Девочки, никак не пойму, помогите разобраться. Как его правильно сварить в домашних условиях? Где-то прочитала, что в домашних условиях нужно варить мясо дважды: варим после закипания 10 минут, потом сливаем эту воду, заливаем новую и варим 40 минут. В других источниках пишут, что мясо варить не меньше часа. Третьи пишут, приготовить фарш, заморозить и варить 20 минут. Подскажите, девочки, как вы готовите мясо дома.
Как варить мясо говядины малышу до года?
Комментарии
Предыдущая статья
Аришка встала в кроватке)))
Следующая статья
Сыпь вокруг рта
До года варила мясо или фрикадельки, а потом блендером, но это муторно. Чаще давала мясные пюрешки Агуша, Тёма. Для ребенка после года, и до настоящего времени (нам 2г.4 мес) делаю фрикадельки из фарша говядины и индейки и немного хлебушка, что бы не такое жесткое было, замораживаю и варю потом по одной с картофельным пюре, лапшичкой, овошным пюре. Мясной бульон вообще в питании ребенка до 2, а то и 3 лет использовать нельзя. Варю отдельно овощной супчик (кабачок, картошка, цв.капуста, тыква — комбинируетете по своему усмотрению) и туда добавляю свареную фрикадельку.
Вот и я сегодня заморозила фрикадельки, думаю в мультиварке на пару готовить, а потом добавлять овощи
Варю не меньше часа всегда, не сливая. Потом блендером
Варю 2-2,5 часа, не сливая
С фаршем удобнее всего, заморозил фрикадельки, потом по одной-две достаёшь и варишь.
?
Поначалу варила не менее часа и воду меняла
Я фарш делала и котлеты на пару из него.
Оно жесткое если просто варить
Получается, что первый бульон не сливается?
Лучше всего перекрутить на фарш, слепить фрикадельки и варить долго, т.к. говядина сама по себе очень жёсткая. А потом эту фрикадельку ещё и блендером перемолоть.
Варю до закипания, потом сливаю и наливаю новую воду, варю минут 30 и закидываю овощи, их минут 20-25 варю ещё
Вообще говядина не жирная, можно не сливать. Варить по дольше, ТК говядина жесткая. Потом в блендер с бульончиком