Кулинарная азбука - М. Мясо. Пельмени с овощами в духовке

Пельмени могут быть любые- магазинные и ли домашние, замороженные и ли свежеприготовленные, и даже просто пельменные розочки, когда на пласт пельменного теста я мажу фарш, скручиваю рулетом и режу на кусочки.

Готовлю овощное рагу. Делаю это всегда на большом огне, овощи нарезаю непосредственно перед закладкой в неё — пока готовятся предыдущие-режу следующий. При таком варианте испаряется ненужная жидкость, и готовое рагу готовится очень быстро. Ничего не тру, как правило режу крупными кусками или кубиком. Готовлю в такой последовательности: на горячую с маслом сковороду кладу лук, потом морковь, потом помидоры, потом баклажаны, в конце кабачки. Иногда шампиньоны. Всё солю, приправляю, и выкладываю на дно горшочков.

Параллельно с рагу обжариваю до золотистой корочки пельмени. Выкладываю из на овощную подушку в горшочки.

Сверху кладу сыр. Как правило я выбираю полутвёрдые сорта или моцареллу, можно домашний сыр. Режу его кубиком. Заливаю яично-молочной смесью на 2/3 содержимого горшочков (3 яйца, 0,5л молока, немного универсальной приправы). Ставлю в холодную духовку с крышечками, после 15 минут приготовления крышки снимаю. Когда температура в духовке доходит до 180-200 градусов, останавливаемся на ней и готовим ещё минут 30. Сока в конце готовки много, вровень с горлышком горшочков. Но он очень быстро впитывается после того, как мы достанем блюдо, и останется лишь немного на дне. Посыпаю зеленью Приятного аппетита!

Кулинарная азбука - М. Мясо. Пельмени с овощами в духовке

Можно готовить в праздники и в будни, со вчерашним оставшимся рагу. Можно заливать сливками. Можно готовить в пост, если пельмени начинять рыбой, или вместо них брать клёцки или ньокки и заливать соусом а-ля бешамель на воде или растительном молоке с мукой.


Наталия
1024610

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Дубова

???хорошие рецепты!

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
Пожаловаться
МамаКатя

Классный вариант! Вот бы еще духовку мне нормальную ))
Кстати, рагу я точно так же готовлю(режу перед закладкой в казан). Но ещё картошку добавляю, а поэтому помидоры только тогда, когда картофель готов будет.

Пожаловаться
Наталия
МамаКатя 
я картошку не кладу- но это дело вкуса. Рагу это наше любимое- с баклажанами и шампиньонами, и помидорами
Пожаловаться
Tatiana

Ничего себе придумала!!! Должо быть вкусно)

Пожаловаться
Наталия
Tatiana 
очень
Пожаловаться
Яна Брусникина

Очень вкусно. Но пельмени лишниие ))))

Пожаловаться
Наталия
Яна Брусникина 
да можно и всё раздельно, но пельмени мои и так слопают, а овощи- надо подумать
Пожаловаться
Елена Многорукова

Звучит очень празднично!

Пожаловаться
Наталия
Елена Многорукова 
это действительно очень вкусно, и хороший способ накормить детей не только пельменями, но и овощами. Пельмени они у меня и так съели бы легко
Пожаловаться
Алена

Аааааа Натали°°°Это же объедение!!! ммммм

Пожаловаться
Наталия
Алена 
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Ох, вкуснотища)))приготовлю)))

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
Нинель

спасибо за чудесный рецепт. в закладки. очень оригинальный способ приготовления.

Пожаловаться
Наталия
Нинель 

очень рада, что понравился

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

какая аппетитная мняка!пожалуй, сделаю сегодня рагу

Пожаловаться
Наталия
КЛЮКВА-вСахЕре 
Пожаловаться
Ольга

??? есть захотела ))

Пожаловаться
Наталия
Ольга 
Пожаловаться
Наталина

какая красота)

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
я два горшочка сметелила