Кулинарная азбука. К.кабачок.

Я обожаю кабачковую икру, но ни мама, ни бабушка её давно почему-то не закрывают. И тут нам перепало несколько огромных кабачков, лежали они лежали и тут нам ещё кабачки привозят… маме отдала знакомая, а она нам передала их… Думала я, думала куда бы их пустить… Решила сделать икру! Сказано-сделано. Перерыла интернет, посовещалась с мамой, бабушкой и знакомой. бабушка мне в общих чертах рассказала, что к чему, а мне-то нужен точный рецепт, решила я поискать на бэбике- наверняка здесь есть думала я, ведь мамочки здесь часто выкладывают разные рецепты. И о чудо- бэбик и в правду мне помог! Нашла рецепт, сварила вчера, сегодня кипячу и по банкам. Рецепт соединила с бэбика и советы бабушки и мамы.

Состав:
кабачки 2 кг

морковь 2 средних

лук репчатый 5 шт мелких или 3 крупных

помидор 3 средних

чеснок 3 очень крупных зубчика(пол головки)

растительное масло, соль, перец

Приготовление.

Приготовьте емкость в которой будет тушиться икра.У меня это мультиварка… Налейте туда немного растительного масла.

В это время очистите и нарежьте мелким кубиком лук.И если масло уже нагрелось высыпайте его туда.Затем мелким кубиком нарежьте очищенную морковь( я натерла на терке) и как только лук становиться прозрачным добавляйте следом.

Тщательно вымойте кабачки и почистите от кожуры если необходимо, и также нарежьте кубиком.Отдельно потушите его до готовности в другой емкости ( я делала в казане).Накройте крышкой кастрюлю и тушите на небольшом огне, пока кабачки не станут очень мягкими, приблизительно минут 30.

Затем избавьте помидор от кожуры привычным для вас способом и нарежьте небольшими кусочками и в казане потушите его минут 10-15, перекладываем к основной массе их, добавляем чеснок пропущенный через пресс, перемешали, приправьте солью и перцем и готовьте ещё минут 15. Не забудьте помешивать.Если вы хотите чтобы икра была более густой, то откройте крышку на кастрюльке и дайте соку немного выпариться в течении 5-10 минут.Горячую разложить по стерильным банкам и закатать.

А теперь главное, наслаждайтесь этим вкусом и приятного аппетита!

Кулинарная азбука. К.кабачок.

⁣Вот такие у меня кабачки- я их чистила, возможно молодые не нужно.

И готовая икра-

Кулинарная азбука. К.кабачок.

Кулинарная азбука. К.кабачок.

⁣Получилось 2 банки по 0,65 и 1 банка 0,5.

Кулинарная азбука. К.кабачок. Кулинарная азбука. К.кабачок. Кулинарная азбука. К.кабачок.

Рубрика Выпечка
Катеринка
Катеринка
Елизавета
5 лет
Тула
310370

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Новочеркасск

Томатную пасту не надо?

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Елизавета
5 лет
Тула

Я помидоры добавляла вместо неё.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Новочеркасск
Катеринка 

Спасибо!?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Новочеркасск

Вопрос: в зачем отдельно тушить кабачок и помидоры?

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Елизавета
5 лет
Тула

Я бы подсказала если б знала ответ. Мои всю жизнь так делают.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Новочеркасск
Катеринка 

Мне ваш рецепт нравится! Но в мультиварку буду все класть по очереди. Отдельно не буду тушить, на то она и мультиварка ?

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Елизавета
5 лет
Тула
Татьяна 

Суть именно в том, что по отдельности надо. Там помидоры выделяют кислоту, поэтому их отдельно, а потом всё смешивают и доводят до готовности. Забыла уточнить — в конце пробила всю массу погружным блендером.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца

вкусненько




Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
34н

вот, точно, спасибо!

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 8 месяцев
Калуга

Замечательно