Чизкейк, кто просил:)

Я созрела, да. Надо было сразу писать рецепт, но я что-то затупила:)
Итак, рецептик для тех, кто похож на меня (не ест сахар))

Чизкейк, кто просил:)

Очень быстрый десерт без сахара, без масла, без выпечки. Вкусно, нежирно:)

1. Основа.
— Миндальная мука или цельные орехи (потом дробить нужно будет).

— Финики

— Банан

2. Начинка.

— Творог 4*200г

— Банан 2шт

— Кленовый сироп

— Желатин 3*11г

— Сливки 100мл

3. Украшения.

— Фруктики (любые)

— Мята

Готовим основу.
Количество смотрите по своей форме (я как всегда всё делаю на глаз и понятия не имею сколько см моя форма). «Тесто» должно получиться разваливающимся, но при этом таким, чтобы его было возможно пальчиками прилепить ко дну формы. Банан тут выступает как связующее:)

Можете туда же добавить ложку мёда — липнуть будет лучше и будет слаще (я просто мёд терпеть не могу). Также можно добавить ложку какао — для шоколадной основы.

После того, как выложили — ставим форму в морозилку на 15-20 минут.

Готовим начинку.

Заливаем желатин холодной водой в чашке.
На 4 пачки творога (200г) желатина нужно 3 пакетика по 11г. Можно и два, но тогда чиз будет не упругим, а слегка размазывающимся по ножу, я такие не очень люблю.

В отдельной миске сливки перемешиваем с кленовым сиропом (по вкусу, но не забывайте, что там еще будет творог, который «съест» сладость.

Если бахнуть туда сок половины лимона — будет вкусная кислинка, но тогда время застывания увеличится минут на 15.

Затем добавляем творог и банан. Тщательно перемешиваем до кремовой консистенции.

С зерненым творогом подобного не выйдет, только если предварительно протирать через сито. Но я терпеть этого не могу, поэтому покупаю сразу подходящий творог. Жирность совершенно не важна, чиз получается вкусным и с 0% и с 18% творогом.

Пока разбирались с творогом, желатин набух в чашке. Вываливаем его в маленькую кастрюльку, подогреваем до кипения (но не кипятим), снимаем и остужаем (я ставлю в морозилку и каждые 5 минут проверяю пальцем). Как только стал теплым, но не горячим — вливаем в нашу миску с начинкой. Тщательно перемешиваем.
Достаем форму из морозилки с «тестом», выливаем на него начинку. Ставим обратно в морозилку на 20-30 минут.

В общем-то всё:)
Описывать намного дольше (или я просто не умею), готовлю один чиз я около 15-20 минут, затем только поставить в морозилку и ждать полчасика часто проверяя как он там. Как застыла серединка (стала упругой и не липнущей к пальцу) — готов.

Дальше — только украсить фруктами, мятой и всем таким:)
Есть, конечно, простые варианты — с печеньем и сахаром, но я подобное не ем, а вот мужу иногда делаю))

(Да, я жру перед компом!)
Кстати, этот чиз — двухслойный. Он вообще может быть очень и очень разным — насколько вашей фантазии хватит.

Чизкейк, кто просил:)

Чизкейк, кто просил:)

Чизкейк, кто просил:) Чизкейк, кто просил:) Чизкейк, кто просил:)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Спасибо, попробую?Саш, где миндальная мука продаётся готовая?

Пожаловаться
Александра Першина
Наталья 

У нас в МЕТРО)

Пожаловаться
Лана Светлая

я где то пропустила причину не любви к сахару… интересно, это из-за проблем с поджелудочной или принципиально?

Пожаловаться
Александра Першина
Лана Светлая 

Эм… у меня нет проблем с поджелудочной)))
Я просто не ем сахар. Не солю пищу. Не ем вредное, не пью… И тэдэ и тэпэ, я как-то писала пост о том, как я питаюсь))

Пожаловаться
Лана Светлая
Александра Першина 

ну я об этом и спрашивала… то бишь ты считаешь их вредными, понятно... я вот думаю все таки мясо исключить, что то на него реакция идет.

Пожаловаться
Александра Першина
Лана Светлая 

Не столько вредными… просто бесполезными и все)

Пожаловаться
Арина Родионова

Пожаловаться
Елена Петровская

Очень интересный рецептик. 😉😋

Пожаловаться
Ирина Ягодова

Так вкусно читать. Только вот в нашей деревне не приготовить такое(( Чем можно заменить клиновый сироп и мендальную муку? У нас таких продуктов никогда в магазинах не бывает((

Пожаловаться
Александра Першина
Ирина Ягодова 

Ну орешки есть? Миндаль, кешью? Да хоть арахис не соленый. В ступке потолките их — будет вам мука:)

Кленовый сироп можете заменить в принципе чем угодно, если вам не принципиально отсутствие сахара. Сам сахар, мёд, сгущенка — что угодно. Если важно, чтоб было без сахара — можно заменять стевией, она менее калорийна (если в таблетках), чем сахар.

Пожаловаться
elvisvis

аа, ну, основа как у любого сыроедческого тортика. люблю такую. спасибо =)

Пожаловаться
Александра Першина
elvisvis 

Черт возьми, ты сменила аву:(

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 

да, я шифруюсь)) паранойя слегка взыграла. а что, плохая ава?

Пожаловаться
Александра Першина
elvisvis 

Непривычная, только и всего)) Странно ты шифруешься - свою аву поменяла, а фотка Василисы торчит))))

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 

более того — новая фотка!)))))))))))) щас сменю. ищу

Пожаловаться
Ana

Т.е. в сиропе нет сахара?

Пожаловаться
Александра Першина
Ana 

))) В составе кленового сиропа — 100% кленовый сироп. Всё.

Пожаловаться
Ana
Александра Першина 
Из этих 100% сиропа 67% сахара
Пожаловаться
Александра Першина
Ana 

Вы не поверите, но если руководствоваться вашей логикой — сахар повсюду, кроме мяса) И в бананах особенно))
Речь идет об обычном белом сахаре.

А кленовый сироп, к слову, не такой сладкий, как мед (сахара в этом смысле в нем намного меньше + имеет низкий гликемический индекс), и его употребляют даже диабетики. Плюс различные полезные в-ва, неаллергичен, и тэдэ, и тэпэ:)

Сахар — 400ккал, Кленовый сироп 260ккал, мед 350ккал.

Пожаловаться
Ana
Александра Першина 
Две трети сиропа это чистый сахар, как вы можете советовать этот рецепт тем, кто «похож на меня (не ест сахар)». Вы едите сахар
Пожаловаться
Александра Першина
Ana 

У вас проблемы с восприятием текста?

Пожаловаться
Ana
Александра Першина 
Так как его воспринимать " я не ем сахар, вот вам рецепт в котором ~40 грамм сахара."
Пожаловаться
Рыжик

Ммм… вкусняха! Заверните кусочек?