Мой рецепт адаптирован мной для хлебопечки. Программа «основной».
Амарантовая мука чрезвычайно полезна для здоровья, само слово «амарант» означает «отрицающий смерть». Я просто увидела эту муку на Озон и решила заказать и приготовить что-нибудь. До блинчиков пока руки не дошли, а вот хлеб уже испекла.
Ингредиенты:
350г пшеничной муки и 50г амарантовой,
150г йогурта без добавок или сметаны + 150мл воды,
2 ст.л оливкового масла (у меня были остатки масла виноградной косточки),
1 ст.л сахара,
1 ч.л соли,
1,5 ч.л сухих дрожжей.
Выпекался хлеб 4 часа, поднялся хорошо, правда в центре чуть опустился, но тем не менее пропекся. Оооочень вкусный! Необычный вкус, не знаю даже, с чем сравнить. Просто надо пробовать. Приятного аппетита!



Вот вернусь в Россию и как начну печь всё подряд ))
А сейчас чего не печешь?
Там спокойная жизнь. Тут сплошная суматоха.
впервые слышу. А какой вкус она даёт?
Не знаю, как его описать. Вроде, все как с обычным пшеничным хлебом, но изюминка какая-то… На зубах как будто слегка ощущаются твердые частицы. Необычно!
А про амарант почитай, оказалось, очень полезен.
О, в закладки кину. Я тоже хлеб сама пеку.
красиво выглядит хлеб))дорогая эта мука?
200 г 74 рубля
Ну на 4 буханки хлеба в принципе недорого, там надо-то немного, 50 г
Больше 50 г, я смотрю, не кладут. Смысл? Ее поднять тяжело, вон дрожжей сколько надо
отлично) молодчинка) сильно отличается от пшеничной?
Вообще да! Отличие заметно.
Хочу теперь черемуховую муку заказать и из нее испечь:) тоже необычно, говорят.
Сейчас чаще пеку; младшая очень любит хлеб жевать.