дошли руки прочитать что должен уметь мой 5-ти месячный малыш и что будет уметь в 6 месяцев! и там целый список того как НУЖНО развивать: уронить кубик на пол; птички полетели; накрыть игрушку одеялом и тд. Вы всё это делаете? Катя мама Леры и Ромы, точно знаю что ты всё делаешь… а остальные?! вы 6-ти месячного ребёнка как развивали?! мы хреновые родители что ли?! мы развиваем только книжками-картинками и игрушками и музыку ставим… на пол выкладываем и учим ползать. и ВСЁ! ну в ку-ку играем. а вот причинно-следственные связи не устанавливаем… Я конечно купила 7 гномов для деток ДО года, но объективно сейчас рано…
и ещё… ключевые вопросы:
1) как вводить прикорм, если ребенок ещё не сидит?! присаживать нам разрешили (массажистка и педиатр) только в 6 месяцев! и мне страшно её присаживать! У нас были проблемы с тонусом и прочим, мышцы были не готовы держать скелет, поэтому до 6-ти месяцев категорически запрещали. Да и подвижность шейных позвонков у нас выше нормы.
Как начинать присаживать?! и соответственно какой купить стул для кормления? Я только про татамию слышала…
2) Посоветуйте автокресло! с 6 месяцев до 2-3 лет (я знаю всё про категории, но по факту, чтобы наклонялось для сна и полулёжа для малышей и желательно вращалось на 360 градусов). Есть ли счастливые обладатели: BRITAX ROMER DUALFIX или CARMATE KURRUTTO или CYBEX SIRONA М2 I-Size????? В идеале конечно Дуалфикс от Ромера… это прям вау. Или остановиться на чём то попроще: Cybex Juno-2Fix или Britax Romer KING II LS. Вроде у Макси Кози есть что-то вращающееся и достойное. Посоветуйте плз....
Axiss fix у Maxi-Cosi
Думаю сама над подкупкой дуалфикса или макси кози
По поводу как кормить) У меня кресло Татамия, вот для меня прям вау как удобно, рекомендую!
Полулежа положение есть. Нижняя часть наоборот более кгмпактная что ли по сравнению с обычным стульчиком. Мне было очень удобно, я пожалела, что взяла ее только в 5 месяцев
У нас румер, вау сказать не могу. Даша не любит его. Отдали больше 20 т.р. Ехали в такси в самом-самом простом, сидела отлично и как-то удобнее что ли
аудио-сказки, детские песни можно добавить.а так сейчас лето (оно есть в Питере???), гуляйте больше.а осенью, месяцев с 8 как раз прогресс начнется....))
У меня стул с положением почти лёжа, вводила прикорм почти из этого положения, дочь не давилась ни разу.
Блин, куда ещё развивать-то??? Ребёнку детство надо. Пестушки, песенки, «ладушки». И, мама. С титькой. Остальное — в топку...
ООООО какое вам спасибо! ваше мнение — авторитетное! а то я уже подумала что чего-то не понимаю, потому как «причинно-следственные связи устанавливать» в 6 месяцев как-то слишком мудрено! я конечно тоже хочу вырастить гения, но лишать человека детства совершенно не хочу!!!
Главное, вырастить счастливого само достаточного человека
Я похожий пост когда то писала… Кроме Куку. Пальчиковых сказок толком и не развивала… Само по накатанной ращаивалось
Всегда восхищалась мамами, которые вычитывают про то, что хотят купить. Я иду в магазин и как лох слушаю продавца. Мне лень. На счет развивашек я такая же. На живот, разговорчики, кукусики и все( так что подслушаю если можно
1) кормить полулежа. Под спину и головуодеялко или подушку на время кормления. Сажать нельзя!!!
вот если сама, то конечно пусть сидит. Я говорю о том, что некоторые родители сами сажают
Кать, у нас стульчик с тремя положениями спинки, мне кажется вот вам такой надо. Про присаживания не подскажу, т.к. у меня пацан? присаживали с 5 мес.
Я тоже задумывалась на этим вопросом ? неужели мы плохие родители, Егор даже ладушки не освоил. На самом деле согласна с Катюшкой полностью. Когда я пытаюсь с сыном поиграть в развивашки, он чихать на меня хотел? ему совершенно не интересно. Но у него полная свобода перемещения, он делает что хочет, ну, в пределах разумного. Я вижу как он познает мир и всему учится без этих занятий, хотя когда у него есть настроение мы конечно занимаемся. Я вот тоже больше люблю петь, читать стихи и сказки. Первое время тоже читала" что должен уметь ребёнок в… мес. " и ужасалась, мой ребёнок половину из этого не умеет? а сейчас не парюсь, занимаемся по мере возможности.
мы особо ничего не делали для развития, тоже наверно фиговые родители)кормить начала в автокресле, мы его как шезлонг использовали.там ребенок как бы полусидит.потом когда сел нормально купили самый дешевый стул для кормления.
про автокресло не подскажу, у нас оно не раскладывается
Могу только по поводу стульчика для кормления подсказать.
У нас Chicco Polly Magic
Она уже сейчас в нем прекрасно полулежит. Там 3 положения. Полулежа для малышей с 0.
Оно вообще идёт с нуля и до 3 лет.
Супер вещь.
Я сейчас тебе в личку кину фото с обладательницей сего трона)))
Я на кухне ее пристрою и успеваю приготовить завтрак и помыть посуду, собрать мужу обед на работу. А она в это время прекрасно там сидит и дергает игрушки на дуге )))
Если бы знала, что они бывают с рождения- давно купила бы. А сейчас нам 3 месяца (завтра).
Я думала они идут с 5-6, не раньше.
У нас тоже такое, просто супер )Я малышку ставлю на второе положение и даю прикорм.Получается она и не сидит и не лежит.
Я не пожалела что купила)
Привет)) Про развивашки: я — классический пример сапожника без сапог. Работя всю сознательную жизнь с детьми, начиная с младенческого возраста, со своим сыном я совсем не заморачивалась. Да, все эти развивашечные игры из книжек знала наизусть, серия «7 гномов» тоже торжественно пылилась в кладовке. Но развивала только тем, что нравилось обоим и только тогда, когда МНЕ хотелось. Никакого расписания игр, никаких «после 3 уже поздно», никаких карточек Домана, и методик раннего обучения чтению, боже упаси))). Мне ооочень близка позиция Петрановской в плане развития. Искренне считаю, что основное развитие для малыша до 3 лет — общение с мамой, интенсивное и эмоциональное. А уж этого было навалом. Единственное, что старалась делать каждый день — массаж с потешками (купила пару книг для мам с азами массажа). Ну и прошли до года 3 курса проф массажа, хотя показаний особо не было. А все остальное: цвета, буквы, причинно-следственные связи и тп ребенок сам установит, если будет жить среди людей))). Итог: лучшее раннее развитие — мамина любовь и интенсивное общение со взрослыми.
Так. Про прикорм ничего не подскажу, тк начала его в 6 мес, и сын уже сидел. Стульчик отдала подруга, достаточно обычный, ему была и рада.
Про кресла тоже что-то ничего не помню. Что муж покупал, в том и возили))).
Привет Есеньке!
У нас бритакс румер кинг 2, но мы посадили туда только ближе к году, да и реклмендуют так сажать))) тем более она у вас не сидит ещё) положения у них у всех есть полулежа, у которых вы описали, но объективно говоря там ребёнок все равно Сидит!!! само кресло просто выкатывается немного вперёд.
Про прикорм- мы вводили полулёжа, у нас было кресло которое делалось типа шезлонг, вот в нем и начали давать. Стул у нас был хэппи бэби Кевин, мы его продали примерно в полтора года. Но вот сейчас по прошествиии двух лет я бы не купила такой стул второму, когда начинают сами есть, эта еда везде- в складках и тд, мне просто надоело его постояло отмывать. Если есть шезлонг начинайте там прикармливать, как сядет моно купить сидячий стул уже, эконом вариант из икеи, и ещё мне очень нравятся деревянные растущие столы, посмотрите в интеренете)
Про развитие- все само придёт, чаще живите на полу, читайте книжки, давайте разные текстуры в ручках держать, школа семи гномов у нас вообще не пошла, ни до года ни после, так и лежат эти книжки)) самое хорошее для вас- переселиться на пол, и поползёт быстрее и вставать на коленочки скоро начнёт)
Растущие не столы а стулья)