Ромовая баба в мультиварке

Ромовая баба в мультиварке

для теста:
мука – 3 стакана (по 200 мл)

дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л.

молоко – 0,5 стакана

сливочное масло – 120 г (у меня маргарин)

яйца – 3 шт

сахар – 0,5 стакана

соль – 0,5 ч.л.

ванилин – 1 г

горсть изюма

для сиропа:

вода – 120 мл

сахар – 50 г

ром – 3 ст. л. (или коньяк, ликёр, Кагор)

В глубокой посуде смешать муку и дрожжи. Добавить мягкое сливочное масло и теплое молоко.

Отдельно растереть вилкой яйца с солью и сахаром. Влить эту смесь в муку и замесить тесто.

Тесто для ромовой бабы получается очень мягкое липнущее к рукам. Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Подошедшее тесто обмять, добавить распаренный изюм, хорошо его смешать с тестом. Изюм можно даже замочить в роме. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто.

Включить мультиварку, установить режим «подогрев» на 5-10 минут. Затем подогрев выключить и оставить тесто в покое на 20-30 минут. Во время подъема теста крышкой не хлопать! После этого перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать ромовую бабу в мультиварке60+10 минут. После достать вместе с чашей ромовую бабу и в ней поливать сиропом.

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду, и на медленном огне проварить 5 минут. Добавить ром. Перемешать. Пирог наколоть деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Все что стечет, потом пирог впитает в себя. Оставить мин на 20. Достать и можно украсить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Для глазури:

2 ст.ложки какао и 2 ст.ложки сахара перемешать, нагреть на плите 3 ст.ложки молока, добавить какао и сахар, размешивать, пока не будет комочков. Добавить 30 г сливочного масла, и полить пирог.

Ромовая баба в мультиварке

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

В закладочки!

Пожаловаться
Инна

Оо. В закладки. Или мужики любят.

Пожаловаться
Светлана
Инна 

Очень вкусно получилось, сама не ожидала