О "пользе"поливитаминов для здоровья.

Девочки, у меня прям крик души. Конец лета, овощи и фрукты тоннами, нам всем без разбора назначают одни и те же поливитамины, даже не оставляя выбора.А сколько еще вредных факторов вокруг… Потом мы удивляемся, откуда у нас уроды и выкидыши.
Я беременная точно никакой отравы пить не буду. Тем более если лето-осень попадает. Искала по этому поводу информацию в интернете. Нашла уйму подтверждений, самими же врачами и фармацевтами.

«Нормальное сбалансированное питание вполне обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а дополнительный прием витаминных препаратов и биодобавок большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен! В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса. В результате длительных исследований, проведенных в США в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Заболеваний, после изучения большого числа анамнезов как здоровых, так и больных, было установлено, что у людей, чьи матери употребляли поливитамины во время вынашивания беременности или которые получали их в возрасте до шести месяцев, значительно повышен риск возникновения бронхиальной астмы; употребление витаминных препаратов в возрасте трех лет не влияет на этот показатель, но повышает частоту возникновения пищевой аллергии. Так что эти исследования лишний раз подтвердили довольно давно известную истину: «Дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами»». (
Александр Мельников, кандидат медицинских наук, в своей статье «Витамины»,)

«И вот едва забеременевшей женщине уже назначают витаминные комплексы, объясняя ей, что они помогут восполнить недостаток витаминов в её рационе. При этом никто и не интересуется, нужно ли восполнять недостаток каждой конкретной женщине – это было бы слишком сложно. Такова система – прописать таблетки будущей маме и отпустить «со спокойной душой», теперь-де витаминов и минералов ей хватит на всю беременность. И никто не задумывается и не говорит о том, что большинство этих витаминов и пищевых добавок, даже те, что изготовлены для детей и беременных, являются синтетическими. Так, витамин С не является натуральным витамином C, содержащимся, например, в апельсинах. Его получают в лабораториях из синтетического сырья. Большинство исследователей в настоящее время пришли к выводу, что синтетические витамины не только не несут никакой пользы человеческому организму, но и могут навредить ему.
Синтетические витамины дают вам гораздо меньше, чем вы думаете. Некоторые исследования показали, что синтетические витамины обладают мизерной биологической активностью по сравнению с натуральными витаминами (витамины, которые поступают непосредственно из овощей). <…>Организм способен усваивать этот витамин только тогда, когда получает одновременно все части комплекса. Поэтому, когда мы употребляем «фракции» витамина С, полученные химическим путем, то занимаемся, по сути, бесполезным и опасным делом, ведь для того, чтобы усвоить неполноценный витамин, организм извлекает недостающие элементы комплекса из собственных тканей. Стоит ли говорить, насколько опасен такой эксперимент для беременных женщин. Не удивительно, если ребёнок, чья мать всю беременность получала синтетические витамины, имеет, к примеру, недостаток кальция. Ведь весь этот процесс ограбления организма может привести к ещё большему недостатку витаминов и полезных веществ».(Нутрициолог, натуропат Евгения Ктиторская в статье «Витамины для беременных – какие лучше?»,)


Елена
Елена
Тольятти
020313

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Тольятти

Вода, наверняка есть минеральная какая-нибудь. Ух, ты Ессентуки 4, моя любимая от изжоги. В ней йод есть.Знать бы еще, что она подлинная.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
6 лет
Санкт-Петербург

Поливитамины не помню, чтобы мне выписывали, обязательно всегда только фолиевую и вит.Е в первый триместр. я тоже слышала, что искусств.витамины не усваиваются, у них другое строение молекулы и т.д… но фолиевую пью на всякий (как и Е), тк уж очень она важна для нервной системы малыша, а зелени я столько не ем)

Пожаловаться
КиберЮ
КиберЮ
Виктор
6 лет
Рома
2 года
Екатеринбург

мне в эту Б выписали фольку и йодомарин. Потом кальций. Ничего не принимаю.

Пожаловаться
Елена
Елена
Тольятти
КиберЮ 

Море-продукты надо есть. Я вот, жаль морскую капусту не могу беременная, салаты с уксусом, у меня изжога вечная. У нас дефицит йода в регионе хронический. Он опасен для плода. Подскажите, где йод брать еще?

Пожаловаться
КиберЮ
КиберЮ
Виктор
6 лет
Рома
2 года
Екатеринбург
Елена 

йодированная соль))
я в мае была во Вьетнаме. Так обожралась морепродуктов, что до сих пор тошнит от одного вида.

Пожаловаться
Елена
Елена
Тольятти
КиберЮ 

Ой, отлично, запаслась йодом. Я на море была немножко летом, подышала воздухом. Ну у нас на рынке рыба и кальмары замороженые,по доступным ценам. А какого уж качества… Лучше чем ничего.

Пожаловаться
Елена
Елена
Тольятти

Спаси их Господи!




Пожаловаться
Дайнерис
Дайнерис
Миша
8 лет
Киев

Мои врачи говорят что поливитамины это яд, особенно беременным

Пожаловаться
Алла
Алла
Степан
6 лет
Новосибирск

??‍♀️

Пожаловаться
Елена
Елена
Тольятти

У меня уже аллегргия на них, Хотя пищевыми не страдаю. Сейчас в ЭКо- протоколе, назначили только фольку и йодомарин, и то видела калий-йодиды в списке запрещенных в старом справочнике. А потом
-Да откуда у меня три порока сердца в ЭКо-анамнезе. А потому, что всякой отравы прорва и генетика, увы не идеальная.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Новокузнецк

Мне врач наоборот не разрешала пить витамины, говорила кушать овощи и фрукты. Слушала ее, витамины ек пила, и не жалею об этом, дочка родилась здоровая, без всяких аллергий. К тому же большенство комплексов ужасный состав, в котором половина витаминов не может приниматся одновременно с другими, просто не усваиваются




Пожаловаться
Рыжик
Рыжик
Солнышко
7 лет
Балашиха

Не пила витамины) согласна с автром.
Во втотрую беременность кальция не хватало. Но я сама делала порошок и пила пару недель.

Пожаловаться
Карина
Карина
Луганск
Личное дело каждого, конечно.
Но овощи-фрукты тоже не пойми где росли и неизвестно чем обрабатывались.


Пожаловаться
Надя
Надя

+++++если свой сад то да....

Пожаловаться
КиберЮ
КиберЮ
Виктор
6 лет
Рома
2 года
Екатеринбург

муж аллергик. Он не ест овощи и фрукты из магазина. У него сразу отекают губы из-за консервантов, которые присутствуют на кожуре. Даже если счищать кожуру все равно губы пухнут. Кушает те же фрукту в Азии или с огорода — все нормально.
У сына недавно так же губы отекли из-за банана. В шоке. Не было такого(((

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Балашиха

Мне мой г. на вопрос какие витамины посоветуете так и сказал: никаких не надо, питайся правильно))

Пожаловаться
КиберЮ
КиберЮ
Виктор
6 лет
Рома
2 года
Екатеринбург

Есть здравое зерно. Я вообще в эту Б ничего не принимаю, что врач усиленно назначает.
Первую Б принимала поливитамины. Ребенок аллергик с бронхиальной астмой. На витамины валить конечно не буду, тут наследственность сыграла главную роль. Но все же...

Пожаловаться
Елена
Елена
Тольятти

Ну есть склонность, пьем препараты — получаем заболевание. Я и не буду, хотя бы потому, что мне нельзя.

Пожаловаться
Осенняя
Осенняя
я пробовала пить витамины, но меня от них воротило, поэтому перестала
Пожаловаться
Amika
Amika
Виктория
11 лет
Белая Калитва

с моим организмом не прокатило ни в первую, ни во вторую Б) плохо было, не принимал ни в какую) поэтому не пила