хрипы из горла и стафилококк

Привет, девочки! У меня маленькая крошка, 4 мес. В 2,5мес она простудилась, по мой вине. Дышала туго, с хрипом, но дышала носом. Я пришла в поликлинику и врач сказал, что у нас все серьезно… что нас могут положить в больницу и без анализов выписал нам схему лечения с амоксицилином. Это антибиотик, я была в отчаянии, мы срочно купили все лекарства и стали их принимать. Пришла через неделю — сказали, что намного лучше. Но остались хрипы! я думала пройдут. Нам сейчас 4 мес мы до сих пор хрипим! Ходила по врачам, нечаянно вышла на хорошего платного педиатра, она сказала сдать общий анализ крови и посев из носа на флору… сдали, обнаружили только золотистый стафилококк..! внимание вопрос, у кого была похожая ситуация, что посл ОРЗ ребенок продолжал хрипеть? у кого в носе и зеве обнаруживали золотистый стафилококк, чем лечили? поделитесь опытом, девочки!


Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
010543

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
13 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
8 лет
Калининград

а/б были лишними. сейчас ребенок носом дышит или на ротовое дыхание переходит?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

да. только носом и вес хорошо набирает. говорят, когда ртом, не может сию сосать. хрипит периодически сильно, больше гортанью, но это доченькеникак не мешает дышать. Страдать может только ночью, когда слизь скапливается, спасаемся физ раствором, вливаю в нос побольше скашливает или счихивает и все. Посев на флору из носа и зева сдавали, но проверили чувствительность к антибиотикам, сейчас сказали пересдать и проверить чувствительность к бактериофагам.

Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
13 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
8 лет
Калининград
Юлия 
ой, ой. в нос вливать да побольше не надо вообще. если есть сопли убирайте их аспиратором и все. заливая в нос вы делаете как минимум 2 ошибки — можете спровоцировать отит (евстахиева труба у младенцев короткая и из носа все легко перетекает в уши) и раздражаете постоянно слизистую, провоцируя ее на выработку слизи в больших объемах, отсюда и ваши хрипы, лишняя слизь скапливается в глотке. помните всегда народную мудрость — если лечить простуду пройдет через неделю, если не лечить, то через 7 дней.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
Елена 

спасибо за информацию. У нас, к сожалению, нет соплей. У нас хрипы без соплей и она хорошо прокашливается, когда ее переворачиваешь, например, выкладывая на живот.

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Мелитополь

Ну вообще-абсолютно все дети хрюкают до 5-6 месяцев

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

а на сколько сильно? у нас такого не было до болезни и приема антибиотика. мы проверили носовую перегородку и носовые проходы — все у нее впорядке.

Пожаловаться
Оля
Оля
Ангел
8 лет
Артем
6 лет
Курск

У нас была массивная стафилококовая инфекция сразу после рождения. С пневмонией и обильными высыпаниями на коже. Лечение только антибиотики. Вообще с посевом определяют чувствительность к антибиотикам и потом уже назначают терапию. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

спасибо! мы надеемся на чувствитльность нашего стафилококка к бактериофагам! на этой неделе будем сдавать посев и чувствительность к ним.

Пожаловаться
Liadana
Liadana
Мытищи

Вам надо к пульмонологу, скорее всего пропишет ингаляции и массаж специальный

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

спасибо! очень ценно!