Захотелось мне тут яблочного пирога...
Первый пирог был по вот этому рецепту-
Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой.
Ингредиенты:
Для теста: ● Мука — 2,5 стакана
● Сливочное масло — 300 г
● Сахар — 2 ст. л.
● Яйцо
Для начинки:
● Яблоки — 3-4
● Яйца — 2 шт
● Сметана — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. 3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. 4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить. 5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.- Мне не понравился совсем, дочке тоже, муж съел почти всё, но тоже сказал, что на очень большого любителя...
Я решила попробовать вспомнить рецепт пирога который всегда пекла, он простой, но рецепт потерялся, а в памяти отложился плохо. Я его вспомнила частями, остальное по смыслу уже дополнила. Итак,
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
ТЕСТО: 2-3 яйца взбить со стаканом сахара, налить стакан сметаны (кефира), если используете молоко или сыворотку то 1/2 стакана, добавить муки- количество не помню и не знаю, добавляла на глаз, тесто по консистенции как густая сметана ( оно должно быть средней густоты)-всё это перемешать миксером до однородности и добавить 1 ч.л. соды гашеной уксусом-перемешать.
Начинка-яблоки порезать на кусочки, если кислые, то посыпать сахаром, засыпать их в тесто и перемешать хорошенько.
Форму смазать маслом и присыпать манкой и в духовку, печь до сухой спички.
у меня форма вот такая. Можно в разъемных формах, тесто не вытекает.
Пирог улетает мгновенно и готовится просто!
А первый пирог чем не понравился? По описанию вкусно)А второй на шарлотку похож?
Не знаю про шарлотку, не ела ни разу. Заливка мне не понравилась, мне больше нравится второй пирог- я его начала печь лет 20 назад.
Надо будет попробовать, как яблоки пойдут.
У нас еще тоже не созрели, мы магазинные используем. Как пойдут свои буду компот закрывать))
молодчина) эх) я уже и отвыкла от духовки)
Я почти год жила без неё и ещё полгода без плиты- всё готовила в мультиварке- как вспомню так вздрогну