Итак, предыстории не будет, рецепт для тех кто хочет побаловать ребёнка, которому ничего нельзя.?
Сразу говорю, всё сыпалось на глаз и пропорции только примерные, спокойно можно под себя сделать.
Что понадобится :
1. Пюре яблочное. У нас они вареные из компота.
2. Мука(сегодня рисовая 5-6 ст.л. + гречневая 1 ст.л.)
3. Вода минеральная газированная. (200 мл)
4. Соль, сахар(у нас фруктоза 2ст.л.), ваниль(1 гр.). Всё по вкусу.
5. Масло растительное. На глаз.
Все ингредиенты перемешать до однородной массы венчиком. Тесто оставить минут на 15-20. По консистенции должно быть как сметана, не течь.
После влить ст.л масла, не размешивая. Жарить на разогретой сковороде, без масла, когда выкладываете ложкой достаточно чуть-чуть захватить из самого теста.
Чём тоньше сделаете блинчик, тем более хрустящим и менее мягким он будет внутри.
#безглютена #безбкм #безяиц




Хороший рецепт, я на смеси пеку и муке обычной,одно яйцо.