6 яийц из них 6 желтков и 3 белка.
2 ст сахара
50мл молока
1 ст уксуса 9%
Щепотка соли
1 ч.л соды без горки.
420 гр муки.
Смешать яйца сахар соль соду молоко до полного растворения сахара.
После влить ст.л уксуса
Муку вводить частями и замешивать тесто.
Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам.
После того как замесили надо разделить на 4 части, и все части замесить в шарики и положить все в пакет, дать подойти минут 20-30.
После берете один шарик и расскатываете его на тонкий пласт в 1-2 мм.
После разрезаете этот пласт на листы в 2-3 см.после того как разрезали надо их разрезать на маленькую лапшу."надеюсь поняли"
Ну и дальше налить в кастрюлю масло около 250 мл и после того как оно разогрелось кидать туда лапшишки.
Они быстро жарятся их нужно всегда помешивать.
Сироп:
150 мл мёда и 1оо гр сахара
Мёд поставить на водяную баню и разогреть и после того как он станет стеклянным добавить в него сахар и так же прогреть пока сахар не расстает..
Разделить Чак Чак на две части в одну добавить сироп и быстро перемешать и выложить туда куда вам хочется, но снизу постелить пергаментную бумагу, намочить руки и утрамбовать его очень плотно, и так же со второй порцией выложить по верх первой и так же утрамбовать. Через час два Чак Чак готов и его можно нарезать как вашей душе угодно?
Комментарии
13машааАллах молодец сестра )
???
А я не пробовала. Напишите рецепт?❤
6 яийц из них 6 желтков и 3 белка.
2 ст сахара
50мл молока
1 ст уксуса 9%
Щепотка соли
1 ч.л соды без горки.
420 гр муки.
Смешать яйца сахар соль соду молоко до полного растворения сахара.
После влить ст.л уксуса
Муку вводить частями и замешивать тесто.
Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам.
После того как замесили надо разделить на 4 части, и все части замесить в шарики и положить все в пакет, дать подойти минут 20-30.
После берете один шарик и расскатываете его на тонкий пласт в 1-2 мм.
После разрезаете этот пласт на листы в 2-3 см.после того как разрезали надо их разрезать на маленькую лапшу."надеюсь поняли"
Ну и дальше налить в кастрюлю масло около 250 мл и после того как оно разогрелось кидать туда лапшишки.
Они быстро жарятся их нужно всегда помешивать.
Сироп:
150 мл мёда и 1оо гр сахара
Мёд поставить на водяную баню и разогреть и после того как он станет стеклянным добавить в него сахар и так же прогреть пока сахар не расстает..
Разделить Чак Чак на две части в одну добавить сироп и быстро перемешать и выложить туда куда вам хочется, но снизу постелить пергаментную бумагу, намочить руки и утрамбовать его очень плотно, и так же со второй порцией выложить по верх первой и так же утрамбовать. Через час два Чак Чак готов и его можно нарезать как вашей душе угодно?
Ух ты… Спасибо надо семью удивить
Я вам могу отправить ссылку на девушку в ютубе, она точно так же готовит. Единственное я режу ножом для пиццы она же каждую ножом.
Ок. Мне интересно
Обожаю чак чак?
Миммм вкуснотища !
Обожаю ))
Мммм ??бегу...????
Уууу))) красотааа)))
Вкусняшка?