Творожная запеканка

Расскажите мне, из какого творога вы делаете запеканку деткам (детский или обезжиренный взрослый)? И желательно с рецептом)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zmea

Я сегодня купила магазинную. Мне понравилась. Вот состав. Пропорции не знаю

Творожная запеканка
Пожаловаться
Birga
Zmea 

Ребенок ел?)
Я готовую себе частенько беру) не охото из-за куска возиться. А тут все ж приходится)

Пожаловаться
Zmea
Birga 

Мы с мужем ели. Надо как нибудь и сыну заварганить

Пожаловаться
елена

Творог яйцо 1Ст ложка манки

Пожаловаться
Юлька
елена 

Можно пропорции? Готовите без сахара?

Пожаловаться
Юлия

Пачка творога 200гр, 2 яйца белок отделяем от желтка и взбиваю миксером в густую пену. В творог кладу 2 желтка, растираю, добавляю 25 гр сахара и 20 гр манки, все перемешиваю. Добавляю взбитые белки, тщательно смешиваю. Выкладываю в чашу мультиварки смазанную слив маслом и на 45 мин включаю в режим выпечка. Добавляла изюм как по рецепту, но с изюмом не ест( иногда ванилин кладу когда не забуду)))) запеканка мягкая и воздушная

Пожаловаться
Birga
Юлия 

В мультиварке не опадает?) У меня прям проблема вечная)) что кексы пекла, что запеканка

Пожаловаться
Юлия
Birga 

Нет не падает, или не успевает) я не замечала такого, потому что съедаем сразу пока горячая

Пожаловаться
Юлия

Делаю в мультиварке из обычного творога, уплетает только так))

Пожаловаться
Birga
Юлия 

Обычный творог бывает разным)) в мультиварке почему то не люблю выпечку.

Пожаловаться
Юлия
Birga 

Ну это да, я много разного творога перепробовала пока не нашла именно то что подошло и под рецепт и мультиварку. Мультиварка на любителя конечно, но от своей я в восторге, готовлю все от супа до хлеба, и маринада для засолки. Все закидала и занимаюсь своими делами

Пожаловаться
Юлька
Юлия 

Расскажите пожалуйста рецепт в мультиварке)

Пожаловаться
Юлия
Юлька 

Посмотрите ниже мой комментарий, там рецепт)

Пожаловаться
LAR
Делаю из творога 1-5%. Рецепт — 200гр творога, 4 ложки манки, 2 ложки сахара и 1 яйцо. Творог зерновой, поэтому перетираю его через сито или, если лень, пропускаю через блендер. Все смешать и выпекать до золотистой корочки около 30-40 минут в разгоретой духовке при 180°. Запеканка получается не очень сладкая, но нам так и нравится
Пожаловаться
Birga
LAR 

4 ложки манки не много? Не чувствуется в готовой? Спасибо

Пожаловаться
LAR
Birga 

Не, я это все в блендере мешаю и всё однородное))

Пожаловаться
Birga
LAR 
Надо попробовать)
Пожаловаться
Аленка

Я делаю из обычного творога. Но дочка не ест.

Пожаловаться
Аленка

А точнее из того который в холодильнике нахожу. Любой

Пожаловаться
Birga
Аленка 

А как? Моему сыну понравилось, вроде. Но вот суховато у меня вышло и опала она у меня (

Пожаловаться
Аленка
Birga 

На канале у сени миро есть творожная запеканка. Ещё люблю королевскую ватрушку делать) все просто и вкусно

Пожаловаться
Натали

Я сама творог с помощью хлористого делала

Пожаловаться
Марина

?