Кулинарная АзБука. М. Морковь. Колбаски по-слуцки

Эти колбаски (а по факту, самые что ни на есть котлеты) стали в моей семье любимым мясным блюдом. По другому рецепту котлеты не делаю уже давно. Они получаются сочные, ароматные, вкуууусные! Их можно замораживать впрок, но я ни разу этого не делала: съедаются мигом.
В оригинальном рецепте даны пропорции, исходя из 500 г фарша, но для нас это на один присест, поэтому даю количество ингредиентов в 2 раза больше.

Итак, понадобится:

1 кг фарша (свинина или свинина+говядина),

4 моркови,

8 маленьких зубков чеснока,

4 ст.л крахмала,

2 яйца,

соль и приправы по вкусу,

мука для обваливания, масло для жарки.

Никакого хлебного мякиша и лука не нужно, заметьте!
Фарш смешиваем с тертой на корейской терке морковью, добавляем яйца, крахмал, специи и соль. Мелко режем чеснок (я вообще использую чеснокодавилку). Нужно все хорошенько перемешать и налепить колбасок произвольной формы. Обвалять в муке, обжарить в масле. Я обычно еще в скороварке обжариваю, а потом тушу под давлением, нежные получаются такие. Приятного аппетита!

Кулинарная АзБука. М - морковь. Колбаски по-слуцки

Кулинарная АзБука. М - морковь. Колбаски по-слуцки

Кулинарная АзБука. М. Морковь. Колбаски по-слуцкиКулинарная АзБука. М. Морковь. Колбаски по-слуцки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liebe

На вид котлета))) а на вкус? так же сочно?

Пожаловаться
Ксанна
Liebe 

Да, очень сочно

Пожаловаться
Наталия

я без морковки такие делаю. с морковкой не пробовала. Спасибо! Привлекло название- наше белорусское

Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Моя личная поговорка: «Все самое хорошее — родом из Беларуси»:)
И эти котлеты из города Слуцка — не исключение!

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
Пожаловаться
Наталина

очень интересно) спасибо)

Пожаловаться
Ксанна
Наталина 

Да не за что:)

Пожаловаться
Елена

Интересно.а если морковь на обычной терке? Пострадает вкус?

Пожаловаться
Ксанна
Елена 

Нет, так не пойдет. Морковь должна быть единым целым с фаршем.