Девочки подскажите кто нибудь, рецепт вкусного кваса)) понимаю что не в тему, но для меня это сейчас наболевшая тема… Спасибо за внимание и ответы))
Рецепт кваса
Рубрика
Выпечка
Девочки подскажите кто нибудь, рецепт вкусного кваса)) понимаю что не в тему, но для меня это сейчас наболевшая тема… Спасибо за внимание и ответы))
Мы ставим на 3 литра. Две ложки (сухого кваса). 2,5 ложки (столовые) сахара. Пол чайной ложки дрожжей (на первую закваску, далее дрожжи не используем). Залить кипятком на пол банки (не горячим!!!)(дать настояться минут 10-15). И долить до верху водой (любой, хоть из крана хоть из чайника). Накидать сухарей (черного хлеба). 24 часа звас готов
Сухой квас это что в магазинах в пакетах??
Да)
Вот такой
Рецепта не знаю, но тоже интересно. ?
ингредиенты: 10 л теплой кипяченой воды; 100 г прессованных дрожжей; 600 г сахара; 3 столовые ложки цикория; лимон; лимонная кислота – по вкусу.
Процесс приготовления. Воду перелить в емкость, в которой будет настаиваться квас. Лимон вымыть и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку. Полученную лимонную массу сложить в марлевый мешочек, завязать и поместить в емкость с водой. Добавить дрожжи, перемешать. Положить сахар, цикорий.
6. В емкость с ингредиентами опустить руку и все перемешать, разминая при этом мешочек с лимоном. Спустя несколько минут лимонную массу извлечь из общей емкости и разлить квас по бутылкам из пластика.
Оставить напиток под прямыми солнечными лучами на 2-3 часа. Проверить готовность кваса путем надавливания на бутылки пальцами – если те будут достаточно плотными, то их можно переложить в холодильник.
Легко и просто, по вкусу норм но охота чего то нового попробовать))
Круто) моя бабушка как то в банках с хлебом делала…
А точного рецепта не знаешь?)
Неа(((
Никогда сама не делала, но интересно как)
Ниже рецепт который я знаю))