Шевеление плода на 20 неделе…

Шевеление своего крохи рано почувствовала в 15 недель т.к вторая беременность (первого ребенка я потеряла на 39 недели) сейчас очень переживаю и каждую секунду прислушиваюсь к своему организму, иногда кажется, что сойду с ума...

Прочитала статью о шевелении плода на 20 недели и прям груз с плечь… Спасибо! А то мой муж и мой доктор скоро бы меня заперли бы в психушку...)


Нацка
Нацка
Степан
9 лет
Прокопьевск
091625

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нацка
Нацка
Степан
9 лет
Прокопьевск
Шевеления плода во время беременности
«Плавающий» в околоплодных водах малыш двигается – это называется шевелением плода во время беременности. Именно это служит основным доказательством существования маленького растущего человечка, потому и беременные женщины, и будущие папы очень трогательно относятся к этой стороне беременности и часто переживают – не много ли, не редко ли шевелится малыш, отчего зависит эта частота, с какого периода начинается и многое другое.

Когда можно почувствовать первые шевеления плода?
Шевеления плода на самом деле наступают рано, где-то во время 8 недель беременности, как только у ребенка появляются ручки и ножки. Просто ощутить эти шевеления мама пока не может, Считается, что первородящие начинают ощущать шевеления плода на 20 неделе беременности, повторнородящие – на 18 –ой, но это приблизительный сроки. Во-первых, у каждой женщины свой порог чувствительности, во-вторых, хуже ощущают шевеления плода полные беременные, так как слой жировой ткани не дает им это ощутить. И самое главное – в первое время женщина, даже ощущая шевеления своего ребенка, будучи беременной в первый раз, может не понять – то ли это? В первые дни движения ребенка походи на какое-то перекатывание, пульсацию в животе, какие-то небольшие перемещения чего-то. На это можно просто не обратить внимания – пройдет некоторое время, и сразу станет понятно – речь идет именно о шевелении плода. По настоящему шевеления плода ощущается с 30 недели беременности, вот тогда и следить за ними нужно как следует.

Что означают шевеления плода? Стоит ли волноваться если шевеления частые?
Нормальным считается 10 шевелений плода в сутки, хотя разброс этих цифр может быть разный. Ребенок может спать и не шевелиться целый день, если мама устала, выпила успокоительное и спит. Может активно двигаться, когда мама весела и активна. Долгое время имевшее место суждение о том, что слишком интенсивные шевеления говорят о гипоксии плода во время беременности, в последнее время стали опровергаться. Однако сильные и частые толчки малыша, наблюдаемые, например, в душном, прокуренном помещении – это реальность, знакомая многим мамам во время беременности.
Кстати, иногда возникает вопрос, реагирует ли ребенок на музыку и другие шумы, доносящиеся из внешнего мира и как на них реагирует. Большинство исследователей склоняется к мысли, что слышит и реагирует. Иногда мама во время беременности чувствует более сильное шевеление плода, когда слушает определенную музыку. Причем в отношении музыки малыши довольно консервативны и любят слушать тихую, приятную, часто классическую музыку, даже если мама фанатка тяжелого рока. К этим первым пристрастиям малышей во время беременности надо относиться с уважением.

Редкие шевеления плода – угроза беременности!
Однозначно плохо, если шевеления ребенка вялые и редкие – вот это точно говорит о возможности его неблагополучия и требует срочного обращения к врачу. И разумеется, отсутствие шевелений плода на большом сроке беременности на протяжении суток – повод к экстренному осмотру.
Для определения состояния плода делают кардиотокографию – КТГ при беременности. Хотя выслушивать сердцебиение можно и стетоскопом, но КТГ – более информативная методика, по которой можно не только услышать, но и записать и проанализировать кривую сердцебиений. В норме частота сердечных сокращений плода от 110 до 170, и не должна быть монотонной – она должна периодически меняться, как и у взрослого человека.
А если во время осмотра, снятия КТГ выяснилось, что ребенок действительно шевелится редко, и пульс у него слишком редкий или частый, а также монотонный ритм сердечных сокращений – скорее всего, вопрос встанет о прерывании беременности, и надо понимать, что делается это в интересах ребенка – значит, какие-то осложнения беременности делают его пребывание в организме матери неприятным и опасным – лучше в этом случае помочь малышу выбраться на свет, разобраться, что же все-таки ему мешало и помочь правильно дозреть вне маминого организма.
Пожаловаться
♥♥Ресничка♥♥
♥♥Ресничка♥♥
Баку
Да представляю что вы переживаете. У меня тоже была замершая на большом сроке. Но каждая беременность проходит по разному не переживайте все будет хорошо.Дай Бог родите в срок здорового ребеночка. А вторая беременность у вас с какого раза получилась после того как вы стали сного планировать?
Пожаловаться
Нацка
Нацка
Степан
9 лет
Прокопьевск

Да это боль не пройдет ни когда, в этом случае время не лечит… но сейчас я жду малыша и стараюсь думать о хорошем, но иногда присходят нервные срывы… Спасибо моему мужу и моему доктору… Терпения им...)))

А забеременела я через 3 мес после отмены контрацепции


Пожаловаться
Catherine
Catherine
Ребенок
11 лет
Я в 16 почуствовала. Сейчас вовсю толкается, больно иногда. А когда затихает тоже переживать начинаю, тк обвитие у него там



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Юлия
11 лет
Невинномысск
Поздравляю!!!мы тоже где-то с 16-17 недели шевелимся…
Пожаловаться
ЛуЧшЕмЕнЯбУдЕтТoЛьКoМаЯдØчь
ЛуЧшЕмЕнЯбУдЕтТoЛьКoМаЯдØчь
Калуга
ниче себе 39 недель это уже вообще капец… а что случилось?
Пожаловаться
Антониночка
Антониночка
Санкт-Петербург
У меня сейчас редко редко знаки подает, а до этого пинался во всю и прыгал… Переживаю 
Пожаловаться
Дания
Дания
Новосибирск

Как так на 39? Что случилось? врачи виноваты наверное?

 

Пожаловаться
Нацка
Нацка
Степан
9 лет
Прокопьевск

Оказалась повышенная свертываемость крови, произошла закупорка сосуда и перестал поступать кислород малышу

поэтому теперь я очень внимательна ко всему, что присходит с моим организмом....

на все мои жалобы врачь говорила… терпи это и есть все прелести беременности… а потом сказала… извените мы не придали значения...