Эти колбаски (а по факту, самые что ни на есть котлеты) стали в моей семье любимым мясным блюдом. По другому рецепту котлеты не делаю уже давно. Они получаются сочные, ароматные, вкуууусные! Их можно замораживать впрок, но я ни разу этого не делала: съедаются мигом.
В оригинальном рецепте даны пропорции, исходя из 500 г фарша, но для нас это на один присест, поэтому даю количество ингредиентов в 2 раза больше.
Итак, понадобится:
1 кг фарша (свинина или свинина+говядина),
4 моркови,
8 маленьких зубков чеснока,
4 ст.л крахмала,
2 яйца,
соль и приправы по вкусу,
мука для обваливания, масло для жарки.
Никакого хлебного мякиша и лука не нужно, заметьте!
Фарш смешиваем с тертой на корейской терке морковью, добавляем яйца, крахмал, специи и соль. Мелко режем чеснок (я вообще использую чеснокодавилку). Нужно все хорошенько перемешать и налепить колбасок произвольной формы. Обвалять в муке, обжарить в масле. Я обычно еще в скороварке обжариваю, а потом тушу под давлением, нежные получаются такие. Приятного аппетита!


На вид котлета))) а на вкус? так же сочно?
Да, очень сочно
я без морковки такие делаю. с морковкой не пробовала. Спасибо! Привлекло название- наше белорусское
Моя личная поговорка: «Все самое хорошее — родом из Беларуси»:)
И эти котлеты из города Слуцка — не исключение!
очень интересно) спасибо)
Да не за что:)
Интересно.а если морковь на обычной терке? Пострадает вкус?
Нет, так не пойдет. Морковь должна быть единым целым с фаршем.