Я делаю такое тесто (скопировала рецепт из закладок):
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
По желанию воду можно заменить молоком. Чтобы начинка не вытекала, лучше оставлять края побольше и защипывать, как беляши, косичкой (не оставляя дырочку, конечно). У меня с таким тестом и защипом не вытекает ничего — готовила и с вишней свежемороженной, и с яблоками, и с картошкой… Главное — не переусердствовать с начинкой.
Дома питается разнообразно, зерновые, белковые, фрукты, овощи, всё хорошо кушает, я никогда не заставляю. Сладости даю иногда вместе с основной едой, не запрещаю, чтобы сладкое не делать запретным плодом, но дома сладости у нас не часто. Как приезжаем … Читать далее
Дают ли в вашем детском саду свежие овощи детям? Как часто дают фрукты, какие? Дают ли выпечку (пирожки, пироги, сдобу)? Сколько приёмов пищи в течение дня? Что дают на второй завтрак, на полдник? Какие любимые и нелюбимые блюда у вашего ребёнка? Вообще … Читать далее
Всем добрый вечер. С началом организованного детского досуга и упорядоченного периода года вас)
Решали сегодня кто из класса будет брать обеды, на что ребенок мне сказал, что будет брать только пиццу))) Но она не входит в обед и пицц часто не хватает … Читать далее
В начинку добавить немного картофельного крахмала
Я делаю такое тесто (скопировала рецепт из закладок):
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
По желанию воду можно заменить молоком. Чтобы начинка не вытекала, лучше оставлять края побольше и защипывать, как беляши, косичкой (не оставляя дырочку, конечно). У меня с таким тестом и защипом не вытекает ничего — готовила и с вишней свежемороженной, и с яблоками, и с картошкой… Главное — не переусердствовать с начинкой.
Спасибо
А швом вниз класть?
Я обычно жарю и при жарке кладу сначала швом вниз… А вот с выпеканием не знаю, если честно. По логике швом вверх надо…
В повидло добавить муки чуток надо. Это у вас такое повидло
Я даже с джемом делала, в нем ложка стоит. А как в духовку ставлю так все тает