Умелицы готовить полезную еду вкусно, помогите!

Начала сильно набирать вес, люблю поесть вкусно. Готовить не умею, поэтому в рационе мало полезного (жареная картошка, макароны, сосики, подливка, ну и т. д. ). Помогите приготовить что нибудь полезное и вкусное, вот например меня угостили кабачком(перерос ) и патисонами, что можно из этого сделать вкусное? Только желательно подробно, если что у меня есть мультиварка, не самая лучшая, но есть.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

кабачек можно потушить с мясом в мультвиарке + помидорку, + лук, морковь, перец болгарский, можно картофель, всё это кубиками. Я так в мультиварке все овощи тушу в любом сочетании и с мяском тоже и без, всегда вкусно получается (редмонд 92 что на удаленке у меня). Тушение и пар, овощи и нежирное мясо, рыба — вот ваша еда.

Пожаловаться
Джамиля

Я мультиваркой не пользуюсь, тк невкусно мне. Но питание у нас достаточно нормальное- овощные супы, овощные рагу, но с капустой вместо картохи, жареная капуста, запеченая на углях картоха с наполнителями, молочная каша с тыквой, шакшука, салаты овощные тазиками :)))
Не концентрируйтесь на калориях, концентрируйтесь на полезностии вкусе блюд

Пожаловаться
Леночка Булатова

Последнее время, км одни кабачки или баклажаны! Но меня на острое тянет, поэтому с чесноком и перцем! Можно майонез или сметану смешать с чесноком, кабачки нарезать тонкими колечками, каждый кусок обмакнуть и на сковородку! Можно просто в муке обвалять! Они так же румяные будут)))

Пожаловаться
Анастасия

В мультиварке можно кабачок, лук, морковь, перчик, помидоры, все порезать. Добавить соль, перец, чеснок, немного воды. Режим тушение на 40 минут — час. Зависит от количества))
На днях делала тефтели из индейки. Блендером мясо порубила, соль, перец. Слепила шарики. На дно формы. Помидоры ошпарила кипятком, чтобы снять кожицу. Также в блендере перемолола, соль, перец. Залила сверху тефтели, добавила немного водички, чтоб пожиже было. И в духовку на час под крышкой. Можно в мульте)) на тушении

Пожаловаться
Маргарита

Я тоже с детства кабачки не особо. Могу посоветовать греческий салат. Обожаю его. Из мясного — индейку. Тоже запекаю в рукаве.

Пожаловаться
Leomama

Том паста, лук, чеснок, морковь, кабачок — тушим 20 минут. И к мясу и к крупе. Ненавижу кабачки, а так ем.

Пожаловаться
Ольга Муканова

Я кабачок готовлю так: раскаливаю сковороду, добавляю совсем немного оливково масла, туда лук и морковь и немного водички. Когда это дело немного потушится, добавляю кабачок, тушу ещё немного и потом мясо туда, вместо соли соевый соус, ем это с гречкой на гарнир и зеленью, оооочень вкусно получается

Пожаловаться
Luna

Нарежьте: белый лук, морковь кружками, отправьте в мультиварку на небольшом количестве раст.масла на режиме жарка, туда же отправьте фарш (или без него), затем нарежьте: кабачки (без корочки и семян), капусту, помидорки, перчики, картошку кубиками, еще какие-либо овощи если есть, добавьте воды, посолите, поперчите, и на режим тушение на 1 час. Готово полезное блюдо)

Пожаловаться
Наталья Кр
Luna 

Спасибо, завтра так и сделаю!

Пожаловаться
Дарья Боженова

Потушите кабачок с грудкой. На раскалённую сковородку налейте чуть воды, закиньте туда порезанное мясо, через минут 5 добавьте кабачок и перемешивая, под закрытой крышкой тушите ещё минут 10. Можно кабачок запечь в рукаве, на 180 гр мин 20. Вообще исключите жаренное, тот же картофель можно запекать в духовке с вкусной корочкой. Больше пейте воды и меньше добавляйте в еду сахара и соли

Пожаловаться
Наталья Кр
Дарья Боженова 

Спасибо

Пожаловаться
Любовь

Я в духовке кабачок готовлю. Нарезаю кольцами, поливаю оливковым маслом, специи хмели сунели и итальянские травы, соли намного, часа 2 постоит и в духовку при 175 на 15 минут

Пожаловаться
Наталья Кр
Любовь 

Блин духовки на даче нет, мы пока на даче живём.