Пирожки с повидлом

Девочки, поделитесь секретами успешных пирожков с повидлом. Почему оно вытекает то блин 😣😥😁😁


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

В начинку добавить немного картофельного крахмала

Пожаловаться
Любовь

Я делаю такое тесто (скопировала рецепт из закладок):

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

По желанию воду можно заменить молоком. Чтобы начинка не вытекала, лучше оставлять края побольше и защипывать, как беляши, косичкой (не оставляя дырочку, конечно). У меня с таким тестом и защипом не вытекает ничего — готовила и с вишней свежемороженной, и с яблоками, и с картошкой… Главное — не переусердствовать с начинкой.

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

А швом вниз класть?

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

Я обычно жарю и при жарке кладу сначала швом вниз… А вот с выпеканием не знаю, если честно. По логике швом вверх надо…

Пожаловаться
ProstoMamaDevohek

В повидло добавить муки чуток надо. Это у вас такое повидло

Пожаловаться
Светлана
ProstoMamaDevohek 

Я даже с джемом делала, в нем ложка стоит. А как в духовку ставлю так все тает