Кулинарная азбука. М- мука. Яблочный пирог.

Захотелось мне тут яблочного пирога...

Первый пирог был по вот этому рецепту-

Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой.
Ингредиенты:

Для теста: ● Мука — 2,5 стакана

● Сливочное масло — 300 г

● Сахар — 2 ст. л.

● Яйцо

Для начинки:

● Яблоки — 3-4

● Яйца — 2 шт

● Сметана — 1 стакан

● Сахар — 1 стакан

Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. 3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. 4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить. 5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.- Мне не понравился совсем, дочке тоже, муж съел почти всё, но тоже сказал, что на очень большого любителя...

Я решила попробовать вспомнить рецепт пирога который всегда пекла, он простой, но рецепт потерялся, а в памяти отложился плохо. Я его вспомнила частями, остальное по смыслу уже дополнила. Итак,

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

ТЕСТО: 2-3 яйца взбить со стаканом сахара, налить стакан сметаны (кефира), если используете молоко или сыворотку то 1/2 стакана, добавить муки- количество не помню и не знаю, добавляла на глаз, тесто по консистенции как густая сметана ( оно должно быть средней густоты)-всё это перемешать миксером до однородности и добавить 1 ч.л. соды гашеной уксусом-перемешать.

Начинка-яблоки порезать на кусочки, если кислые, то посыпать сахаром, засыпать их в тесто и перемешать хорошенько.

Форму смазать маслом и присыпать манкой и в духовку, печь до сухой спички.

Кулинарная азбука. М- мука. Яблочный пирог.

⁣у меня форма вот такая. Можно в разъемных формах, тесто не вытекает.

Кулинарная азбука. М- мука. Яблочный пирог.

⁣Пирог улетает мгновенно и готовится просто!

Кулинарная азбука. М- мука. Яблочный пирог. Кулинарная азбука. М- мука. Яблочный пирог.

Рубрика Выпечка
Катеринка
Катеринка
Елизавета
5 лет
Тула
16369

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца

А первый пирог чем не понравился? По описанию вкусно)А второй на шарлотку похож?

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Елизавета
5 лет
Тула

Не знаю про шарлотку, не ела ни разу. Заливка мне не понравилась, мне больше нравится второй пирог- я его начала печь лет 20 назад.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца
Катеринка 

Надо будет попробовать, как яблоки пойдут.

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Елизавета
5 лет
Тула
Лурека Инесса 

У нас еще тоже не созрели, мы магазинные используем. Как пойдут свои буду компот закрывать))

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 8 месяцев
Калуга

молодчина) эх) я уже и отвыкла от духовки)

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Елизавета
5 лет
Тула

Я почти год жила без неё и ещё полгода без плиты- всё готовила в мультиварке- как вспомню так вздрогну