Ингредиенты:
вода – 250 мл дрожжи сухие – 1,5 ч.л. сахар – 1-1,5 ст.л. соль – 1 ч.л. мука пшеничная – 500-600 г тыква – 150 г растительное масло – 3 ст.л. (я брала половину продуктов на булочку хлеба и вместо сухих дрожжей свежие из расчета 50 гр дрожжей на кило муки и методом пропорции вычислила сколько нужно на 300-350 гр муки
Сначала приготовим опару. Для этого нам нужна глубокая миска. Всыпаем в нее небольшое количество муки, обязательно просеиваем. Бросаем сухие дрожжи и соль с сахаром. Далее запекла тыкву в духовке, размяла ее вилочкой добавила оставшуюся жидкость и опару.Добавила соль, сахар, перемешала.потом масло, перемешала.Добавляла муку частями. у меня ушло 350 гр муки. вымесила тесто и оставила подниматься.у меня подошло за часик примерно.потом смазать форму маслом.выложить тесто и оставить подниматься. духовку перед выпечкой нужно разогреть.как вижу что тесто уже ближе к верху формы.включаю духовку минут на 10-15 на 200-190 гр.выпекается пшеничный хлеб 40-50 минут в моей духовке.обычно вытаскиваю хлеб не сразу.оставляю на 10-15 минут в выключенной духовке. вытаскиваю хлебушек осторожно вынимаю из формы. и даю часика два полежать, чтоб стабилизировался мякиш, но обычно еле часик выдерживаем
Чудесный хлеб! Оля, какая у тебя форма для выпечки хлеба?
Спасибо! Погуглю. Я как раз в поисках подобной формы)
Мы в днс и норде заказывает, у них тут свои магазины есть.через инет дешевле, чем в магазине покупать.хотя один магазин, один поставщик, а через инет дешевле
Спасибо! Попробую в хлебопечке сделать.
Какая красотища!!! и вкусно наверно!!! И это в духовке!
в закладки, буду тыкву ждать
Вот оно — счастливое детство))))
Классно выглядит. У меня хлебопечка есть, думаю можно испытать рецепт.
Я купила самую дешевую, дешевле а мире наверное нет) за 800р. А печет она просто супер.