Варенье «Нектаринка» с дольками апельсина на зиму.
Необходимые продукты:
— 1 килограмм нектаринов;
— 1 апельсин;
-1 килограмм сахара
Нектарины нарезаю дольками, чтобы в дальнейшем сохранить их форму.
Главное удаляю крупную косточку, а потом уже делаю тонкие дольки.
Кладем в кастрюльку с толстым дном. Слой некратины, слой сахар и так до окончания продуктов, оставляю на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок, что так нужно для варенья.Добавляем натертую цедру апельсина, очищаем апельсин от белых шкурок, режем на кусочки, кладем сверху в кастрюлю с нектаринами. Варим фрукты минут 10 до закипания, затем ставим томиться на медленный огонь и варенье станет выделять еще больше сока. Апельсины и нектарины соединяться в единое целое и превратятся в варенье.
Томила «Нектаринку» минут 50
Раскладываем варенье по банкам. Потом горячее варенье складываю в баночки и прикручиваю крышками.
Ну и личное дополнение моего мужа к рецепту- 200 грамм миндальных орешков разложить сверху в банки и утопить их в варенье- муж сказал, должно быть очень вкусно зимой!
200 грамм это на литр варенья.
Остывшее варенье должно отправится на хранение в темное место.
За время хранения оно загустеет и фрукты станут мармеладными.Такое варенье станет не только вкусным десертом, но и достойным украшением вашего стола!
Я делала первый раз его, поэтому последняя фраза с сайта, откуда брала рецепт!!!
У меня вышло 1,5 литра варенья. Очень сладкое, цедра дает интересный вкус и аромат.
должно быть очень вкусно
отличное решение, молодчина