Кулинарная АзБука. М. Мука. Хлеб из амарантовой муки

Мой рецепт адаптирован мной для хлебопечки. Программа «основной».
Амарантовая мука чрезвычайно полезна для здоровья, само слово «амарант» означает «отрицающий смерть». Я просто увидела эту муку на Озон и решила заказать и приготовить что-нибудь. До блинчиков пока руки не дошли, а вот хлеб уже испекла.

Ингредиенты:

350г пшеничной муки и 50г амарантовой,

150г йогурта без добавок или сметаны + 150мл воды,

2 ст.л оливкового масла (у меня были остатки масла виноградной косточки),

1 ст.л сахара,

1 ч.л соли,

1,5 ч.л сухих дрожжей.

Выпекался хлеб 4 часа, поднялся хорошо, правда в центре чуть опустился, но тем не менее пропекся. Оооочень вкусный! Необычный вкус, не знаю даже, с чем сравнить. Просто надо пробовать. Приятного аппетита!

Кулинарная АзБука. М. Мука. Хлеб из амарантовой муки

Кулинарная АзБука. М. Мука. Хлеб из амарантовой муки

Кулинарная АзБука. М. Мука. Хлеб из амарантовой муки

Кулинарная АзБука. М. Мука. Хлеб из амарантовой мукиКулинарная АзБука. М. Мука. Хлеб из амарантовой мукиКулинарная АзБука. М. Мука. Хлеб из амарантовой муки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКатя

Вот вернусь в Россию и как начну печь всё подряд ))

Пожаловаться
Ксанна
МамаКатя 

А сейчас чего не печешь?

Пожаловаться
МамаКатя
Ксанна 

Там спокойная жизнь. Тут сплошная суматоха.

Пожаловаться
Наталия

впервые слышу. А какой вкус она даёт?

Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Не знаю, как его описать. Вроде, все как с обычным пшеничным хлебом, но изюминка какая-то… На зубах как будто слегка ощущаются твердые частицы. Необычно!
А про амарант почитай, оказалось, очень полезен.

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
спасибо- открытие для меня
Пожаловаться
SmilingLady

О, в закладки кину. Я тоже хлеб сама пеку.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

красиво выглядит хлеб))дорогая эта мука?

Пожаловаться
Ксанна
Ольга Мануйлова 

200 г 74 рубля

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Ксанна 
офигеть((посмотрю при случае в Ашане
Пожаловаться
Ксанна
Ольга Мануйлова 

Ну на 4 буханки хлеба в принципе недорого, там надо-то немного, 50 г

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Ксанна 
ну, это в этот рецепт, а если я найду другой?
Пожаловаться
Ксанна
Ольга Мануйлова 

Больше 50 г, я смотрю, не кладут. Смысл? Ее поднять тяжело, вон дрожжей сколько надо

Пожаловаться
Наталина

отлично) молодчинка) сильно отличается от пшеничной?

Пожаловаться
Ксанна
Наталина 

Вообще да! Отличие заметно.
Хочу теперь черемуховую муку заказать и из нее испечь:) тоже необычно, говорят.

Пожаловаться
Наталина
Ксанна 
молодчина
Пожаловаться
Ксанна
Наталина 

Сейчас чаще пеку; младшая очень любит хлеб жевать.