Специи помогут стать моложе и здоровее.
Довольно часто, желание вести здоровый образ ведёт к тому, что мы жертвуем вкусной пищей. Большинство производителей добавляют в готовые продукты слишком много соли, сахара, усилитель вкуса, пищевые добавки и красители, а всё это плохо влияет на здоровье. Но это не значит, что ради здоровья надо совсем отказаться от приправ и есть только паровые безвкусные овощи. Просто переключитесь на чистые натуральные специи, которые напротив могут стать лекарствами от некоторых недугов. Давайте познакомимся с полезными специями, которые нам вполне доступны.
Чеснок.Государственные Учреждения Здравоохранения Европы рекомендуют использовать чеснок для лечения простуды, гриппа, лихорадки. Одной из причин эффективности чеснока от разных недугов является то, что в его состав входят фитохимические соединения, которые эффективно борются с вирусами.
Имбирь. Имбирь прекрасно помогает от тошноты, которая вызвана простудой, отравлением или похмельем после вчерашней вечеринки. Можно просто пожевать кусочек имбиря, или сделать чай с имбирём.
Куркума.Куркума отлично снимает воспаления, благодаря входящему в его состав куркумину. Куркумин снижает уровень нескольких ферментов отвечающих за воспалительные процессы. Используйте куркуму как приправу для курицы, рыбы или риса.Куркума это природный антибиотик. Конечно в таком случае надо увеличить дозировку специи до столовой ложки в день, для облегчения приёма лучше взять куркуму в капсулах.
Чили.Хорошие новости для тех, кто любит острое. Чили отлично помогает от боли в суставах. Чили перец богат бета каротином, а это прекрасные антиоксиданты, которые омолаживают любителей острой пищи день за днём, к чёрному перцу это отношение не имеет, к сожалению.
Спасибо. Интересно. Ещё в Аюрведе про специи интересного много
Да, я давно увлекаюсь аюрведой. Там многое зависит от доши, поэтому не желательно рекомендовать употреблять их в большом количестве, надо смотреть конкретно по ситуации. А чеснок с перцем это наши самые привычные приправы ))) доступны и знакомы. Моя бабушка всегда сажала острый перец чили на даче, он был термоядерный.
Я думала это все знают и специй гораздо больше
Конечно специй огромное количество))) Надеюсь кому-то эта информация будет полезна.