всё вымыто, очищено, порезано, и заморожено.Блендера, увы, пока нет, он в проекте, скоро куплю.Так же есть дачные яблочки, очень вкусные, сочные, без добавок, натур продукт ?Как приготовить пюре из вышеперечисленных овощей?При условии, что они уже заморожены и нет блендера.Нужен именно рецепт.Как размораживать? В воде или естественная разморозка? Как и сколько готовить? Варить? Что можно добавить? И что категорически не рекомендуется?Вобщем ваш опыт, как ваши детки ели пюре домашнее, собственного приготовления???Если кушаете из баночек, об этом сообщать не обязательно.Спасибо за любую подсказку заранее.Всем улыбок.
Только тем,кто сам готовил овощные пюре для прикорма.
Комментарии
Актуальные посты
Достлаа, сварила и через мелкое сито протерла.
Либо на пару в мультиварке, либо варить в обычной воде 10-15 минут, ничего не добавлять ни соли, ни сахара, ни масла до 7 месяцев. Потом протираете через сито, если консистенция слишком густая можно добавить немного кипяченой воды.
Я варила и в блендер. Добавляла для вкуса каплю слив.масла или растительного. И чуть чуть подсаливала. Ребенок ел с удовольствием. А яблоко почистите и на терке, которая самая шуршавая. Она и сок даст и яблоко в пюре превратит. Давала так, оооч.вкусно)))
Кидаю в кастрюлю в холодную воду, жду пока разморозятся, потом варю и измельчаю, когда блендера не была вилкой мяла… в овощи добавляю немного раст масла, а в каши сливочного. Категорически нельзя соль и сахар!!!
Я сразу замороженное бросала в воду и тушила, блендером потом в пюре, добавляла масло растительное капельку. Без блендера могу предложить предварительно на тёрке натереть, а потом варить. И толкушкой потом потолочь
Я в микроволновке готовила, так как можно быстро приготовить очень маленькое количество и не переводить посуду. Измельчить можно просто через сито или вилкой. Таким способом тратится минимум времени и маленькая порция, чтоб не хранить.
ребенку в микроволновке… взрослому то вредно, лучше уж посуду лишний раз помыть
Давно доказано, что не вредно, это придумали люди, которые не имеют отношения к науке.
Размарпживается пусть естественно, варить кабачок 7-10 минут, тыкву минут 15. Смотрите чтоб мягкая была. Оба и вилочкой хорошо можно размять. Цветную карусту мы не ели, не понравилась, только в суп ее добавлчю. Яблоко на мелкой терке можно тереть. Тыкву с яблоком можно, кабачок с мясом если вы уже кушаете. Я вообще супчик варю: картофель, морковь, кабачок, мясо и делаю чуть густым.
Супчик такой с какого возраста кушаете? Сыну пять месяцев.
Ну вот с 5 мы его и кушаем, мы рано прикорм ввели, сейчас уже все кушаем.
Мы на пару готовили и мяли вилочкой, можно через сито. Не добавлять соль.(хотя у меня дочь без соли не ела, мы немного добавляли) и никаких приправ.яблоки я терла на мелкой терке и так давала, только без кожуры
Размораживаю обычно просто оставив на столе на часик, если прям срочно надо, то на водяной бане.
Режу кусочками и варю до мягкости, потом блендерю, но можно и через сито, дольше конечно, но выбора у вас нет. Ничего не добавляю вообще, кроме овощей
Я замороженные бросала в воду и варила, потом блендерила но если нет то можно через сито. Сначала один овощ, потом когда все ввела, миксы делала)
Можно не розмароженое бросить в воду и ворить, перетереть на сите, добавлять можно только подсолнечное масло
Лучше на пароварке, там витамины сохраняются и размять через сито
Варите и протирайте через сито.