1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г малины (можно любую)
Приготовление:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем ягоду.
6. Духовку включаем на 180 градусов. На дно формы, выложила бумагу для запекания, смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 40 минут, на 180 градусах. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!



Спасибо, обязательно!
У вас в этом пироге начинка не потекла? А то я отзывы там читаю и скажите, у вас какой творог?
Спасибо большое, взяла в закладки. Тоже попробую сделать!
Вкусно)
На фото видно, что белки у меня не получились пышными, т.к. когда я разбивала попался немного желтка, но и так вкусно )))