Ну вот и снова я в декрете. Со стороны все точно как два года назад — со спины животика не видно, кажется, что мне так легко все дается)) Кожа светится, высыпали милые веснушки, и ооо даааа… У меня снова есть сиськи
Когда возвращалась домой, на перекрестке уже не впервые заметила, что за рулем в большинстве машин тетки. При этом мужчины часто сидят рядом (у нас с мужем так же, не любит он водить машину)… Попадаются все чаще немолодые женщины на дорогих автомобилях — ухоженная, хотя видны какие-то проблемы, на которые явно не хватает сил и времени, яркая помада и маникюр, сигареты, девственный порядок в авто… Ни одного намека на присутствие в их жизни детей...
Я считаю, что у каждого свой путь и свое счастье. Никогда не утверждала, что для всех женщин оно в семье и детях, особенно если учитывать нынешнее положение дел в мире. Более того, когда-то была убеждена в обратном — недоверие сильной половине у меня лет с 11. Я понимаю их счастье и несчастье. Интересно, поняли ли бы они меня?) Поверили бы, что можно хотеть детишек с небольшой разницей в возрасте, когда практически нет поддержки со стороны бабушек, когда живешь в ипотечной однушке? Что можно быть счастливой в этом)) Реально счастливее, чем когда были лишние деньги, 15-ое платье, туфли и сумка под него, время на кафе и кино.
Я не прибедняюсь, люди живут и намнооого хуже… Не хвастаюсь — у кого-то все гармоничнее, все продуманнее и лучше. Даже не зарекаюсь — никто не знает, что ждет каждую из нас впереди. Но как же тяжело родиться и остаться женщиной в наше время.
Думаю у каждого свое счастье. Вот недавно с мужем разговаривали про это… У него сестра по отцу живет для себя, так сказать, скоро под 40 не замужем, мужчин меняет как перчатки и выкладывает видео ночных катаний на машине с подругами😀 А мы вот тоже, пока на съеме, скоро с двумя детьми и строим грандиозные планы на будущее))
Это личный выбор каждой, очень часто к нему подталкивают обстоятельства Я ничуть не завидую и уж точно не осуждаю. В том, чтобы менять мужчин как перчатки, тоже не вижу ничего плохого) Большинство из них на другое и не годятся.
Ой, да ладно, тяжело. А когда легко было? В великую отечественную? Или веке в 18, когда рот открыть нельзя было? И учиться нельзя и вообще можно только петь и вышивать. По-моему, легче чем сейчас женщине никогда не жилось и не рожалось!)
Конечно же, Вы правы, если говорить о жизни, в смысле об уровне, комфорте жизни. Я больше о том, что сейчас женщине постоянно приходится делать выбор между тем, чтобы все-таки занимать более или менее женскую позицию (семья, дети, быт) и добиваться чего-то в жизни. Причем не просто ВЫБОР, а именно рвать ж*пу между двумя этими стихиями, которые очень трудно совместить.
Я не вспомню, у кого из классиков (скорее всего Диккенс), но помню, как меня поразил один момент в книге — главный герой, представитель среднего класса, жаловался, как сложно было жить ему и его жене семейной жизнью на определенном этапе. Из-за нехватки денег он, учитель, отсутствовал целых 8 часов в день, а жена была вынуждена так же работать (вроде гувернанткой), отлучаясь на полдня.