Лёвочка и травмпункт

Итак, состоялось у нас сегодня боевое крещение. Лёва познакомился с травмпунктом, а я — с инспектором по делам несовершеннолетних.

Гуляли мы сегодня в парке. Ничего не предвещало, Лёвка носился, бегал, катал машинки, играл, естественно, в процессе многократно падал. Ну падал и падал, как обычно. Рухнет, похнычет, встает и дальше себе бежит.

Уже под конец прогулки на нашем пути оказалась лужа. Нет, не так. Лужа. С большой «Л». И понадобилось Лёвке в нее влезть, ну позарез. Он и так, и сяк. Я его оттаскиваю. Он решил, что это игра такая. А просто так его унести бывает не так-то просто, 13 кило, силушка богатырская, вокальные данные. Короче, уличил он момент и в лужу все-таки влез.

Ну я мама предусмотрительная, запасной комплект одежды с собой есть. Хватаю ребенка, тащу на скамейку, снимаю с него джинсы… А на коленке шишка. Большая, выпуклая, твердая и переливается оттенками лилового. Вроде и на укус насекомого похоже, а вроде и на гематому. Дотрагиваюсь — Лёвка нервничает, вырывается, видимо, больно. Я испугалась, коленный сустав все-таки, не хухры-мухры. А травмпункт совсем неподалеку, я сама в прошлом его завсегдатай. Отправились туда.

Тут повезло нам несказанно, ни одного человека не было, скучающие врачи нас приняли легко и быстро, причем без документов. Констатировали гематому, сказали прикладывать холодное и мазать гелем. Убедились, что малыш не хромает, бодр и весел, меня успокоили, я еще раз уверилась в том, что я-таки балда и паникерша.

Через час после возвращения домой мне уже позвонила инспектор по делам несовершеннолетних, а еще через полчаса она стояла на пороге. Говорит, с 10 марта по каждому обращению в травмпункт они обязаны проводить проверку. Вроде не более, чем формальность, но пока все записали, описали, подписали… И это в субботу, почти в 9 часов вечера. Честно говоря, больше всего мне неудобно перед этой женщиной, что в такое время ее с места сорвали. Тем более, к тому времени, как она пришла, гематома приняла вид совершенно обычного и ничем не примечательного синяка. Лёвка скакал вокруг нее с криками «Тётя, тётя!», показывал ей, как делает лошадка, рыбка, и сова, где у него ножки и пупочек. Тётя инспектор поумилялась, хотя про себя наверняка проклинала все на свете, и ушла.

Я так поняла, главное, что они должны были подтвердить — это что ребенок получил травму самостоятельно. Интересно, а если бы его толкнул, скажем, другой ребенок? Или он врезался в случайного прохожего, упал и ушибся? Полиция начала бы разбирательство?

Вот уж точно не думала, что такая ерунда может повлечь за собой общение с органами ))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Катя Адамович
Катя Адамович
Красноярск
08436

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alexsa
Alexsa
Алексия
8 лет

Разбирались бы… собрали материал… вынесли постановление об отказе уголовного дела..

Пожаловаться
Солнышко
Солнышко

Сегодня как раз ходила в травмпункт с ребенком. Вчера мальчик раскачал качельку и моего сына ударил той качелей прямо в висок. Вызвала врача на дом, боялась передвигать, вдруг сотрясение приключилось. Сказали ждать до утра. Утром глаз вовсе не открывался. Быстро ребенка отвезла в травмпункт. Там посмотрели, капельки приписали. И совершенно инспектора не вызывали.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Наталья SmallKitty
Филипп
8 лет
Красноярск

это они так проверяют, а не бьет ли мама ребенка сама!
Я вот поэтому не люблю все эти травмпункты, и туда буду обращаться в крайней необходимости! Вроде из хороших побуждений идешь туда, о ребенке беспокоишься! а потом будешь еще объяснять, что ты не олень...




Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

вот так история

Пожаловаться
Узница Асказана
Узница Асказана
Мишутка
10 лет
Тюмень

да хорошо, что эти органы есть!
Много полоумных родителей… хорошо хоть кто то контролирует… Левочке — удачи!!!!

Пожаловаться
ПриветПока
ПриветПока
Старший
22 года
Санкт-Петербург

Вот да. Лучше перебдеть. Вокруг столько историй с избиениями детей родителями.

Пожаловаться
Катя Адамович
Катя Адамович
Красноярск
ПриветПока 

С одной стороны, да. С другой стороны, мать, избившая собственного ребенка, вряд ли потащит его тут же в травмпункт с синяком на коленке.

Пожаловаться
Узница Асказана
Узница Асказана
Мишутка
10 лет
Тюмень
Катя Адамович 

ну почему бы и нет… а может кто из соседей слышал или видел… а тут мамо вроде как ребенка сама принесла..
вообщем, кто его знает....