Я обожаю кабачковую икру, но ни мама, ни бабушка её давно почему-то не закрывают. И тут нам перепало несколько огромных кабачков, лежали они лежали и тут нам ещё кабачки привозят… маме отдала знакомая, а она нам передала их… Думала я, думала куда бы их пустить… Решила сделать икру! Сказано-сделано. Перерыла интернет, посовещалась с мамой, бабушкой и знакомой. бабушка мне в общих чертах рассказала, что к чему, а мне-то нужен точный рецепт, решила я поискать на бэбике- наверняка здесь есть думала я, ведь мамочки здесь часто выкладывают разные рецепты. И о чудо- бэбик и в правду мне помог! Нашла рецепт, сварила вчера, сегодня кипячу и по банкам. Рецепт соединила с бэбика и советы бабушки и мамы.
Состав:
кабачки 2 кг
морковь 2 средних
лук репчатый 5 шт мелких или 3 крупных
помидор 3 средних
чеснок 3 очень крупных зубчика(пол головки)
растительное масло, соль, перец
Приготовление.
Приготовьте емкость в которой будет тушиться икра.У меня это мультиварка… Налейте туда немного растительного масла.
В это время очистите и нарежьте мелким кубиком лук.И если масло уже нагрелось высыпайте его туда.Затем мелким кубиком нарежьте очищенную морковь( я натерла на терке) и как только лук становиться прозрачным добавляйте следом.
Тщательно вымойте кабачки и почистите от кожуры если необходимо, и также нарежьте кубиком.Отдельно потушите его до готовности в другой емкости ( я делала в казане).Накройте крышкой кастрюлю и тушите на небольшом огне, пока кабачки не станут очень мягкими, приблизительно минут 30.
Затем избавьте помидор от кожуры привычным для вас способом и нарежьте небольшими кусочками и в казане потушите его минут 10-15, перекладываем к основной массе их, добавляем чеснок пропущенный через пресс, перемешали, приправьте солью и перцем и готовьте ещё минут 15. Не забудьте помешивать.Если вы хотите чтобы икра была более густой, то откройте крышку на кастрюльке и дайте соку немного выпариться в течении 5-10 минут.Горячую разложить по стерильным банкам и закатать.
А теперь главное, наслаждайтесь этим вкусом и приятного аппетита!
Вот такие у меня кабачки- я их чистила, возможно молодые не нужно.
И готовая икра-
Получилось 2 банки по 0,65 и 1 банка 0,5.
Томатную пасту не надо?
Я помидоры добавляла вместо неё.
Спасибо!?
Вопрос: в зачем отдельно тушить кабачок и помидоры?
Я бы подсказала если б знала ответ. Мои всю жизнь так делают.
Мне ваш рецепт нравится! Но в мультиварку буду все класть по очереди. Отдельно не буду тушить, на то она и мультиварка ?
Суть именно в том, что по отдельности надо. Там помидоры выделяют кислоту, поэтому их отдельно, а потом всё смешивают и доводят до готовности. Забыла уточнить — в конце пробила всю массу погружным блендером.
вкусненько
вот, точно, спасибо!
Замечательно