Наступает сезон сбора дачного урожая! Хочется заготовить под прикорм дитю овощи, выброшенные собственноручно и с любовью! В арсенале кабачки, свекра, морковь. Из ягод малина. Тыковка под вопросом… Ну, и картошка? Ясное дело, что это не все можно на пюре, но вот морковь и кабачки кто как заготавливает? Вот думаю, может листья малины засушить? Мамочки-огородницы, делитесь своими идеями-рецептами)
Самый лучший способ сохранить витамины и клетчатку заморозить, у меня майские детки прикорм зимой начинали, кабачок, помидор все заморозила, так же поступила с фруктами
В морозилку кубиками
Морковь долго хранится, у нас к примеру в поселке погреб есть. А с кабачками туго, быстро портятся. А так морожу.
Тыква, кабачки, картошка, морковка и свекла и так должны долежать. Планирую насушить яблоки и груши, компотик варить. Ещё хочу заморозить брокколи и цветную капусту. Для себя тимьян, мяту сушу. Законсервирую яблочное и сливовое пюре.
Кабачки не, не протянут долго. Корнеплоды в песок и в гараж, как вариант. Капусту не сажали нынче, брокколи тоже не факт что на севере попрет. Зеленуху тоже уже начинаем собирать и морозить
Кабачки у родителей долго хранились, причем даже в квартире. Возможно дело в сорте. Ну и сильно удобрять их нельзя и срывать только зрелые.
Это в курсе) Спасибо)
Потом варю на пару и блендером — моей очень нравится)))
А возраст какой?
Нам сейчас год, но в прошлом году я проворонила период заготовок и забыла что прикорм у нас будет зимой, потом в январе знакомые выручали — кто кабачок замороженный даст, кто тыкву, а потом весной уже в магазинах появились тепличные кабачки — их покупала и все равно морозила, так они дольше хранятся. И капусту цветную и брокколи. Потом на пару варила в мультиварке и блендером пюре делала, зато каждый день свежее, из банок овощи моя есть не стала, да и запах там какой то не естественный, да и цвет тоже, хотя брала ей только гербер
Тоже одно время на диете для интереса пробовала такое детское питание) Это как в рекламе фрутоняни с папой: без соли, без сахара — как ты это ешь?))) Но, тут пост читала про исследование детского питания, агуша, тема, фрутоняня и бабушкино лукошко — самые приличные по составу, нежели забугорные. Видимо, оттого детки наши и не особо едят, потому что состав более натуральный. Но я не особо тогда углублялась в этот вопрос, пишу по памяти)
Ну вот мы мясо берём только бабушкино лукошко, но оно всегда с какими то добавками они в составе это пишут, то овсянка, то крахмал, но их мы хоть как то едим, в магазинах мяса нормального нет, вот приходится надеяться что в баночке хотя бы нормальное мясо положили, заморочилась с поиском приличного фермера, который не пичкает скотину всякой фигнёй, пока не нашла((((
Ой, у нас тоже беда с мясом в городе. Сами едим его раз в неделю, ибо пока найдёшь более-менее нормальный кусок...
А вот как ребенка без мяса ростить? Никак!
Да я вот сама переживаю, что беременная мало его ем. Но что попало тоже нет желания поедать..
Я наморозила кабачки, малину, крыжовник, вишню, морковь картошка и тыква ещё полежат до холодов, капусту цветную и брокколи тоже заморозила, забила морозилку свою и у свекрови)) будем зимой кушать своё с огорода)))
Если тыква все таки выростет ее можно и так долго хранить… свекла, морковь тоже…
Так детям дают пюре из свёклы и моркови? Обычно же кабачки да яблоки
Ну в конце концов дают, моя только морковку и тыкву и признавала… Свеклу месяцев с 8 можно…
Вот прям пюрешка из варёной свёклы? Интересно)
Ее даже в банках продают правда с мясом… Ну я не пюре давала, а кусочками т.к. у нас рано много зубов было… А так почему бы нет, особенно при запорых
Спасибо) Я ещё не понимаю в этом ни-че-го) Но своё специально выращиваю, с любовью) Это так интересно все)
Кабачки не очень после разморозки, пробовала рагу варить, ребёнок плюнул и есть не стал, хотя со свежих ел отлично
Вот тоже знаю, что водянистые ещё более станут
А морковь просто на терке тру и в пакетах замораживаю
А потом на пару и в блендере?
Ну мы уже с зубами, в супы добавляю в рагу,
Тыква тоже на пюре хорошо
Лето холодное, она расти нынче не особо хочет...