Очень похож на соус песто, я бы назвала своей вариацией на тему песто. Для этого соуса орехи чаще всего берут кедровые или грецкие. Но я решила попробовать с миндалём.
В чашу блендера кладём 100 гр миндаля, вливаем 100 мл оливкового масла, горсть базилика и можно любой зелени по вкусу, кроме лука, несколько зубчиков чеснока, 1 чл горчицы, 1 чл лимонного сока, 1 чл сахара или мёда, 0,5-1 чл соли. Пробиваем минуту, перекладываем в соусник. Соус готов. Приятного аппетита!
Попробую обязательно.орехов полно сейчас
Как интересно! Супер
Очень интересно
Ммм, как я люблю такие соусы! Но базилик сажала раза 4, и он малюсенький еще и его мало(
А я в огороде, пока нет теплицы(
Попробуем)
Надо попробовать, а то майонез я не люблю, а все салатики обычно майонезные.
Здорово
красота, я уже представила, какой он будет на вкус.
Дорогое удовольствие ))
Я про миндаль ) или кедровые… они вообще сказочно дороги.
В России когда жили, то вообще о деньгах не думала. Брала, что душа пожелает. Тут зарплаты мизерные, а цены на продукты или такие же, как в России, или выше.
Есть, конечно, что и подешевле, но не многое.
Ого! В Украину за едой?
Тут з/п мин чуть больше 100$. У мужа была 200$ +- 40$.
Сейчас то вообще никакой. Нам бы дождаться суда… и можно ехать.
согласна.один раз в месяц можно купить 100 гр орехов вместо копченой , например, колбаски))я люблю ореховые соусы, да, просто поесть орехов)))
да, это оригинальный соус и в то же время многим нравится даже таким любителям -консерваторам традиционной кухни как моему мужу