Горшок

КАК БЫСТРО ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К ГОРШКУ?
Легче всего происходит обучение пользования горшком у детей, которые не носили подгузники (мамы их высаживали), у них процесс приучения происходит быстро и без луж. Но и у «памперсных» детей не все потеряно, только придется некоторое время потерпеть лужи и кучки на полу (и в других местах).Вот рекомендации, соблюдение которых позволит вам максимально ускорить процесс приучения: Если до приучения к горшку ребенок все время проводил в подгузниках, то придется их снять. Почему? Малыш должен изучить свое тело, чтобы знать, для чего нужны попа и половые органы.Он должен установить связь между позывами и следующими за ними отправлениями. Для этого он должен увидеть акт мочеиспускания и дефекации. И не один раз.Необходимо на примере показать, когда и как пользоваться горшком.Для этого нужно понаблюдать за ребенком. Вы заметите, что перед тем, как справить нужду, он проявляет недовольство или затихает (напрягается, кряхтит), и в этот момент вы предлагаете малышу горшок. Хорошо, если ребенок еще и на примере взрослых или старших детей увидит, куда и как справляется нужда.Голенькому малышу не придется ничего снимать, чтобы сесть на горшок.Горшок должен быть в пределах видимости и досягаемости, то есть на полу в детской комнате, пусть ребенок познакомится с ним, посидит, если захочет.Предлагать малышу горшок надо со словами, поясняющими, зачем он нужен: «Солнышко, давай пописаем (покакаем) в горшочек… Горшочек нужен для того, чтобы в него писать и какать… Куда надо писать (какать)?».Каждый раз после «аварии», ласково напоминайте ребенку о существовании горшка: «Солнышко, куда надо писать?». Можно выразить свое разочарование, но ни в коем случае не ругайте малыша, и не заставляйте его садиться на горшок, чтобы у него не выработалось отвращение к этому предмету. Будьте спокойны и терпеливы! Если горшок был использован по назначению, похвалите и ласково обнимите малыша или погладьте по голове, чтобы у ребенка остались приятные эмоции, связанные с применением горшка.Предлагайте малышу горшочек сразу после каждого сна. А также после еды (прием пищи активизирует перистальтику кишечника, что способствует дефекации).Чтобы сходить в туалет, необходимо расслабиться. В стрессовой ситуации, в незнакомой обстановке, при посторонних людях малыш не может хорошо расслабиться и сходить на горшок. Необходимо это учитывать при приучении к горшку.

298
1

Комментарии

23
Ваш комментарий

Кукся
Минск

Не согласна!

Ответить
0

Ребёнок научится тогда, когда созреет соответствующая область мозга. Всё остальное — издевательство.

Ответить
0
Диана
Гданьск

"заметите, что перед тем, как справить нужду" — не про нас, до сих пор на ходу сикнуть может, потом спохватывается и бежит на горшок. Только в 1,8 вообще разрешила посади её ?

Ответить
0
Яна
Витебск

Когда ребенку надо он и сядет на горшок, всю жизнь в подгузах ходить не будет.

Ответить
2
Елена
Москва

Бред. Абсолютный. Начиная с первого предложения.

Каждый ребенок индивидуален. Но у каждого приходит нормальное, осознанное понимание необходимости делать свои дела в горшок. Без кучек и луж на полу и в других местах. Не надо держать ребенка без памперсов. Не надо его высаживать с раннего возраста.

Как было у меня. Оба раза. Оба ребенка были в подгузах. До полного и осознанного хождения на горшок.

Ближе к году, ребенок ходил, и понимал речь и просьбы, куплен горшок. И ребенку до и после еды и сна предлагалось на нем посидеть. Посидел — отлично, нет — и ладно. Сделал свои дела туда? Радуемся и хлопаем. Ближе к полутора — чуть более настойчиво предлагаем горшок и иногда спрашиваем, а не хочет ли ребенок пописать. Ребенок вставал с горшка и одевался памперс. В 1,8 старший и 2,2 младший — стали пользоваться осознано горшком, без промахов. Без луж, кучек, нервов, стирки, запахов и т.д.

Ответить
5
Murka
Владимир
@Елена 

Истинная мать — лентяйка! Разве можно держать детей в памперсах до такого возраста?!?!?! Бред это ваша писанина

Ответить
0
@Murka 

статья взята из интернета, моя ходит на горшок.

Ответить
0
Murka
Владимир
@Маргарита Атрахимёнок 

Я не вам писала, будьте внимательнее, про статью поняла, у меня есть своя точка зрения, прочитала ради интереса

Ответить
0
Елена
Москва
@Murka 

Да, я мать-лентяйка, чем и горжусь.А детей вполне можно держать в памперсах даже дольше. Психика ни одной мамы или ребенка от этого не пострадала. В отличии от безпамперсных детей и мам с лужами, кучками, стирками, тряпками.

Ответить
6
Юлия
Брест
@Елена 

+++++согласна на все 10000

Ответить
0
Даша
Киев
@Murka 

О яжемать подбежала, сейчас начнет всех клеймить "лентяйками" и "недоматерями"

Ответить
4
Ответить
0
Murka
Владимир
@Даша 

Идиотка))))

Ответить
0
Pumpa
Москва

Бред. У меня в подгузниках в 2 сам сел, у подруги в 1.6 ссыт в штаны, с рождения без памперсов.
Тут только подлавливать или ждать как НС дозреет

Ответить
0

Племянница была в подгузники почти все время на горшок села в 2-2,5, вторую с рождения марлички подкладывали села около 3… Так что это ерунда… Правда только что нельзя ругать за промохи

Ответить
0
Джамиля
Лондон

Что это было?

Ответить
0
Lisenok
Пекин

На примере сына поняла, что все советы бесполезны. С каждым ребёнком свой метод работает

Ответить
1
Алина
Минск
Ответить
0

Бред.меня никто не высаживали и брата моего. Показали горшок и оба пошли. И голыми по дому мы не бегали

Ответить
0
Белка
Могилев

Подруга так приучила, а мы ни в какую пока

Ответить
0
ReLaxiNkA
Чебоксары

Мы так и приучались)))) в 1,1 доча сама проситься начала на него) никаких трудностей и проблем не было)

Ответить
0
Оксана
Запорожье

Дети не собачки Павлова, обучением по принципу стимул /реакция .

Ответить
1
УльтраВиолет
Краснодар

Бредятина

Ответить
2