ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ПРИКОРМА СО СВОЕГО ОГОРОДА

Наступает сезон сбора дачного урожая! Хочется заготовить под прикорм дитю овощи, выброшенные собственноручно и с любовью! В арсенале кабачки, свекра, морковь. Из ягод малина. Тыковка под вопросом… Ну, и картошка? Ясное дело, что это не все можно на пюре, но вот морковь и кабачки кто как заготавливает? Вот думаю, может листья малины засушить? Мамочки-огородницы, делитесь своими идеями-рецептами)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Самый лучший способ сохранить витамины и клетчатку заморозить, у меня майские детки прикорм зимой начинали, кабачок, помидор все заморозила, так же поступила с фруктами

Пожаловаться
Алепоу

В морозилку кубиками

Пожаловаться
Ирина

Морковь долго хранится, у нас к примеру в поселке погреб есть. А с кабачками туго, быстро портятся. А так морожу.

Пожаловаться
Маргарита

Тыква, кабачки, картошка, морковка и свекла и так должны долежать. Планирую насушить яблоки и груши, компотик варить. Ещё хочу заморозить брокколи и цветную капусту. Для себя тимьян, мяту сушу. Законсервирую яблочное и сливовое пюре.

Пожаловаться
JuliArt
Маргарита 

Кабачки не, не протянут долго. Корнеплоды в песок и в гараж, как вариант. Капусту не сажали нынче, брокколи тоже не факт что на севере попрет. Зеленуху тоже уже начинаем собирать и морозить

Пожаловаться
Маргарита
JuliArt 

Кабачки у родителей долго хранились, причем даже в квартире. Возможно дело в сорте. Ну и сильно удобрять их нельзя и срывать только зрелые.

Пожаловаться
JuliArt
Маргарита 

Это в курсе) Спасибо)

Пожаловаться
Ольга

Потом варю на пару и блендером — моей очень нравится)))

Пожаловаться
JuliArt
Ольга 

А возраст какой?

Пожаловаться
Ольга
JuliArt 

Нам сейчас год, но в прошлом году я проворонила период заготовок и забыла что прикорм у нас будет зимой, потом в январе знакомые выручали — кто кабачок замороженный даст, кто тыкву, а потом весной уже в магазинах появились тепличные кабачки — их покупала и все равно морозила, так они дольше хранятся. И капусту цветную и брокколи. Потом на пару варила в мультиварке и блендером пюре делала, зато каждый день свежее, из банок овощи моя есть не стала, да и запах там какой то не естественный, да и цвет тоже, хотя брала ей только гербер

Пожаловаться
JuliArt
Ольга 

Тоже одно время на диете для интереса пробовала такое детское питание) Это как в рекламе фрутоняни с папой: без соли, без сахара — как ты это ешь?))) Но, тут пост читала про исследование детского питания, агуша, тема, фрутоняня и бабушкино лукошко — самые приличные по составу, нежели забугорные. Видимо, оттого детки наши и не особо едят, потому что состав более натуральный. Но я не особо тогда углублялась в этот вопрос, пишу по памяти)

Пожаловаться
Ольга
JuliArt 

Ну вот мы мясо берём только бабушкино лукошко, но оно всегда с какими то добавками они в составе это пишут, то овсянка, то крахмал, но их мы хоть как то едим, в магазинах мяса нормального нет, вот приходится надеяться что в баночке хотя бы нормальное мясо положили, заморочилась с поиском приличного фермера, который не пичкает скотину всякой фигнёй, пока не нашла((((

Пожаловаться
JuliArt
Ольга 

Ой, у нас тоже беда с мясом в городе. Сами едим его раз в неделю, ибо пока найдёшь более-менее нормальный кусок...

Пожаловаться
Ольга
JuliArt 

А вот как ребенка без мяса ростить? Никак!

Пожаловаться
JuliArt
Ольга 

Да я вот сама переживаю, что беременная мало его ем. Но что попало тоже нет желания поедать..

Пожаловаться
Ольга

Я наморозила кабачки, малину, крыжовник, вишню, морковь картошка и тыква ещё полежат до холодов, капусту цветную и брокколи тоже заморозила, забила морозилку свою и у свекрови)) будем зимой кушать своё с огорода)))

Пожаловаться
Анастасия

Если тыква все таки выростет ее можно и так долго хранить… свекла, морковь тоже…

Пожаловаться
JuliArt
Анастасия 

Так детям дают пюре из свёклы и моркови? Обычно же кабачки да яблоки

Пожаловаться
Анастасия
JuliArt 

Ну в конце концов дают, моя только морковку и тыкву и признавала… Свеклу месяцев с 8 можно…

Пожаловаться
JuliArt
Анастасия 

Вот прям пюрешка из варёной свёклы? Интересно)

Пожаловаться
Анастасия
JuliArt 

Ее даже в банках продают правда с мясом… Ну я не пюре давала, а кусочками т.к. у нас рано много зубов было… А так почему бы нет, особенно при запорых

Пожаловаться
JuliArt
Анастасия 

Спасибо) Я ещё не понимаю в этом ни-че-го) Но своё специально выращиваю, с любовью) Это так интересно все)

Пожаловаться
Ольга

Кабачки не очень после разморозки, пробовала рагу варить, ребёнок плюнул и есть не стал, хотя со свежих ел отлично

Пожаловаться
JuliArt
Ольга 

Вот тоже знаю, что водянистые ещё более станут

Пожаловаться
Ольга

А морковь просто на терке тру и в пакетах замораживаю

Пожаловаться
JuliArt
Ольга 

А потом на пару и в блендере?

Пожаловаться
Ольга
JuliArt 

Ну мы уже с зубами, в супы добавляю в рагу,

Пожаловаться
ПлохаяМать

Тыква тоже на пюре хорошо

Пожаловаться
JuliArt
ПлохаяМать 

Лето холодное, она расти нынче не особо хочет...