Всем привет. Закрыла вообщем я 3 баночки помидор в собственном соку. 1 банку закрыла завинчивающей, а 2 других пластмассовыми, предварительно их кипятила 20 сек. И 2 этих банки взорвались, не сразу, сначала эти крышки втянулись внутрь, все было ок. Через месяц крышки вздулись. Выкинула. Завинченная банка стоит. Вопрос вот в чем, кто пользуется такими пластмассовыми крышками? что закрываете? как стоит все? И где?
P.s. банки стерилизованные и с рецептом все ок
Крышки пластмассовые для горячего консервирования
Комментарии
Предыдущая статья
Про свекровь
Следующая статья
Не сидим
Актуальные посты
Пластмассовыми закрываю капусту квашеную или салат из капусты. Но эти банки в холодильнике у меня стоят
Ими только грибы соленые закрываю
Пластиковые крышки не герметичные. И их нельзя кипятить (даже на них написано: опустить в горячую воду не более чем на 15 секунд).
Я ими закрываю только соленые огурцы.
Ну я их в кипящую воду на 20 опускала. Вообщем испортила помидорки
Помидоры только(!) под железные. Пластмассовые вообще не использую.
Вот и я всегда так. А тут купила и на форумах почитала что все стоит!!! Нечего эксперименторовать!
Ой, да! Как начитаешься иногда и насмотришься и думаешь, а может. В итоге возвращаешься к проверенному методу.
Я пластмассовыми только варенье закрываю. Все остальное — только закатывающимися или завинчивающимися.
И я наверно так же буду
сто лет не покупаю такие, качество Г вот и взрываются. И вопрос не в тему, дайте рецепт
1. Снимаем кожу с помидор. 2. Часть очищенных помидор помещаем в блендер, туда чеснок, петрушка. Измельчаем и в кастрюлю. На 1 литр добавляем 2 ст.ложки соли, 2 ст.л сахара. Варим минут 5. Добавляем перед окончанием ложку маленькую эссенции. 3. В банки с помидорами заливаем горячий соус и закручиваем.
Ой минут 15 после закипания