итак, сначала омлет.нашла рецепт на сайте у Лиды Зинченко. Копирую его сюда:.Но нутовой муки я добавляла больше или нутовая+ пшеничная, или нутовая и немного льненой муки, чтоб тесто как на оладьи вышло.но вы можете строго рецепту следовать.начинкой для омлета у меня был помидор, зеленый лук и свежий чеснок.специи: куркума, карри, соль и красный перец.Нам понадобится: (3 небольшие порции)
3/4 (1 чашка — 250 мл.) чашки муки из гороха нут
3/4 чашки воды
1/4 ч. ложки соды (я использую baking powder)(а я самодельный разрыхлитель)
1 ч. ложка рисового или винного уксуса( или яблочного ускуса в моем случае)
1/4 ч. ложки карри
1/4 ч. ложки сухого чеснока
начинка:
Горсть шпината
1 помидор
1 маленький гриб
Масло для жарки
Любой красный перец по вкусу
Соль по вкусу
все сухое соединяем, добавляем воду и уксус.Мешаем.Добавляем начинку кусочками, мешаем.Смазываем растительным маслом сковородку и выливаем небольшой половник состава.Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем на другую.Лида советует не пережаривать омлет, тогда он вкуснее, более нежный.Подавать горячим.Можно с любым соусом.Я кушала и холодный.Тоже вкусно.Кроме меня никто больше и не кушал.у нутовой муки специфический вкус.а вот индийские пудлы из гороховой муки ели все и с удовольствием.вот и разбери их
Еще делала баклажаны по грузински.Мужу понравилось.он не знал из чего начинка.все просто тут.Порезать баклажаны (вдоль) на дольки, выходят такие баклажанные языки.Вымочить эти дольки в теплой подсоленой воде 30 минут. Обсушить их полотенцем и обжарить на сковородке.Некоторые дольки я жарила без масла.Выложить на салфетку, чтоб стекло масло.В это время готовим начинку: грамм 200 грецких орехов перемолоть в кашицу, я еще и воды добавляла.Добавить соли, чеснока и грузинской аджики (по многим рецептам добавляют хмели-сунели или что-то типа того).Можно еще черного и красного перца.Но это все по вкусу.С аджикой очень вкусно вышло.Начинить этим ореховым соусом наши дольки.скину фото как это выглядит.
Ой, омлеты люблю оазные, спасибо за новый рецепт!
Вот это да! Так аппетитно все выглядит!
Ням ням!))
Я к тебе скоро в гости приеду))) на все твои кулинарные шедевры)
Умничка! Очень вкусно на вид!
есть у меня нутовая мука, надо попробовать
😘
я бы баклажаны без омлета сточила) купила конопляную муку
не знаю че с ней делать)))
http: //zdrav54.ru/content/29-recepty-prigotovleniya-blyud-s-konoplyanoj-mukoj Без пробела. Нашла)) Надеюсь это не в стиле амстердамских кексиков получится, а то муж ржет и зловеще руки потирает)))
Масло амлы дорого, мы порошок амлыкак специювитаминную используем, наравле с сменями льна, чередуем, тум много не надо и не постоянно, если амаранта не видим в магазине, детские каши мультизлаковые с амарантом беру еще.
Вот здесь про амлу. http: //tutknow.ru/meal/8846-amla.html без пробела.
Мы не веганы, просто набрели на этот магазинчик глаза от полезностей разбежались, кое-что покупаем) Тут муж скорее интересуется, он от мяса отказался) А поскольку мы на пп, то веганские продукты не повредят..
Да, не шефповар -это слишком для меня.отчаянная домохозяйка.хлкб люблю, но временами отказываюсь, чтоб совсем не ожиреть.а на закваске очень полезен.дрожжевое для мужа и детей стряпаю.еще люблю всякие лепехи пресные.
… На Руси к хлебу всегда относились с почтением и любовью, отдавая должное ценным и питательным свойствам этого продукта. Однако современный хлеб изготавливается совсем иначе, чем его далекий рукотворный предок, и компоненты, используемые в современном хлебном производстве, зачастую сильно вредят организму. И это вместо того чтобы приносить пользу.
Один из основных компонентов, который необходим для выпечки хлеба – дрожжи. Используемый ныне термофильный продукт появился относительно недавно – его созданием занимались немецкие ученые-биологи в годы Второй мировой войны. Занимавшиеся изучением этого вопроса современные учёные обнаружили в Ленинской библиотеке источники из Германии времён Третьего Рейха, где было прямо сказано, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, и если русские не погибнут в войне, то их ждёт гибель от дрожжей. Материал был настолько шокирующим, что доступ к нему закрыли и документы засекретили.
Вернемся немного назад и вспомним, как выпекали хлеб наши предки. Простой крестьянский хлеб заквашивали на ржаной муке, овсе, пшенице, ячмене и соломе. В некоторых старых деревнях и по сей день сохранились рецепты выпекания бездрожжевого хлеба… Выстоянные особым образом закваски несли пользу людям, обогащая их организмы кислотами, витаминами, минералами натурального происхождения. Кроме того, в заквасках присутствовала клетчатка, живые ферменты, пектиновые вещества и естественные биостимуляторы.
Сам процесс выпечки хлеба носил ритуальный характер, все секреты его бережно хранились хозяйками и передавались следующему поколению. У каждой семьи, общины или деревни были свои хитрости и рецепты приготовления самого вкусного хлеба, который пекли еженедельно на ржаных и овсяных заквасках. Продукт был более грубым и полезным, так как использовалась неочищенная ржаная мука, сохраняющая полезные свойства натуральных злаков. Хлеб из русской печи был невероятно вкусным и ароматным, он не черствел через неделю, подобно современным изделиям, а мог храниться месяцами.
Увы, но современный хлеб печется иначе. На смену натуральным закваскам пришли искусственно созданные дрожжи-сахаромицеты, технология производства которых вызывает легкую оторопь. Для размножения пекарских дрожжей используют жидкую питательную среду, которую получают следующим образом: мелассу разбавляют водой, дезинфицируют хлорной известью, осветляют, добавляют серную кислоту для подкисления и так далее. Аппетитные способы приготовления пищевого компонента? Зачем использовать природные дрожжи солод и хмель – быстрее и легче нахимичить искусственное и опасное вещество.
Вред термофильных дрожжей: давайте посмотрим правде в глазаУченые многих стран сильно обеспокоены вредным влиянием термофильных дрожжей на человеческий организм. Давайте рассмотрим, что из себя представляют эти дрожжи и почему они ухудшают наше здоровье.
Термофильные дрожжи, также носящие название сахаромицетов, естественным образом не воспроизводятся и являются искусственно синтезированным веществом. Используемые при выпечке хлеба, в пивоварении и производстве спирта, сахаромицеты очень стойки и не разрушаются ни под действием высоких температур, ни в процессе переваривания продукта ЖКТ человека. В свою очередь, дрожжевые клетки вырабатывают ядовитые вещества, которые, в силу своего малого размера и молекулярного веса, распространяются по всему организму, отравляя и убивая его.
Дрожжевой белок своей токсичностью разъедает мембраны плазменных клеток, делая их уязвимыми для патогенных микроорганизмов. Губительный процесс начинается в пищеварительном тракте, а затем распространяется дальше. Скорость распространения дрожжей в организме огромна, их деятельность позволяет все большему количеству вредных микроорганизмов проникать внутрь системы и вступать в борьбу с полезной внутренней микрофлорой. Сбои в работе полезных внутренних микроорганизмов приводят к нарушению нормального функционирования всего ЖКТ, а также сокращению выработки аминокислот и витаминов группы В. Желудок и поджелудочная железа, печень, желчный пузырь и кишечник – все органы страдают от вмешательства искусственных дрожжей.
Мы знаем, что внутренняя поверхность желудка человека защищена от кислот специальной слизистой оболочкой. Эта оболочка надежно защищает пищеварительный орган в обычной жизни. Если человек начинает злоупотреблять дрожжевыми продуктами (а также пищей, образующей кислоту) – нагрузка на защитную мембрану увеличивается, и она может не справиться с мощным агрессивным воздействием. В итоге человек начинает страдать от желудочных болей, изжоги, и даже может заработать язву......
Так чтоо бездрожжевой хлеб и на «плохой муке, а не на той, к которой все привыкли. десятилектиями мы едим не правильно и большинство не исправить, да им и не хочется питаться правильно и заморачиваться. дешевле ведь купить гадость и съесть и заработать на старости лет кучу болезней.)»
Артур Шопенгауэр
Точно)))в конце концов здоровье в руках Бога.делай что надо, а там как будет.такое наше кредо)))