Девочки, закрыла я после обеда литровые банки с огурцами, ночь верх дном состояли на полу, потом я их в холодильник.В этот же день смотрю рассол мутный, одна только банка стоит нормальная.Ну мы три банки схрумкали.Теперь боюсь по новой закрывать.Купила сегодня огурцы и замочила в холодной воде, в прошлый раз не замачивалв, просто помыла .
Делала по рецепту из инета.На литровую банку 1 ст.л. соли,1 ст.л.сахара,1 ч.л.70% уксуса, перец горршуом, два молодых зубчика чеснока,2 лаврушки, поллиста хренового листа, смородиновый лист, вишневый лист, стебель укропа(зонтики ещё не дозрели).Как обычно стерилизовала банки на пару.Туда огурцы и всю зелень.Кипящей водой залила банки, минуты две постояли, слила, кипятила снова воду, туда добавила соль и сахар, после выключения уксус.Крышки в воде кипнула.Залита рассол в огурцы, и тут же горячие закрыла и на пол под одеяло.Вверх дном.
В чем я могла ошибиться?
Засолка огурцов.Помогите советом.
Комментарии
Актуальные посты
в холодильник зачем? Все что угодно — плохо вымытые банка, плохо прошпаренные, огурцы, зелень плохо вымыты, плохо закатали банки, вот это вот сливание-наливание воды — вообще не гарантия того, что они не взлетят.
Дома жарко, больше негде хранить