постный тыквенный хлебушек

Ингредиенты:

вода – 250 мл дрожжи сухие – 1,5 ч.л. сахар – 1-1,5 ст.л. соль – 1 ч.л. мука пшеничная – 500-600 г тыква – 150 г растительное масло – 3 ст.л. (я брала половину продуктов на булочку хлеба и вместо сухих дрожжей свежие из расчета 50 гр дрожжей на кило муки и методом пропорции вычислила сколько нужно на 300-350 гр муки

Сначала приготовим опару. Для этого нам нужна глубокая миска. Всыпаем в нее небольшое количество муки, обязательно просеиваем. Бросаем сухие дрожжи и соль с сахаром. Далее запекла тыкву в духовке, размяла ее вилочкой добавила оставшуюся жидкость и опару.Добавила соль, сахар, перемешала.потом масло, перемешала.Добавляла муку частями. у меня ушло 350 гр муки. вымесила тесто и оставила подниматься.у меня подошло за часик примерно.потом смазать форму маслом.выложить тесто и оставить подниматься. духовку перед выпечкой нужно разогреть.как вижу что тесто уже ближе к верху формы.включаю духовку минут на 10-15 на 200-190 гр.выпекается пшеничный хлеб 40-50 минут в моей духовке.обычно вытаскиваю хлеб не сразу.оставляю на 10-15 минут в выключенной духовке. вытаскиваю хлебушек осторожно вынимаю из формы. и даю часика два полежать, чтоб стабилизировался мякиш, но обычно еле часик выдерживаем постный тыквенный хлебушекХлебушек ароматный, сладкий.на второй день день тыква не чувствуется.рецепт брала здесь http***://

постный тыквенный хлебушек



355
5

Комментарии

20
Ваш комментарий

Чудесный хлеб! Оля, какая у тебя форма для выпечки хлеба?

Ответить
0
@ВалюхаБудько 
спасибо)))у меня фирмы кукмара, примерно на 500 гр булка, казанская.очень хорошая фирма.у меня сковородки и маленький казанчик этой фирмы.служат очень долго и с толстыми стенками, не пригорает еда, можно блины без масла жарить.заказываем через инет
Ответить
0
@Ольга Мануйлова 

Спасибо! Погуглю. Я как раз в поисках подобной формы)

Ответить
0
@ВалюхаБудько 

Мы в днс и норде заказывает, у них тут свои магазины есть.через инет дешевле, чем в магазине покупать.хотя один магазин, один поставщик, а через инет дешевле

Ответить
0
Людмила
Самара

Ответить
0
Ответить
0
Ксанна
Тверь

Спасибо! Попробую в хлебопечке сделать.

Ответить
0
Ответить
0

Какая красотища!!! и вкусно наверно!!! И это в духовке!

Ответить
0
@Liebe 
спаси Господи))ага, Люб, вкусно очень.похоже по структуре на кулич
Ответить
0
Наталия
Ляховичи

в закладки, буду тыкву ждать

Ответить
0
@Наталия 
а я для Паши берегла тыкву с осени, бабушка вырастила, он у нас любителем тыквы был, только так уплетал ее.вот сейчас готовлю на ней и поминаю Пашу))))
Ответить
0
Наталия
Ляховичи
@Ольга Мануйлова 
я так аджику ем и папу вспоминаю- для него всегда катала, теперь есть некому
Ответить
0

Похож на ту буханку из детства, с которой хотелось краюху отгрызть ещё по дороге из магазина))) Спасибо! Запомню.

Ответить
0
@Елена Многорукова 
спасибо, Лен))я тоже по дороге домой краюху грызла, а иногда и с пол булкой приходила
Ответить
0
@Ольга Мануйлова 

Вот оно — счастливое детство))))

Ответить
0
Ответить
0
Елена
Белая Церковь

Классно выглядит. У меня хлебопечка есть, думаю можно испытать рецепт.

Ответить
0
@Елена 
здорово, это еще круче, там всякие режимы есть и даже книга с рецептами.у меня такой нет пока, только читаю про хлебопечки.
Ответить
0
Елена
Белая Церковь
@Ольга Мануйлова 

Я купила самую дешевую, дешевле а мире наверное нет) за 800р. А печет она просто супер.

Ответить
0