Готовка, стерильность и ребёнок

Девочки, помогите советом, видимо мой послеродовый мозг совсем сошёл с ума. Вы как еду готовите, особенно мясо? В перчатках или голыми руками? А поверхности потом как обрабатывать? Столешницу, кран, раковину. Что-то стала переживать, что в процессе готовки кучу всего руками задеваю, а потом открываю кран на кухне, мою детское, кормлю ребёнка и т.д. Вдруг какие брызги от мяса не протру, задену бутылочкой, накормлю ребёнка… а там какой-нибудь токсоплазмоз, сальмонелла и т.д.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стефания

На столешнице есть отдельное место для бутылочей смеси и т.д., для нас отдельно на другом краю готовлю, бутылка мою с содой и обдаю кипятном под общим краном. И все норм))

Пожаловаться
Кристина

Да, сошел с ума

Пожаловаться
Наташка

Не переживайте Вы так!
Вы что? ведите нормальный образ жизни как и всегда! просто первое время обработка сосок и бутылок кипятком.Это это в полне достаточно!
Как потом после стерильности Ваш ребенок на улицу выйдет????? у них сейчас иммунитет как раз и становиться! так что не губите ребенка!

Пожаловаться
Алеся

То чего вы боитесь, вы реально можете к себе притянуть. Не растите ребёнка в стерильности и будет вам счастье!

Пожаловаться
Алина

Ой Господи)))не надо так уж заморачиваться))мясо помыли, руки помыли, стол помыли.все.вы же не все сразу делаете… и мясо варите и тут же смесь наводите)

Пожаловаться
Русскаяженщина

Вы, реально, загоняете. Прошу прощения за грубость

Пожаловаться
Анна

У меня руки не чувствительные, все мою в кипятке и с мылом)

Пожаловаться
Мамсик

Это уже шиза, извините))