Позавчера начала сыну сама пюрешки готовить. Правда поначитавшись про сроки хранения и.т.д. решила впрок морозить продукты, а не хранить готовое пюре. Баночное едим Бабушкино Лукошко, Гербер и мяско Тема. Честно сказать, хоть мои не солёные пюре по составу вроде такие же как баночные, а вкус в разы лучше. Очень странно. Про индюшку отдельная тема. Там добавок не меньше, чем мяса.
Рисовая мука, растительное масло… У меня и без этих добавок получается наивкуснейшее несоленое мясное пюре! Так что я для себя выбор сделала. Конечно в дорогу только баночное, но это единичные случаи, а в основном делаю теперь так:
Купили индюшку, помыла, нарезала порционными кусочками примерно на 1 раз. Положила в Икеевский пакет на застежке для заморозки порционно. Там как раз удобные 0,4 л есть. То же сделала с тыквой и брокколи.
За пол часа до кормления, ставлю сотейник на огонь, воды сколько надо для пароварки и внутрь пароварку. В нее выкладываю овощи. Индюшку пока отваривала, думаю на пару ее не готовят. Если кто на пару готовил индюшку, посоветуйте, как результат и что вы делали ?!
Затем погружным блендером с небольшим добавлением воды. Минута и все свежее, вкусное, полезное 😋😊
С самого начала готовлю сама....?
Я как-то побоялась. Но мы только погружной блендер купили, а до него если только через сито… Но это не стерильно, а у нас инфекция все это время сидела. Сейчас и ее убрали и блендер появился )))
изначально с самого начала введения прикорма готовила сама, только, то чего небыло по сезону докупала в баночках выборочно.А мяско даю домашнюю куриную грудку!
Я тоже сама когда готовлю совсем другой вкус, правда добавляю 1чл подсолнечного масла
Молодец! Я тоже начинала прикорм с банок! Теперь банки как НЗ, готовлю все сама! Вкуснее на мой взгляд, мясо готовила сама только кролика и филе куриное! С индюшкой пока не заворачивалась! Впрок не готовлю! Только здесь и сейчас, тк пару раз в холодильнике за сутки портилось то что приготовила сама!
Сегодня просто положила индюшатину кусочками к овощам в пароварку, а потом все вместе перебила погружным блендером
Здорово! Т.е. время готовки у них примерно одинаковое?
Если честно я даже не заморачивалась, просто положила в пароварку с картошкой и кабачком, да и все.Просто кусочками небольшими порезала
Я тоже делаю сама, только мясо покупают, пропускают через блендер, делаю маленькие шарики из этого фарша нужного веса и в морозилку, а потом достаю парочку отвариваю и ложечкой растераю и все готово)
?
Я в этот раз, мясные пюре, тоже хочу сама делать) помню с дочкой, покупала банки, а она отказывалась их есть напрочь, понятно почему…
Мы как -то баночным сильно отравились. Молодец вы
Сегодня индюшки не оказалось в холодильнике, мужа отправила за Темой. Конечно сын с удовольствием съел, но там не мясо было, а сплошная вода. Так что в очередной раз убедилась, что свежеприготовленной пюре собственными руками круче в разы.
Вот тема мне самой оочень нравился. А вот бабушкино лукошко раз упало у меня и кафель так покрасился, что я еле литерой потом