Пирог с ягодой в заливке

Пирог с ягодой в заливке

Пирог с ягодой в заливке

Пирог с ягодой в заливке

1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла

220 г сахара

1 ч.ложка разрыхлителя

щепотка соли

3 яйца

1 ч.ложка крахмала

600 г малины (можно любую)

Приготовление:

1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем ягоду.

6. Духовку включаем на 180 градусов. На дно формы, выложила бумагу для запекания, смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

7. Запекаем пирог в течение 40 минут, на 180 градусах. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Пирог с ягодой в заливке Пирог с ягодой в заливке Пирог с ягодой в заливке

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Спасибо, обязательно!

Пожаловаться
Ольга
В прошлом году такой несколько раз пекла, очень рекомендую!
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

У вас в этом пироге начинка не потекла? А то я отзывы там читаю и скажите, у вас какой творог?

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Нет, не потекла, несколько раз делала. Творог брала разных производителей, но старалась не мягко — жидкий, а такой, рассыпчатый. Там сначала кажется, будто много возни, но на самом деле все просто. Тем более с таким тестом я давно знакома, использую его как основу для хачапури, в нем начинка только не сладкая, а творог с сыром и чесноком. Поэтому для меня это оказалось не сложно и знакомо.
Пожаловаться
Ольга
2 стакана (250 г) муки0.5 стакана сметаны150 г сливочного масла растопленного1/2 ч.л. соды1/4 ч.л. солиВот по этому рецепту тесто делаю. В оригинале это — цветаевский яблочный пирог, начинка в нем яблоки с заливкой сметана+сахар, тоже очень вкусно!
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Спасибо большое, взяла в закладки. Тоже попробую сделать!

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Если будут вопросы, пишите, не стесняйтесь.
Пожаловаться
Elena

Вкусно)

Пожаловаться
Светлана

На фото видно, что белки у меня не получились пышными, т.к. когда я разбивала попался немного желтка, но и так вкусно )))