Им важен каждый голос??? не смешите меня!!!

Убеждают голосовать, говорят, как это важно и нужно. Однако, на деле, всем пофиг- проголосушь ты или нет. Это еще раз доказывает моя ситуация. Временно живу в Ростове, прописана в Таганроге. Так как я с годовалым ребенком, по такой жуткой погоде ну никак не могла поехать на родину-голосовать. Открепительный понятно тоже взять не могла, так как погода и раньше не для поездок с малышом была.
Отец рассказал об этой ситуации на нашем избирательном участке в Таганроге, там сказали, что я могу с паспортом написать заявление на открепительный на избирательном участке по месту жительства в Ростове, они сделают запрос по электронной почте в Таганрог и выдадут мне открепительный тут, в Ростове.
Воодушевилась, звоню на наш избирательный, председатель меня мягко посылает. Обращаюсь в Избирательную комиссию РО, там тянут с ответом 4 дня. Читаю сегодня утром этот ответ (точнее отписку):

"(29-02-2012 08:55) Алиса
Вопрос: Здравствуйте! У меня возникла следующая ситуация. Я прописана в г. Таганроге, но сейчас с годовалым ребенком живу у родственников в Ростове-на-Дону. Возможности по такой погоде поехать с малышом и взять открепительное у меня нет. В Таганроге на нашем избирательном участке сказали, что я могу тут по месту жительства написать заявление, они свяжутся с Таганрогом и выдадут мне открепительное здесь, однако председатель избирательного участка № 1739 сказала, что это невозможно так как у меня нет по этому адресу временной регистрации. При этом у меня есть большое желание принять участие в выборах 4 марта. Как это можно осуществить в такой ситуации?
Ответ:
На Ваш вопрос в Избирательную комиссию Ростовской области сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 62 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» если Вы в день голосования не сможете прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где Вы включены в список избирателей, Вы вправе получить открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором будете находиться в день голосования.
За вас может получить открепительное удостоверение ваш представитель на основании нотариальной доверенности, на избирательном участке по месту регистрации."

Вот и думаю, так ли им важен мой голос? Если они такой простой вопрос решить не могут. При чем тут в конце концов прописка? Я гражданка РФ, о чем свидетельствует мой паспорт. У меня есть Конституционное право выбирать Президента. А они меня его лишают. И по какой причине? Им лень связаться друг с другом и перекинуть меня из одного списка в другой. Это в то время, когда все взаимоотношения с чиновниками переводят в виртуальные, когда заявления и запросы можно подать на сайтах госструктур, когда на всю страну раструбили об электронных приемных! Так что им мешает по Интернету пообщаться друг с другом чтобы я могла спокойно пойти и проголосовать там, где мне удобно?

Еще один интересный факт, связанный с выборами. Председателем того самого избирательного участка № 1739 в Ростове, куда я обратилась, оказалась учительница моего сына. Я сразу вспомнила недавний случай. Звонит сын со школы и говорит, что их учительница обязала позвонить родителям и узнать за кого они будут голосовать и сообщить учительнице. Вопрос: а как же тайное голосование???

Алиса
Алиса
Константин
21 год
Ростов-на-Дону
014610

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Юрий
8 лет
Москва
не много не поняла вашего сообщения. 
схема с припиской к избирательному участку работает: не позднее чем за 3 дня до выборов надо написать заявление, что хотите проголосовать на этом участке.
они связываются с вашим изб. уч. по месту прописки — там вычеркивают, здесь вносят списки
полмосквы наверное так голосует 
Пожаловаться
НатальяСергеевна
НатальяСергеевна
Чехов
да. я именно так и сделала. просто написала заявление. а сегодня пришла и проголосовала.
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Константин
21 год
Ростов-на-Дону
А меня вот послали. сначала на нашем участке, потом тоже подтвердили в Избирательной комиссии области, видимо Москва в этом смысле продвинулась дальше Ростова
Пожаловаться
Светлания ☂
Светлания ☂
Алиса
8 лет

Тоже живу в другом городе, но с временной регистрацией. Еще в декабре подняла кипиш по повод того., что мне не дают проголосовать. Ничего, дали возможность. С сегодняшним голосованием уже по-накатанной все прошло, без ругани ))) Надо к председателю городского или районного избиркома обратиться, они как шелковые становятся. А на самих избирательных участках — про каждый чих звонят спрашивают 

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Константин
21 год
Ростов-на-Дону
Да, надо было сразу к руководителям, а я просто вопрос задала Избирательной комиссии области
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Витюша
9 лет
Подольск
Им наши голоса по-моему вообще не нужны. И так все за нас решают



Пожаловаться
Тьма-Тьмущая
Тьма-Тьмущая
Вячеслав
13 лет
Анна
8 лет
Калининград
Страна дураков…
Пожаловаться
ДарюПОЗИТИФФФЧИК
ДарюПОЗИТИФФФЧИК
Аслан
10 лет
Геленджик
я про училку))) с неё директор спросит, с директора — управление образования, с управления — глава администрации  и т.д… сцуки, одним словом!
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Константин
21 год
Ростов-на-Дону
так не имеют же права такие опросы проводить, зачем поручать7
Пожаловаться
ольга
ольга
Вероника
10 лет
Алина
7 лет
Новочеркасск
даааа
Пожаловаться
Lila-la
Lila-la
Троицк
это на каждом шагу, да, к сожалению… не выборы, а игра в кошки-мышки
Пожаловаться
Алевтина
Алевтина
Пермь
вот именно по этой же причине и я не голосовала… ну их на фиг… столько заморочек чтобы проголосовать на другой участке в другом городе…
Пожаловаться
Ирина
Ирина
кроша
10 лет
Москва
ой, абсолютно не переживаю из-за такой фигни) поверьте, что и без вас разберутся)) а бюрократизм в России -это беда, и Путин не виноват)) это еще испокон времен))
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Константин
21 год
Ростов-на-Дону
Понятно что разберутся, но в кои-то веки хотела проголосовать