250 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
400-450 г муки
1/2 ч.л. соли
начинка:500 г творога (любой жирности, по вкусу)
100 г сметаны
70-100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
яйцо для смазки
Приготовление
Готовим тесто.Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.Добавить 150 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут). Смешать опару и яйца. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.Поставить его в теплое место. Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).Тесто обмять, снова поставить в теплое место. Дать подняться.
Готовим начинку.Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Яйцо взболтать.На присыпанном мукой столе раскатать из теста колбаску. Колбаску разрезать на кусочку одинакового размера. Скатать из кусочков теста шарики и оставить для подъема, выложив их на смазанную противень. Когда круглые булочки поднимутся, сделать углубление — выдавить донышком стакана и выровнять пальцами. В углубление вложить по десертной ложке творожной начинки. Каждую ватрушку смазать взбитым яйцом. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 50°С. Затем добавить температуру до 200°С и выпекать 20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!













Класс!!! Я такие раньше любила, а сейчас спокойна
Такой подробный рецепт с фото, как нибудь решусь! Спасибо.
Думала с тестом больше возни будет))
А оказывается и не так тяжело с ним возиться ))
Ох, мои любимые!!! Сразу захотелось!!! В закладки!!! Побежала в магазин!!!
😉
Спасибо за подробный рецепт!
Очень старалась)
Я твороженную начинку добавляла, в одну часть изюм, вдругую малину.