Мои первые роды ) или вспомнить спустя 5 лет...

Искала я уже написанную свою историю тут и не нашла… попробую восстановить события снова! На кануне др сына, как то память ярко освежается и события всплывают до мелочей.
2011 год, мне 18 лет, я замужем и безумно хотелось стать мамой! Не ждать 20 ,25,30 лет или еще чего то. И вот конец 2011 года и заветные две полоски. Чувства были смешанные, хотелось и кричать на весь мир от счастья и плакать от страха и вообще проснутся. В 7 недель меня поставили на учет и в 9 первое узи, с момента двух полосок на тесте я была уверенна что жду сына, поэтому недель с 7 активно общалась с ним и представляла каким он будет ))
На сохранение попала один раз в 15 недель из за частых обмароков, которые мучали до недель 20. В целом беременность протекала легко, пока пузо на нос не полезло токса не было, вес я до 35 недель не набирала совсем, сначала худела, потом добрала что потеряла. Тяжко было недель с 30, жутко болел лобок и таз, как будто ломали меня на части!
До 32 недели я боролась с врачами за ер ( из за глаз моих, было назначено кс ) но мне хотелось рискнуть и в полной мере ощутить всю перелесть родов. Я даже коварный план придумала, дождусь пока начнется дома само, приеду по скорой и не скажу что у меня пкс и рожу сама. Но мой план провалился)))
С 30 недели меня одалели треники и вот 36 недель а треники какие то странные и нарастают… пишу тут на форуме, девки в рд гонят, ок! Вызываю скорую, приехала посмотрели и правда началась род деятельность и открытие 2 пальца. Но мне стало так страшно, что пока там суетились я перестала чувствовать схватки ( а по ктг они были ) и просилась домой. Меня два дня прокапали, все остановилось и я сбежала домой.
Далее 8 июля, я уговаривала всеми силами сына вылазить, мол день семьи, давай выползай подарочек )) но нет! Ждемс ...13 июля, пятница… хммм о прикольно пятница 13, давай опять уговаривать вылезти. Но сын решил по своему и 13 вечером треники снова стали какими то странными, терпела я их до 6 утра, все это время сидела тут на форуме, читала рассказы родов. В 6 утра решила прокатиться все таки в рд, срок 37 нед и 5 дней.
И таки да, я в родах. Но я спокойна как танк, схваткив рд снова пропали и я была готова ехать спать домой, но меня никто не пустил, подняли в родзал .
Я счастливая в полной уверенности что рожу сама и мой план удался, хожу себе нагуливаю схватки, которые к 8 утра стали нарастать .
В 8 пересменка, и приходит другой врач, листает мою карту и оп… ага кс! Ну все готовся… я спорила, умоляла, но увы и ах оставили меня разгуливать роды, что б малыш побыл в стрессе и потом кс. Время уже вечер, пятый час, мне уже совсем не весело, я уже сама прошу быстрее кс, только б все закончилось! И вот наконец анестезиолог, милая тетушка, распрашивала как же я хочу спиналку или общий, мне было если честно пофиг ))) но потом вспомнила « а вдруг перепутают ребенка пока я буду спать, надо его запомнить !!» Ну и заявила что хочу быть в сознании, что б все контролировать ))
Через 40 минут меня наконец привели в операционную, тел мой разрывался от звонков и муж гулял под рд, но мне было не до разговоров, я уже не особо понимала что происходит.
И вот это чудо анестезия, дикая трясучка, в голове вообще туман, тетечка анестезиолог со мной шутки шутит, а у меня одна мысль… только бы не рыжий родился! И тут на мой вопрос « ну когда уже разрежут ?» я слышу громкое, мужское недовольство, моего котенка и фразу врача « погоди кричать, мы тебя еще не достали »
Дыхание сперло, я замерла… слышу коментарии врачей
— о блондинчик какой
— а нет, РЫЖЕНЬКИЙ!
Я очнулась и ...
— как рыжий? От куда?
( спрашивает огненно рыжая мама )
Мельком мимо меня проносят в пеленке синий комочек, далее я в трансе, в голове только голос сына, пока его обрабатывали и измеряли. Я пыталась осознать что произошло и шок и слезы и каша в голове. Далее перевели меня в реанимацию, сразу же принесли сына, приложили к груди. Смотрю на него и время замерло будто… неужели мой? Неужели я мама? Разбудите меня или я не сплю ?! Таких эмоций я не испытывала никогда и словами их не описать! Акушерка за коробочку конфет пустила мужа на 10 минут. Далее сыночка забрали в детское отдыхать, а мне вкатили снотворного что я поспала, но под такими эмоциями какой там сон?
Я на телефоне, хотелось всему миру кричать о том как я счастлива и я стала мамой! Через 6 часов мне еще бахнули снотворного, но и оно меня не взяло, решили тогда вставать и топать ножками в палату )) это было ой как не просто! Но я дошла, потом мне не спалось и я рвалась в детское, забрать сына. Акушерка меня уговорила хоть подремать до 6 утра и потом принесет сына. Вроде провалилась в сон, утром в 6:30 подорвалась от детского плача, понеслась в детское уверяя всех что это мой плачет ))
С меня поржали, провели в детское а там два кювеза, врач с ухмылкой
— ну, выбирай! Какой твой?!
А что там выбирать, один рыжий, второй черненький ))
Говорю рыженького мне отдайте .
А она мне, его точно не перепутаешь, он у нас тут такой один )))
После кс восстановилась я быстро, через две недели уже бегала будто ничего и не резали, живот тоже ушел почти сразу, спасибо бондажу ))
Вот так 14 июля 2012 года появился на свет мой Демид. Каждый год в ночь с 13 на 14 июля я не могу снуть и снова в мыслях переживаю этот самый счастливый день!

Рыжулька
Рыжулька
Артем
6 лет
Северодвинск
1511346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДарьяС
ДарьяС
Сынок
3 года
Ростов-на-Дону

Слушай, а я всё думала ты крашена)))

Пожаловаться
ДарьяС
ДарьяС
Сынок
3 года
Ростов-на-Дону

Как мило! Да… мама такое переживает и на всю жизнь запоминает...

Пожаловаться
Tatyana
Tatyana
Атырау

Как рыжий ?- спросила огненно рыжая мама ???? ржу не могу




Пожаловаться
Любовь
Любовь
Астрахань

Блин, аж слезу пробила… ☺

Пожаловаться
Мышка
Мышка
Малышок
6 лет
Челябинск

До слез!) Скоро еще одно счастье на подходе))

Пожаловаться
ЗвездаВстакане
ЗвездаВстакане
Москва

Прям вспомнила 8 лет назад как рожала. Как же ж быстро время летит, только вчера деток забирали, а они уже большие.

Пожаловаться
Елена
Елена
Севастополь

Какая классная история)) скоро ждём второй части))




Пожаловаться
Алёна
Алёна
Балашиха

Как я вас понимаю, читаю, а в голове картинки как я рожала и как первый раз увидела свою дочь в отражении окна, а потом уже на столике где измеряли…

Пожаловаться
Alyona Мамапогодок
Alyona Мамапогодок
Артур
6 лет
Дальнегорск

До слез)
Я еле сдержалась. Пусть растёт счастливым?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Кривой Рог

Какая прекрасная история! читала и улыбка не сходила с моего лица! Всего вам хорошего

Пожаловаться
Nifi
Nifi
Ереван

Тронул ваш рассказ. На самом деле-не забыть такое, и все эти эмоции. Счастья Вашей семье.