Привет) понимают ли ваши детки слово нельзя? и как они на него реагируют. Мой сын нельзя знает, но не всегда слушает. Например, лезет к розеткe, я нельзя. Он на меня смотрит, улыбается, строит глазки и по тихому руку опять к розетке. Я уже громко: нельзя. Тогда ворчит и отползает. Интересно это характер или он перерастет и повышать голос не понадобиться. Не хочется быть мамой-собакой, но не всегда можно успеть добежать и оттащить. Как у вас?
Нельзя
Комментарии
Актуальные посты
Слово это конечно специфическое, но оно должно быть в лексиконе. Мы говорим иначе, малыши проще понимают элементарный язык, типа ай ай, там кусь кусь живет, щипну за ручку, кусь говорю, нельзя трогать. Наша болезнь это цифры магниты на холодильнике, с кресла дотягивается и в рот. И распинаемся, кака кака и тп)?
Взрослые разговоры это фигня. Они их не понимают, родители начинают повышать голос и говорить взрослыми предложениями, в итоге двух трех летний ребенок с мамой выглядит примерно так:"Нельзя! Я тебе сказала! Ты вообще думаешь что ты творишь?"
С детьми лет до 7 нужно разговаритвать в игровой форме, понимать они эту форму начинают постепенно, но начинать нужно чуть ли не с рождения, это закладывается в подсознании родителей. Если сейчас разговаривать играючи, то дальше будет проще.
Улыбаться он будет как на "кака" так и на "нельзя" просто после каки следует ай ай, а после нельзя ты тупой или т.п
Поняла о чем я?)
У нас в два года нельзя не понимает, пока не подойдешь
Раньше спокойно реагировала, уходила и все, но потом умная бабушка вскрикнула когда ребенок потянулся к горячему ( я всегда нельзя говорю очень спокойно) и все, ппц, теперь у нас на слово нельзя начинаются слезы градом. Нет она и не делает то что скажут нельзя, но именно от страха и боится и ревет. Так что могу сказать только как не надо делать. Старшей проще было, ее никто не пугал, но мамино нельзя железно
Офигеть. Как же нужно так кричать?!
Я тоже говорю нельзя и мой поворачивается ко мне и вопросительно смотрит)) И то что нельзя становится ооочень интересным и самым желанным. Вот куда нельзя, туда мчит со скоростью света! ? Наверное по моей интонации он думает, что это нужно обязательно! ???
А розетки разрешаешь? А то я от некоторые комментарии меня обескуражили
Меня тоже удивили )
В розетки не лезет пока что, больше выключатели, дверки шкафчиков, и конечно же с острыми углами столик и стенка, а в стенке круглое стекло крутящяеся. ? Руками бьёт по стеклу и крутится оно, а он падает ?, хорошо если на попу, а бывает боком и может головой удариться об острые края стенки… ?
Брррр. Как вспомню? Сейчас так аккуратненько присаживается?
Сейчас прям попу назад оттапыривает и падает ???А раньше и шлем даже не помогал. Как ударился ухом… Кошмар ?.
Ужас. Аж мурашки. У соседей сверху дети прыгают, а я, если его не вижу, вздрагиваю. Кажется, что это он головой ударился. А ведь это только начало, где взять нервов?
И не говори. А сейчас ему хочется стоят самостоятельно, и это капец просто. Сама не знаю, где нервов взять)) Даже в кроватке боюсь ? надолго оставить, прыгает, руки бросает, падает и умудряется там удариться ?, бортики не помогают, он их растянул уже.
Кстати, думаю может перейти на манеж- кровать?!? Пока она для игр или так сказать, чтобы мама в душ ? сходила, а сын там подождал ?.
У меня один не останется. Нигде. Один раз упал, когда решил, что может стоять без опоры и теперь так делает только на кровати или диване, где мягко.
Понимаю. А мы вместе ползаем по квартире ?, чтобы не думал, что такой самостоятельный.
??
Это слово мы не используем… У нас все можно, но при определенных условиях- когда будет папа, когда оденем резиновые сапоги, когда солнышко встанет.
И в розетки можно? у меня два нельзя: провода(хоть и не под напряжением)и розетки. Еще один цветок тяжелый нельзя
Они у нас закрыты)) так что можно...
У меня тоже закрыты. Но он иногда бывает в гостях, где не закрыты и мне хотелось, бы что бы понимал, что нельзя
Если ребёнок удовлетворит свое любопытство — ему пофиг на эти розетки станет. Моим детям стало)))
Если он удовлетворит свой интерес к розеткам, то ему вряд ли что-то будет интересно?
Они еще не понимают смысл этого слова, только эмоции наши распознают и интонацию, с которой мы говорим.
Нуу, хорошо)))
Они всё равно будут ещё 1000 попыток делать там, где нельзя, пока дойдет)
Ну да, а вдруг в этот раз можно. И взрослые такие бывают
Это точно)
У нас точно так же, приходится за руку брать и уводить
Не использую такое понятие. Оно слишком обстрактно для ребенка.
А какое не абстрактное используете?кажется нельзя и куда уж конкретнее?
А какое тогда использовать ??
1. Отвлекать внимание. Ну то есть переводить его на другой объект. 2. Мне не приятно. Ты меня расстраиваешь и т.д. Розетки проще защитой закрыть и пусть лезет. Вообще все опасное убрать. Нельзя нельзя ощутить, потрогать. Вот больно ощутить можно. Логика поеЯтна?)
Ниже отписала. Довольно популярный нынче метод. Дочка умничка так выросла.
Розетки защищены. Но, трогать их все равно нельзя. Все опасное не уберешь, увы. Те же цветы. А вообще странно выглядит: ребенок 8 месяцев лезет в розетку, а я ему: Женя, мне не приятно. Это хорошо, что умница, с вашим подходом это нужно уточнять
С розеткой вы меняете его интерес
Мой тоже через раз))) иногда сразу разворачивается и уходит или бросает че нельзя, а иногда по 3 раза говорю)))))