Пельмени могут быть любые- магазинные и ли домашние, замороженные и ли свежеприготовленные, и даже просто пельменные розочки, когда на пласт пельменного теста я мажу фарш, скручиваю рулетом и режу на кусочки.
Готовлю овощное рагу. Делаю это всегда на большом огне, овощи нарезаю непосредственно перед закладкой в неё — пока готовятся предыдущие-режу следующий. При таком варианте испаряется ненужная жидкость, и готовое рагу готовится очень быстро. Ничего не тру, как правило режу крупными кусками или кубиком. Готовлю в такой последовательности: на горячую с маслом сковороду кладу лук, потом морковь, потом помидоры, потом баклажаны, в конце кабачки. Иногда шампиньоны. Всё солю, приправляю, и выкладываю на дно горшочков.
Параллельно с рагу обжариваю до золотистой корочки пельмени. Выкладываю из на овощную подушку в горшочки.
Сверху кладу сыр. Как правило я выбираю полутвёрдые сорта или моцареллу, можно домашний сыр. Режу его кубиком. Заливаю яично-молочной смесью на 2/3 содержимого горшочков (3 яйца, 0,5л молока, немного универсальной приправы). Ставлю в холодную духовку с крышечками, после 15 минут приготовления крышки снимаю. Когда температура в духовке доходит до 180-200 градусов, останавливаемся на ней и готовим ещё минут 30. Сока в конце готовки много, вровень с горлышком горшочков. Но он очень быстро впитывается после того, как мы достанем блюдо, и останется лишь немного на дне. Посыпаю зеленью Приятного аппетита!
Можно готовить в праздники и в будни, со вчерашним оставшимся рагу. Можно заливать сливками. Можно готовить в пост, если пельмени начинять рыбой, или вместо них брать клёцки или ньокки и заливать соусом а-ля бешамель на воде или растительном молоке с мукой.
???хорошие рецепты!
Классный вариант! Вот бы еще духовку мне нормальную ))
Кстати, рагу я точно так же готовлю(режу перед закладкой в казан). Но ещё картошку добавляю, а поэтому помидоры только тогда, когда картофель готов будет.
Ничего себе придумала!!! Должо быть вкусно)
Очень вкусно. Но пельмени лишниие ))))
Звучит очень празднично!
Аааааа Натали°°°Это же объедение!!! ммммм
Ох, вкуснотища)))приготовлю)))
спасибо за чудесный рецепт.
в закладки. очень оригинальный способ приготовления.
очень рада, что понравился
какая аппетитная мняка!
пожалуй, сделаю сегодня рагу
??? есть захотела ))
какая красота)