для теста:
мука – 3 стакана (по 200 мл)
дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л.
молоко – 0,5 стакана
сливочное масло – 120 г (у меня маргарин)
яйца – 3 шт
сахар – 0,5 стакана
соль – 0,5 ч.л.
ванилин – 1 г
горсть изюма
для сиропа:
вода – 120 мл
сахар – 50 г
ром – 3 ст. л. (или коньяк, ликёр, Кагор)
В глубокой посуде смешать муку и дрожжи. Добавить мягкое сливочное масло и теплое молоко.
Отдельно растереть вилкой яйца с солью и сахаром. Влить эту смесь в муку и замесить тесто.
Тесто для ромовой бабы получается очень мягкое липнущее к рукам. Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Подошедшее тесто обмять, добавить распаренный изюм, хорошо его смешать с тестом. Изюм можно даже замочить в роме. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто.
Включить мультиварку, установить режим «подогрев» на 5-10 минут. Затем подогрев выключить и оставить тесто в покое на 20-30 минут. Во время подъема теста крышкой не хлопать! После этого перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать ромовую бабу в мультиварке60+10 минут. После достать вместе с чашей ромовую бабу и в ней поливать сиропом.
Теперь нужно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду, и на медленном огне проварить 5 минут. Добавить ром. Перемешать. Пирог наколоть деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Все что стечет, потом пирог впитает в себя. Оставить мин на 20. Достать и можно украсить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Для глазури:
2 ст.ложки какао и 2 ст.ложки сахара перемешать, нагреть на плите 3 ст.ложки молока, добавить какао и сахар, размешивать, пока не будет комочков. Добавить 30 г сливочного масла, и полить пирог.

В закладочки!
Оо. В закладки. Или мужики любят.
Очень вкусно получилось, сама не ожидала