9 месяцев и 13 часов в автомобиле

Вот мы и приехали из Казахстана. 13 часов в машине. Вставали, чтобы по светлу ехать в 3.30 ночи и в 4 утра выезжали. Идея была в том, чтобыпереложить спящего Сашу из кровати в автолюльку и чтобы он проспал большуючасть пути. Туда не получилось, он проснулся сразу как я встала. Потом смотрелна меня, непонимающими глазами «Мать, ты чего», казалось говорил он ими, еще ивзгляд не отводил и не моргал… Но потом заснул, и мы проехали 2,5 часа. Обратнопереложила спящим без проблем. Где-то в середине поездки я обнаружила, чтоможно ему когда он только просыпается давать грудь ( искорячиться, чтобы онасвисала пока он лежит в автокресле, и напрячься чтобы при скорости 90-100 км/чпо кочкам или ровной дороге сиська не посмела закрыть ноздри, а я упасть нанего). Зато он спал, проснется пососет и дальше спит. Бодрствовал много. Все жеесли ребенок совсем маленький, то ездить на машине проще. Он буде есть-даспать. А тут уже в 9 месяцев, просыпается, и не укачивается, играть ему надо. Имы играли. Хороший совет был накачать мультиков в сотовый. Закачала «ну погоди», мы под него засыпали обысно, надо было чтобы он сидел спокойно, вот усаживалакресло, давала сотовый, он смотрел и медленно глаза его закрывались. Останавливались туда по часу + таможня, обратно пол часа + таможня. Ползал он по всему сидению заднему, вставал, изучалремни, я показывала игрушки, хорошо интересовался новыми (показала, какоткрывать влажные салфетки и как липучку у трусиков подгузников отрывать-заняло его на пару минут, показала, как отвинчивается фонарик- еще на паруминут), в окошко смотрел. Вообще ему машина не принесла неудобства никакого, разве что досадовал, что на переднее сидение к рулю залезть нельзя. Тут скорейя молодец за терпение и фантазию.

В Казахстане он общался с дедушкой, бабушкой, дядей, сестренкой двоюродном, жили на базе на природе в Сибинах. Много людей сразу егодезориентировало, но он быстро привыкал и общался со всеми. Произошел небольшойскачек в развитии: стал действительно стараться повторять за всеми, уже получаетсязакрывать крышечками бутылки и кастрюльки, вставлять ложку в кружку, ползал навторой этаж по ступенькам, понимает, когда надо шторку отодвинуть, чтобы прийтикуда-нибудь или найти вещь, или человека. Где кнопочку нажать, как вставитьфигурку в нужную дырочку.

Когда чем –то расстраивался я давала ему погрызть перчик. Емуон очень нравился. Давали пососать корочку хлеба, потом выковыривала его из подщек, все таки боюсь что проглотит и подавиться. А он как хомячок все в щёчкизапихивает.

Пробовали с Антоном уйти в кино на пару часов- не выдержал, пришли он весь зареванный. Бабушка рассказывала, что он обползал все комнаты-меня не нашел и начал плакать. Выдерживает в веселом состоянии мин 15-20 безменя. Потом надо показаться, поиграть.

Отдохнули отлично, Сашка все ровно как часть меня, и какможно отдыхать полноценно без своей части.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Мельник

Отлично можно отдыхать особенно когда этой частичке года 3 и все эти года она прям с тобой везде.

Пожаловаться
Мария
Дарья Мельник 

так когда эти 3 года еще будут..) сейчас то что-то надо тоже делать

Пожаловаться
Дарья Мельник
Мария 

Мы тоже с родней с которой раз в месяц виделись не могли находится долго без мамы с папой. А вот с той с которой с рождения рядышком вообще нормально. Щас правда бабушка не может оставаться на долго без мамы с папой. Из нее верёвки вьют))))

Пожаловаться
Мария
Дарья Мельник 

Эх, у нас вся родня в лучшем случае раз в месяц видится с внуком) и до какого возраста они бояться долго без мамы с папой?

Пожаловаться
Дарья Мельник
Мария 

Все зависит от социализации. И пока до 1-1,5 я думаю есть возможность привыкнуть ещё к кому-то ( няня, баба, подруга) а потом постепенно уже начнёт оставаться ещё с кем-то так же не надолго постепенно время увеличивает. У нас первый месяц в садике в частном был кошмарный. Он не отпускал. Но через 15 мин как уходишь, все прекрасно.