Варенье (улыбнуло:)

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он грабит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.

Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
идти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.
.....................................................
Варенье «Яблочные дольки»

Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта.

Яблоки — 1250 г
Сахар — 1 кг

Яблоки помыть. Нарезать дольками.
Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром.
Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.
Ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности.
Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше.
Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут.
Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки.
Сразу закатываем.
Хранить можно при комнатной температуре.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса Гончар

МММ, варенье… Круглый год его варю))

Пожаловаться
Марина
Алиса Гончар 

+++ вкуснятина