Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы. Однако в быту распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, берёзовый квас, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси. Некоторые подобные блюда имеют некоторое отношение к другим супам: так называемая окрошка на кефире может быть вариантом узбекского холодного супа чалопа, на свекольном отваре готовится ботвинья, на йогуртеготовится таратор, существует пивной супс размоченным в нём хлебом.Также при приготовлении окрошки в качестве замены мяса часто используется варёная колбаса (обычно нежирные сорта) и сладкий хлебный квас, окрошечная заправка не готовится.
А вы любите окрошку?
Комментарии
Предыдущая статья
Екатеринбург. Детские игровые
Следующая статья
Шарлотка с яблоками
Актуальные посты
Я люблю либо на воде + уксус и горчица+сметана либо на мениралке со сметаной
На пиве не пробовала
На квасе белом домашнем люблю))) Вот как раз на неделе делала. Для семьи обычно на кефире, они не очень с квасом((
Не люблю окрошку в принципе, а мои любят. Делаю отдельно салат и квас, мои заливают, а я как оливье хомячу и квасом запиваю)))
Я с детства у бабушки как полюбила на воде так и ем. Не понимаб других вкусла и все. Хотя пробовала. Вода с уксусом. А сам салат заправлен майонезом и горчицей
Если нет кислого кваса под рукой, то делаю на минералке с добавлением сметаны, айрана и уксуса. Выходит вполне похоже на квас)
Я крошу картошку сырую кубиками и варю.Потом на этом отваре и делаю с майонезом
На квасе со сметаной, горчицей и хреном ?
Я люблю на квасе, кефире, сыворотке )