Крышки пластмассовые для горячего консервирования

Всем привет. Закрыла вообщем я 3 баночки помидор в собственном соку. 1 банку закрыла завинчивающей, а 2 других пластмассовыми, предварительно их кипятила 20 сек. И 2 этих банки взорвались, не сразу, сначала эти крышки втянулись внутрь, все было ок. Через месяц крышки вздулись. Выкинула. Завинченная банка стоит. Вопрос вот в чем, кто пользуется такими пластмассовыми крышками? что закрываете? как стоит все? И где?
P.s. банки стерилизованные и с рецептом все ок


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Пластмассовыми закрываю капусту квашеную или салат из капусты. Но эти банки в холодильнике у меня стоят

Пожаловаться
Justsha

Ими только грибы соленые закрываю

Пожаловаться
Алина

Пластиковые крышки не герметичные. И их нельзя кипятить (даже на них написано: опустить в горячую воду не более чем на 15 секунд).
Я ими закрываю только соленые огурцы.

Пожаловаться
Anezka
Алина 

Ну я их в кипящую воду на 20 опускала. Вообщем испортила помидорки

Пожаловаться
Юлия

Помидоры только(!) под железные. Пластмассовые вообще не использую.

Пожаловаться
Anezka
Юлия 

Вот и я всегда так. А тут купила и на форумах почитала что все стоит!!! Нечего эксперименторовать!

Пожаловаться
Юлия
Anezka 

Ой, да! Как начитаешься иногда и насмотришься и думаешь, а может. В итоге возвращаешься к проверенному методу.

Пожаловаться

Я пластмассовыми только варенье закрываю. Все остальное — только закатывающимися или завинчивающимися.

Пожаловаться
Anezka
Апельсинка 

И я наверно так же буду

Пожаловаться
Summatohha

сто лет не покупаю такие, качество Г вот и взрываются. И вопрос не в тему, дайте рецепт

Пожаловаться
Anezka
Summatohha 

1. Снимаем кожу с помидор. 2. Часть очищенных помидор помещаем в блендер, туда чеснок, петрушка. Измельчаем и в кастрюлю. На 1 литр добавляем 2 ст.ложки соли, 2 ст.л сахара. Варим минут 5. Добавляем перед окончанием ложку маленькую эссенции. 3. В банки с помидорами заливаем горячий соус и закручиваем.

Пожаловаться
Summatohha
Anezka 
спс
Пожаловаться
Anezka
Summatohha 

Ой минут 15 после закипания

Предыдущая статья
Про свекровь
Следующая статья
Не сидим