Гуляли сегодня на площадке. Сын бегал с машинкой возле скамейки на которой сидела бабушка. Потом она начала с ним пытаться поговорить… толком не вышло так как сын не говорит слова (му, кря, тууу, бах, мама, ам и т д) в общем оказалось что она логопед с 20 летним стажем. Начала рассказывать что сейчас нужно делать упражнения с 1,5 лет (упражнения я эти знаю, пробовала, не выходит пока). Говорит что чем дольше не говорит, тем хуже будет учиться. Начала советовать прочитать ее труды. Я как бы не сторонник таких навязываний. Короче от общения остался неприятный осадок, увидев мой скептический настрой, говорила что вот поживете и увидите что была права и т д..
Как вы относитесь сами к таким вот разговорам и выражениям «раньше в год уже говорили, а в 2 считали, писали и стихи наизусть рассказывали»...
Может она непризнанный гений в своей области и пришла на детскую площадку продвигать свои книги в массы????
Конечно меня бы скорее сам человек оттолкнул, и смотря как это все говорил. Моему сыну 3,2 и он не говорит, решаем эту проблему давно, но пока ни как. Я бы прислушалась
Скажу так, знаю кто рано заговорил и что, не гений, а сын поздно заговорил, не идиот. Так что все это ерунда, мы ближе к 3-м заговорили нормально!)
Даже не знаю, вроде как она решила помочь. Но с др стороны ее то не просили. В любом случае я бы на заметку взяла
Сейчас все дети позже начинаю разговаривать, чем их сверстники 20-30 лет даже назад. Зато у них другие навыки в этот момент развиваются. Я вообще против навешивания детям ярлыков типа "должен". Если ребенок нормально развивается, он всему научится. Ну и что, что кто-то научился читать в три года. Это ему как-то в жизни помогло? Когда ему пригодится навык чтения (в школе) уже все будут уметь читать, зато другие дети в три года осваивали навыки общения со сверстниками, а этот с книжкой сидел под контролем мамы и бабушки, так и в школе будет забитым и замкнутым. Ну я условно говорю. Так что я против применения на современных детях программ обучения 50летней давности.