Кулинарная Азбука. Н-нектарин. Варенье.

Варенье «Нектаринка» с дольками апельсина на зиму.

Необходимые продукты:
— 1 килограмм нектаринов;

— 1 апельсин;

-1 килограмм сахара

Нектарины нарезаю дольками, чтобы в дальнейшем сохранить их форму.

Главное удаляю крупную косточку, а потом уже делаю тонкие дольки.

Кладем в кастрюльку с толстым дном. Слой некратины, слой сахар и так до окончания продуктов, оставляю на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок, что так нужно для варенья.Добавляем натертую цедру апельсина, очищаем апельсин от белых шкурок, режем на кусочки, кладем сверху в кастрюлю с нектаринами. Варим фрукты минут 10 до закипания, затем ставим томиться на медленный огонь и варенье станет выделять еще больше сока. Апельсины и нектарины соединяться в единое целое и превратятся в варенье.
Томила «Нектаринку» минут 50

Раскладываем варенье по банкам. Потом горячее варенье складываю в баночки и прикручиваю крышками.

Ну и личное дополнение моего мужа к рецепту- 200 грамм миндальных орешков разложить сверху в банки и утопить их в варенье- муж сказал, должно быть очень вкусно зимой!

200 грамм это на литр варенья.

Остывшее варенье должно отправится на хранение в темное место.

За время хранения оно загустеет и фрукты станут мармеладными.Такое варенье станет не только вкусным десертом, но и достойным украшением вашего стола!

Я делала первый раз его, поэтому последняя фраза с сайта, откуда брала рецепт!!!

Кулинарная Азбука. Н-нектарин. Варенье.

Кулинарная Азбука. Н-нектарин. Варенье.

У меня вышло 1,5 литра варенья. Очень сладкое, цедра дает интересный вкус и аромат.

Кулинарная Азбука. Н-нектарин. Варенье. Кулинарная Азбука. Н-нектарин. Варенье.

Рубрика Выпечка
Катеринка
Катеринка
Василиса
11 лет
Тула
22457

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца

должно быть очень вкусно

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 8 месяцев
Калуга

отличное решение, молодчина